緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
咖啡半糖~~ 2010-03-03 06:31:39 版主 70

想搬出去住,但怕經濟壓力會壓的很辛苦~

住家裡人多嘴雜(婆,大姑,小嬸),我怕會起笑~

目前二個小朋友,老公薪水3萬多,目前在領津貼18000,房貸6000

這樣子搬出去,活的下去嗎?

於2010-03-03 06:52:47 補充發言
房子早已買好,每月6000的房貸
brayn
brayn 2010-03-03 06:44:33 #1F

你的頭期款準備多少呢?其實想著要搬出去很簡單~但真的要找房子卻不容易!!

最近我們也考慮要買房子~頭期款就要2百萬左右~每月貸款雖不到2萬~

但長期下來...壓力不小呢!!

你要考慮清楚喔!!

有時左而進就右耳出啊!!

小澄
小澄 2010-03-03 07:43:36 #2F

千萬不要跟錢過不去... 尤其是現在景氣那麼差, 時事那麼不穏的時候...

有時候難聽的話, 聽過就算了啦... , 自己做好自己的事, 小孩的事都夠你忙的了, 其他的那些"雜話"就當做空氣一樣沒聽到就好了...

搬出去住時, 有太多事情也是會讓你心煩的, 而且通常都是變成你們夫妻之間在吵, 這樣只是會把彼此弄得很累罷了...

可愛寶貝
可愛寶貝 2010-03-03 07:55:02 #3F

雖然你買好房子

如果搬去住後會要花一筆

吃的費用~水電等

能在家就在家省點嚕

我是這樣決得啦

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-03 07:57:02 #4F

以前我也認為搬出去的花費會變多,

實際上根本不會差多少,

但心情上卻完全不同,

就看妳覺得"錢"還是"生活感受"比較重要,

有快樂的媽咪才有快樂的孩子~

這是暱稱
2010-03-03 08:11:12 #5F

以前我也認為搬出去的花費會變多,

實際上根本不會差多少,

但心情上卻完全不同,

就看妳覺得"錢"還是"生活感受"比較重要,

有快樂的媽咪才有快樂的孩子~ +1

我也是2個小孩,小一和4歲(沒上學,自己教,注音全都認識了,也可數數到200),

老公也是薪水3萬多,我沒有工作,房貸也是6千,要養2台車和一家4口的保險,

我們住嘉義,生活上還過得去,

有時還可以存到錢~

加油!

自由,快樂比什麼都重要~

reserping
KENZO媽 2010-03-03 09:15:38 #6F

我會搬出去

就算生活會比較清貧一點也甘願

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招