緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
請教... 2010-03-02 19:44:44 版主 152

我想這樣子的標題,

很多媽咪的答案都是NO的,

我想我也是,

但是現在困擾我的是.......

鋼琴學了2年,

美語學了3年,

而這2項都是孩子之前說很想學才讓他去上的,

現在已經學到一個階段了,

難道說不喜歡就真的不要上了嗎?

如果,

真的順著孩子的意思不上了,

那麼以後他會不會遇到不喜歡的科目就自動放棄?

謝謝!

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-02 19:50:24 #1F

先問一下孩子為什麼會不喜歡

是遇到瓶頸還是真的沒有興趣

我以前在學鋼琴的時候

有一段時間也很不想去

總覺得失去很多時間,要練習也好麻煩

不過我媽是有跟我說都學到這個程度了真的不去嗎

想一想..還是繼續學好了

所以,先問問孩子吧

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-02 20:27:04 #2F

不會...

我尊重兒子想學的東西,

他想學的,我都會讓他去學,

他不想學的,我絕不勉強.

匿名
乖寶 Ma Ma 2010-03-02 20:36:20 #3F

我也想問

如果學費已經繳了

可是小朋友就是不肯去

會勉強小朋友去上課嗎?

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-03-02 20:41:28 #4F

先詢問能否退費,

一般都是可以退的.

匿名
... 2010-03-02 21:10:41 #5F

會勉強孩子學才藝嗎?

-----------------------

能勉強的了嗎?

設計師
設計師 2010-03-02 21:43:25 #6F

我會好好跟他說,英文你遲早要學,我現在只是讓你先學,

到國中時才不用這麼辛苦,而鋼琴也會儘量說服他繼續學,

我會去下載一些流行歌讓他彈,除非他學的很痛苦,

我才會考慮他的選擇

bonnie
bonnie 2010-03-02 21:59:41 #7F

鋼琴的話,我會算了,反正學費這麼貴。我讓兒子子試著學足球、吉他、溜冰、游泳,他只喜歡游泳,所以目前只學游泳。我想興趣是蠻重要的。

美語,我覺得應該不算才藝,如果此科目是上大學的必考科目的話,就不能算是才藝。我會想辦法看如何讓學英文變得有趣,找出方法很重要,我不會放棄,不過休息一下也無妨,學習也不急於一時。

(我自己也是需要加油的,我不知道如何讓我兒子學中文。)

我們一起加油!!

西螺人也~
西螺人也~ 2010-03-02 22:02:26 #8F

不會勉強~要尊重孩子~大人工作都要換自己適合的自己喜歡的~同樣道理~而且小孩年紀還小~他選擇的時間還很多

匿名
Qoo 2010-03-02 22:26:59 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Niki
Niki 2010-03-02 22:46:09 #10F

曾經看過一本兒童月刊,裡頭就有類似的狀況,專家教導家長的方式是;先問清楚,孩子不去上課的原因;遇到瓶頸.同儕問題......然後,再請孩子堅持一下,不要這麼快就給予答案。過一陣子,如果再提出同樣的問題,要先告知孩子;如果放棄了,想再學就沒有這麼容易了喲!讓孩子自己去思考做選擇。不可以孩子一說,立刻就答案不上。這樣很不好喔!

但,我個人還有另個想法。如果孩子在這方面真的不行,也不用強迫。

一個朋友的女兒,對英文很有興趣。但,在數學方面就差到極點。一般的父母會對女兒的英文放心,然後找補習班補數學。我朋友也是這樣處理。後來,發現;有沒有補數學,女兒的成績都是如此。甚至讓女兒更討厭數學。在女兒幾次反應以後,她終於決定不讓女兒補數學了。她說了一句很重要的話;要培養全才不容易,大部份的人是樣樣會,樣樣不精。那既然女兒對英文很有興趣,成績也很好。那不容就轉而培養專才就好。

我很喜歡這個觀點,與大家分享喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過