匿名
有好方法嗎? 2010-03-03 12:36:49 版主 36

我們家只有一家三口,

婆家在別縣巿,娘家也沒有人可以幫忙

請問上班族媽咪們,若妳本來托嬰的地方臨時不能讓妳托嬰

那怎麼處理呢?

我小孩這一兩天發燒,退退又燒燒

我今天請假顧他一天

但我擔心若他明天狀況又不好怎麼辦

托嬰中心希望我能帶到他狀況穩定些...基本上他們希望病嬰家長自己顧到狀況穩定些再去

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-03 12:44:19 #1F

這時候沒有臨時托嬰

沒有娘家人可以帶

我會請爸爸請假一天 就說小孩發燒

哇哇1...
小米 2 2010-03-03 12:44:42 #2F

如果是我

我會盡可能請假自己照顧

畢竟小孩還好..不太會表達..

要是照顧不好有什麼後遺症..自己也會很內愧..

托嬰中心的小姐都很忙的...要他們全心全意..不太容易..

anita
anita 2010-03-03 12:45:08 #3F

通常都是我跟老公兩人輪流請假,等到確定沒發燒再送去,托嬰中心會隔離,再請老師幫忙餵藥,不過這是一般感冒,若是腸病毒或H1N1就必須休息一星期,沒辦法,保護別人也保護自己,老闆罵就給她罵,小孩比較重要,一直發燒,送去我也沒辦法專心上班

adsnew
小冠冠麻咪
小頑皮的媽 2010-03-03 12:46:38 #4F

這情況真的很為難..小孩子也很可憐

我應該會跟老公輪流請假幫忙顧寶寶吧

等到他好一點再送去托嬰中心~

我比較安心~

阿香a
阿香a 2010-03-03 12:47:37 #5F

若是我~我會自己照顧

@_@畢竟孩子比較重要..

我乾姐也因孩子的身體問題

最後連工作都辭了~專心照顧小孩

匿名
TeaNau 2010-03-03 13:26:41 #6F

小孩子發燒 托嬰中心一定不敢收 萬一引起其它小朋友感染~或是出更大的問題 托嬰中心可能因此倒閉~家長也會失去一個小孩耶~這可以理解~

請婆婆到你家幫忙顧小孩吧~或是爸爸請假~不然就是你繼續請假~

這真的很為難~對公司很難交待~工作可能也積在那裡~但沒辦法~上班族的媽媽就是這樣~~經常處於為難的時候~

Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-03-03 13:34:54 #7F

我應該會跟老公輪流請假幫忙顧寶寶吧

++++++++++1

孩子生病住院的時候我就是跟老公輪流去照顧

孩子是自己的呀....寧願工作上被誤會...還是要請假照顧孩子

我相信你的公司知道你是孩子的媽,就應該能體諒孩子有時候會生病需要請假

你的老闆希望你對公司負責,當然也要能體諒你必須對孩子負責不是嗎?

匿名
丁丁媽咪 2010-03-03 13:37:40 #8F

我們家也是只有一家四口,

婆家、娘家在別縣巿

這種狀況碰過兩次(每次1星期)

都是父、母輪流請假

媽媽請假影響公司較小

媽媽請多一點

(原作者於 2010-03-03 13:38:54 重新編輯過)

baba0316
baba0316 2010-03-03 15:23:54 #9F

我會跟老公兩人輪流請假,

等到確定沒發燒再送去托嬰中心.

之前因為跟小表姐玩,隔兩天據說小表姐得h1n1,

我們也乖乖的在家隔離幾天,

所以當媽媽後,特休都是留在以防萬一的....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招