請問有媽咪聽過"鄭木榮"這位中醫師的嗎??

子瑀媽咪
子瑀媽咪 2010-03-03 23:54:53 版主 18K

請問有媽咪聽過 或是有讓一位叫鄭木榮 的中醫師看診過嗎?

聽說鄭老醫師現在好像已經不看診

改成他幾個兒子在不同的地方看

本身有腸胃問題和皮膚病 這兩方面的真的很困擾

想請問是否有媽咪知道鄭醫師的三位兒子

有哪位是比較精通內科和皮膚方面的呢??

謝謝~

(原作者於 2010-03-04 00:05:11 重新編輯過)

歲月的眼睛
歲月的眼睛 2010-03-04 18:17:47 #1F

請參酌,但本人並無找以下醫師看診經驗,純粹只是網路上看過的資料,整理給版媽參考

鄭木榮醫師的徒弟 (轉自baby我的家)

王敏弘中醫師

台中市大忠街5號(忠明南路平行水溝邊)

鄭木榮醫師的兒子們

(老大及老二轉貼自以下網址

http://ezejoan.blogspot.com/2009/09/blog-post_25.html

)

大兒子(應該是)在台中市進化路與北屯路口(上),

從市區走北屯路往潭子、豐原方向過進化路右手邊約第三家,

可看到~坤德中醫診所~ tel:04-2233-5425(或詢問查號台)。

老二鄭壯仁(我想也是吧?記不得排行了)

在台中縣大雅鄉中清路二段49號(電話:04-25673851~2)

名為:均健堂中醫診所。

榮壽診所 (鄭亮農?轉自baby我的家)

04-28890936

彰化縣溪洲鄉新莊村新莊路1-1號

鄭木榮醫師的女婿 (轉貼自baby我的家)

進安中醫診所(健保)

鄭進發中醫師

門診時間:上午9點~下午9點(每星期五休息)

02-22485986

中和市水源路81巷13號

子瑀媽咪
子瑀媽咪 2010-03-05 00:30:06 #2F

歲月的眼睛 您好

感謝您提供的訊息~

不知您是否知道這幾位醫師 哪位比較精通內科和皮膚方面的呢?

歲月的眼睛
歲月的眼睛 2010-03-11 08:43:55 #3F

並未聽過那位對內科和皮膚特別精通的說法,

照理來說,中醫應該是全科的,因為中醫的生理學將人體視為整個系統

,陰陽五行氣血藏象包揉其間,只要有一個環節出了問題

,就會連帶影響到其他的部份,但表現出來的,卻未必是真正的病因...

,所以並不像西醫般會特別分科。

聽說王敏弘醫師醫術很高,但是每週只看診一天,大多數時間用於教學

另外就是在榮壽診所行醫的老三,

僅供參考。

子瑀媽咪
子瑀媽咪 2010-03-12 18:37:02 #4F

感謝 歲月的眼睛

你的回應唷~!

小儒的老木
Alle媽媽 2010-03-14 22:36:26 #5F

鄭木榮很神哩

但現在不看診了

換他兒子看

我阿嬤中風

彰基發病危通知

我們拜託醫生轉加護病房

醫生就說沒辦法救了你們回去準備了

對面床的就介紹我們去找鄭

Doris
Doris 2010-03-16 10:59:09 #6F

我也有去溪洲的鄭醫師那兒看過,把脈很準,藥也很有效,中藥粉有健保,但水藥要自費;皮膚也有看,我嫂子懷孕時,上半身長滿了小疹子,會癢,也是去那兒拿了一個星期的水藥,喝完即癒,小孩生出來也都正常,沒有影響到胎兒。

小均
小均 2010-03-29 21:59:39 #7F

看了這篇討論後

我昨天跑去大雅給鄭壯仁醫師看

有點年紀,好像是三十八年次的吧,應該蠻厲害的吧

只是我大概中午11:20去掛號,到13:20左右才走

也沒幾個人再等,醫生看完一個人就會失蹤好久

很花時間,考驗耐性,希望這回吃藥也明顯的感覺

我在十四年前因為車禍,左邊頭部受到撞擊

當時在中國住院治療的

只是告訴我要自己把他揉開

不過我也沒這麼勤勞

就當成一般撞到腫起來

我想自己會消吧

不過這麼多年,還是一顆在那邊,

沒影響生活,也不以為意

昨天他把完脈全身敲敲打打完

竟然會提到我左邊腦部有傷到

害我嚇到了,心想到底要不要去醫院做個詳細的頭部檢查

本來單純想去看胃的,這兩天胃痛的厲害

今天吃了一天的藥,好像有好一點

不知道還有沒有媽咪給大雅鄭醫師看過的

可以來分享分享

歲月的眼睛
歲月的眼睛 2010-03-31 08:30:29 #8F

小均您好,

個人意見給您參考

1. 不必急於找西醫檢查, 可能治絲益棼

2. 可以到youtube用keyword搜尋"不一法師"

, 可搜尋到一種自己可以自助, 簡易的全身按摩推拿法

, 當然包括頭部, 揉的時候會痛, 但不將瘀血揉散不行

3. 可以到youtube用keyword搜尋"吹風機療法", 可以輔助揉散瘀血

, 簡易好用

先在瘀腫之處用吹風機吹熱, 自己再用指節或手指或工具去揉

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力