緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生同意讓我結紮.但還是希望老公去結紮

這是我的第三胎..因為是裝避孕器有的.所以為了不能再有意外.所以決定結紮..加上我是要剖腹.所以原本就想說不如我直接結紮好了!!

今天產檢問了醫生.醫生也同意生完順便結紮....

但當下我卻還是有種希望老公去.原本生完第二胎.一只要老公去結紮.但老公大男人的心態.卻始終不肯去.

其實我才27歲.也怕人家說的結紮女生容易變老之類的話.而且我生3胎.都是剖腹.都會希望接下來換老公也去挨ㄧ刀.

希望媽咪給我意見..讓我坦然面對是我要去結紮的事!!

翔與元的媽咪
翔與元的媽咪 2010-03-03 12:28:38 #1F

老公去

candy
candy 2010-03-03 12:51:11 #2F

如果版媽是自然產我會建議應該老公去,省得版媽挨那一刀,但因版媽是剖腹,順便結紮是比較方便的喔! 醫生同意讓我結紮.但還是希望老公去結紮_2F_img_1

小O妹的媽
小O妹的媽 2010-03-03 13:57:42 #3F

當然老公願意去結紮是最好的

我生完老二,老公就同意要去,結果老三出現了

本來我打算老三自然產完結接做結紮,沒想到發生一些狀況

緊急剖腹,結果就沒結紮,老公也說他去好了(最後還是沒去)

生老四的時候因為是剖腹就順便結紮,因為這次真的不能再有意外了

Baby公主媽
Baby公主媽 2010-03-03 14:18:11 #4F

老公去~

讓男人也承擔一點其實很好~~~

版媽再問問老公吧~

仙蒂
仙蒂 2010-03-04 17:54:31 #5F

我想生第四胎,可是我老公不肯,

他今天跑去結紮了,我的心好痛,

我心痛的原因,不是他不讓我生,

是看他挨的那一刀,

看他痛苦的樣子,我真的很心痛,

我真的好難過喔!

Eva & Eason 媽咪
Eva & Eason 媽咪 2010-03-04 22:01:19 #6F

當初懷第二胎之後就決定不生了,

那時就和老公講好,

如果我是自然產就他去結紮,

他也同意,

如果是剖腹產就我結紮,

反正就已經要挨一刀了就一起吧!

後來卻因為前置胎盤一定得剖腹,

所以結論就是我結紮.

而且不要太相信男生,

因為我兩個鄰居都是如此,

要求老公去結時,

一開始老公都很爽快的答應,

結果真的要他們付諸行動時就開始找藉口了,

後來兩個陸續都懷了第三胎,

其中一個第三胎還是雙胞胎,

生雙胞的因為也是剖腹就自己結紮了,

另一個則是去裝避孕器,

既然版媽已經要剖腹產也決定不再生了就結一結吧!

看您老公的態度應該不太可能自己去結紮.

好男人真的不多,

目前我認識的只有兩個男生主動去結紮,

一個是我大學同學,一個是朋友老公,

都是老婆自然產生完第二胎就趕快主動去結紮囉!

安順的媽
安順的媽 2010-03-04 22:38:02 #7F

我之前也跟老公在討論這件事

原本我老公是說他要去結紮

但是我跟老公說

我生下一胎剖腹時再順便結紮好了

這樣老公也不用再多挨一刀

結紮的女生容易變老??

這個不一定啦

像我阿姨他很年輕就結紮了

也沒有在擦保養品

只是對吃的東西很注意

他現在都吃素

但是看起來還是很年輕

可能是吃的比較養生

所以快六十歲還看不出來

我要快樂~
小穎她媽 2010-03-05 08:43:54 #8F

男生結紮不是快又方便嗎

聽說30分鐘就ok了也不用恢復就可以回家

不像女孩子還要開刀還有會再懷孕的可能

我老公也是嘴巴說好 但一直沒去...奇怪

我就不信結紮比生小孩痛

芊卉媽咪
芊卉媽咪 2010-03-05 14:05:44 #9F

我想妳老公要是願意你也不會生3寶.

有些男生都是好好好可是也沒去做阿...

結紮會變老..會變胖我個人是認為無稽之談

我沒結紮也變胖..結紮完也沒變胖阿.........

月光
月光 2010-03-05 14:10:49 #10F

如果你已經決定是要結紮了

那你就想反正都要剖腹,就當順便吧

不過我是不會,我一定老公去結紮

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走