緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
容容媽
容容媽 2010-03-05 13:10:55 版主 18K

我家老二發展遲緩

去年好不容易排上了市醫的語言治療課

後來,語言治療師離職了

所以語言課就中斷了(只上了3個月)

而市醫也一直沒聘任新老師

想請教有在上語言治療的家長們

提供點其他管道,謝謝~

walt 2
walt 2 2010-03-05 14:37:47 #1F

你好

你可以打電話

成大醫院

永康奇美醫院

印象中都有

甚至

新樓醫院

都可以問看看

因為

我是在台南縣柳營奇美醫院作語言治療

以上提供參考

謝謝

祝 事事如意

小卜小Q媽媽
小卜小Q媽咪 2010-03-05 19:35:11 #2F

陳志誠耳鼻喉科也有

我認識一個媽媽她是到處去排

比較容易排上

她也有在郭綜合 新樓等上

給你參考

豬豬
豬豬 2010-03-09 22:40:16 #3F

我出現啦

我就是2樓媽咪講的超會到處去上課的媽咪

我家兒子目前在郭綜合 新樓 奇美上感統和語言

建議媽咪參考台南市政府的天使慢飛

我記得裡面有提供一些診所或醫院讓小朋友知道去哪裡找相關課程

印象中北區區公所有感統與語言建議媽咪有空去看看

薛澤傑有感統與語言

基本上語言因為是一對一所以要等很久才等的到

媽咪我很幸運

因為不到一個月的時間就排到新樓與郭綜合二間願意幫我們上語言課

至於奇美醫院是等了半年

陳至誠耳鼻喉科至目前還沒消息

薛澤傑也是都未和我連絡

成大是都沒有去排啦

所以不知道

反正就是等...........有空就去各大醫院與診所掛號等他們通知就對了

運氣好......很快就通知

運氣不好等個半年或一年都是家常便飯

所以耐心一點的等吧

還有很重要的一點是設籍在台南市

每個月都有交通與療育補助費要記得去申請

希子媽
希子媽 2010-09-29 18:56:09 #4F

豬豬... 您好!!

我想請問一下,

您是小朋友多大時去上語言治療的呢??

像我女兒快二歲了,

還不喜歡問口說話,也不大會發音...

應該到哪裡做評估呢??

請您告訴我 謝謝!!

維尼
維尼 2010-10-02 23:04:51 #5F

奇美的紀老師蠻有名的,其他的口碑也不錯.

成大林淑娟,我上過覺得不錯.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招