Angel
Angel 2010-03-05 15:39:32 #81F

紅酒是釀造酒,不宜久藏,就算有專業的保存設備,還是容易壞掉的,年份很久的紅酒價格雖貴,但只是紀念性質而已,喝起來一點都不順口!所以拿紅酒當女兒紅只能紀念,不能喝哦!---------------------------------------------------------------------------+1

我家就有好幾瓶擺了好幾年的紅酒(還不便宜7.8千塊一瓶).......ㄟ.......像在喝醋.

(原作者於 2010-03-05 15:40:06 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-05 15:41:34 重新編輯過)

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-03-05 15:56:35 #82F

我家老公在女兒出生沒多久就打電話問金門高梁有沒有97年2月29日(女兒生日)的高粱(甕裝)直接買一甕放在家裡...等他出嫁時開來喝

而且..金門高梁放久還會升值喔

(紅酒真的不適合放個20~30年..不易保存)

(原作者於 2010-03-05 15:59:04 重新編輯過)

小瑜媽媽

你們好浪漫哦^^

adsnew
豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-03-05 16:36:19 #84F

我記得紅酒好像不太容易保存.....

我生的是男生,但我也有買跟他一樣月份的酒,

不是紅酒而是高梁酒.....好保存又不容易恢發,

而且高梁酒放得越久也越值錢越貴,

不管生男生女...我覺得這都是一種紀念,

可以買價錢不貴的酒回來放.

yiyi 2
yiyi 2 2010-03-05 16:36:22 #85F

給買高梁的媽咪一點建議

要好好保存

不然酒也會蒸發的

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album4&mid=375254&folderid=2329787&page=9

像這樣封好

這是較基本的方式

因為我們家爸爸太愛喝了

所以最基本的了解一點

希望等到需要的那一天

酒沒被天使偷喝了才好

(相簿被有被天使偷喝的照片)

神秘野貓
魔女菲兒 2010-03-05 16:36:43 #86F

我早已買了一甕酒..準備放到女兒成年嚕..呵呵

也是從金門那邊訂的(有朋友住金門)

倒是沒想過 存放到 他出嫁耶...

想說等他成年就開來大家一起喝!慶祝慶祝~^^

小品品媽媽 2010-03-05 16:41:27 #87F

我訂到了(千辛萬苦),

我是訂金門高梁(也是花連門市)

是2007年的,打了好多家才訂到的,他們現在這裡2007年是最早了,

之前就沒有了!

真開心!

茶葉蛋的媽
茶葉蛋的媽 2010-03-05 16:48:00 #88F

之前新聞有播過,有一個爸爸是留女兒出生當天的報紙,也是女兒結婚還是成年時送她,本來也想留只是想說會不會太老套了…呵呵。

檸檬C
檸檬C 2010-03-05 16:49:51 #89F

媽咪的idea好棒喔!

那我應該去找2瓶囉!

不過想到她要嫁人~

心裡就有點捨不得

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-03-05 16:52:48 #90F

TO:茶葉蛋的媽

你講的好像是我老公喔~

我女兒2月29生...有媒體來採訪

所以~我老公將平面媒體跟電視新聞的畫面都保存下來

ㄏㄏ~我女兒的禮物好多喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過