緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問前胎剖腹生產第2胎生產方式及保險給付問題!

mm
mm 2010-03-04 15:50:58 版主 327

1.想請問第一胎因產程遲滯而剖腹的媽媽有第2胎有自然產的嗎?因為我第一胎打了催生且羊水也破了10hr後仍還停留在2指半故醫生健議開刀!但現在第2 胎我還是 想 先試試看自 然產...但醫生覺得沒必要再重 道 覆 策因他說第 2 胎很可 能又產道未 開,到時又要緊 急剖腹!但我想試看看!maybe我第1胎沒痛 到maybe我 覺的自 然 產恢復較 快 吧!但家人希望 我不 要冒 險相信醫生的 專業!我 的醫生還 蠻堅決的!真傷腦 筋!

2.另 外第一胎因非自願剖 腹故有 個 人保 險 給付!但現 在第 2胎如 果真的決定 剖 腹生我 的醫生說個人保險 未 必會 給付且他也無 法配 合!其實我也不可 能請他寫與事實不 符的診 斷....但想請問有 經驗的 媽媽該如何寫才能較符合個人保 險給付需求!如 果真的要有產程遲滯過 程那我不就要真的試看看!but醫生又說直接剖腹較保險些!真為難我啊!

該如何是好!

於2010-03-04 16:52:11 補充發言
謝謝大家的回應!讓我心情穩定不 少!看來似乎要再挨一刀了!我媽又要再傷心一次!上 次她哭的比我還 傷心....她一直希望我這次不再開刀! 那請問有順 便結紥的媽媽嗎?要很 久嗎!我36歲了....想說既 然開了就順 便吧! 另 外想請問有保險給 付 經驗的 媽媽該如何寫才能較符合個人保 險給付需求啊!babyhome真的讓 我獲 益良 多!
shopping
shopping 2010-03-04 15:59:31 #1F

真的需要有產程遲滯或其他因素,保險才會賠

~~因為我也是如此~~

所以保險沒賠

Rookie
Rookie 2010-03-04 16:00:11 #2F

but醫生又說直接剖腹較保險些

他就必須要開診斷證明書給你

因為是你非自願性開刀

我的狀況跟你一樣

醫生給我的回應是:他不知道上一胎醫生怎麼幫我做縫合手術,所以他不想冒險,怕有子宮破裂的問題。建議開刀。

他也願意幫我開診斷證明,那是他說要開的,非是我自願性開刀。

湘旂媽咪
湘旂媽咪 2010-03-04 16:01:27 #3F

我第一胎也是產程延滯所以剖腹(在豐原)健保有給付

第二胎給台中小有名氣的林聖凱看.

他也建議我直接剖腹他說骨盆狹小是無法改變的事實.

所以我就開刀了.個人保險有理賠

我也是第一胎非自願剖腹

第二胎時醫生也是考量病史後建議仍然維持剖腹

大部分的醫生都不會建議無原由的剖腹

除非是第三胎

應該都比較提倡自然產吧

若您的醫生建議還是剖腹保險些

那就不要自尋煩惱

交給醫生吧!

小孩平安生產才是最重要的!

小紅豆
小紅豆 2010-03-04 16:06:39 #5F

我第一胎也是產程延滯剖腹,第二胎醫生建議最好也是剖腹生產,保險公司說證明不要寫前胎剖腹就可以了

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2010-03-04 16:08:18 #6F

前胎剖腹,第二胎開刀,保險有賠。

Joy .
Joy . 2010-03-04 16:15:44 #7F

我第一胎也是產程遲滯剖腹(破水24小時還生不出來)

第二胎的時候醫生說我第一胎是產程遲滯

第二胎應該也是

所以第二胎就直接約時間剖腹

我只有保公司的團保

問過團保的業務員

說寫剖腹產三個字就可以了

你可以問一下你的保險業務看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走