嬰兒趴睡、仰睡、側睡都好,最重要是照顧著有無隨時注意

♡媽咪 ♡
♡媽咪 ♡ 2010-03-03 05:18:33 #21F

同意20F媽媽的說法

所謂專家說的 他們不也是時常在改

一下說這個好 一下又說不好

我們在1970年代出生的都是趴著睡

因為那時候的專家提倡

不是因為頭形而是因為液奶比較不容易嗆到

還有小孩睡得比較安穩

是後人看到趴睡的小孩頭型漂亮

才在那邊說趴睡是為了漂亮而已

也說配方奶比母奶健康 大家就照著做囉

現在專家說要仰著睡 提倡喝母乳

沒有照著做的人 出了事情就被大眾指責

那那些有照著做的人 出了事情該來怪誰

版媽說得沒錯 不管小孩在任何情況之下

做父母的都要小心注意

不能說因為小孩在睡覺就鬆懈了

supermum
kate0915 2010-03-03 08:20:13 #22F

不管你的想法是什麼

去指責一位失去孩子的媽

說她照顧的方法有瑕疵

暗示是她的錯 才造成的

都是很不人道很沒有同理心的作法

==========================

若那位媽媽真的七個小時都沒起來看一下寶寶,

還不算疏失嗎?

========================

一個家庭不是只有媽媽而已

就算照顧者半夜每個小時都爬起來看一下寶寶

小孩就不會因為窒息而死亡?

窒息不用七個小時才會死亡

人缺氧不用十分鐘就救不回來了

指責別人沒有照顧好小孩的媽咪

難道可以保證自己每分鐘都盯著孩子?

匿名
是吃了火藥嗎? 2010-03-03 10:16:47 #24F

版媽只是有感而發,

有指責嗎?

火藥味太重的也未免太敏感了吧!?

匿名
版媽是好意 2010-03-03 10:29:53 #25F

"一個家庭不是只有媽媽而已"

==============================

說媽媽有責任等於說其他人沒責任?

當時媽媽在家, 難道我要說一定跟媽媽無關?

"就算照顧者半夜每個小時都爬起來看一下寶寶

小孩就不會因為窒息而死亡?

窒息不用七個小時才會死亡

人缺氧不用十分鐘就救不回來了

指責別人沒有照顧好小孩的媽咪

難道可以保證自己每分鐘都盯著孩子?"

===============================

你哪裡看到有媽媽說是"窒息七小時"才死亡?

照你這個邏輯, 任何意外的發生連一分鐘都不到,

所以聽天由命就好, 做再多都沒差,

反正任何事前預防或是警覺細心都沒用, 是嗎?

(原作者於 2010-03-03 10:32:53 重新編輯過)

匿名
三太子聖母-彥汝 2010-03-03 11:33:18 #26F

說實話,腦袋只要缺氧3分鐘細胞就開始壞死.

所以就算10分鐘去巡一次也一樣,出事了照樣救不回來.

+1

但是父母只能盡力而為,將危險減到最低

丁咚丁噹的媽呀
maggieya 2010-03-03 13:09:40 #27F

我是覺得版媽說的沒錯,

'照顧者要有隨時注意 '

每個當媽,應該都會有一個很奇怪的動作,會時常去看小孩子睡覺時,有沒有呼吸......

我就是這樣,產假期間,我住娘家,跟mm們睡和室,不管晚上或白天,mm們睡覺時,都常常會躡手躡腳的看mm們有沒有在呼吸.

後來,因為要上班了,mm們請娘(外婆)照顧,當mm們也開始爬行了,不想娘家在mm們睡著時關閉和室的門(白天,晚上外婆一起跟mm睡),就用不用的冰箱網架作了一個簡易的安全門攔,擋住門口,這樣外婆白天做家事時,可以方便看顧mm們.

現在mm們十個月,超會踢被,外婆半夜就要起來好幾次蓋被(幸好都有使用肚圍).

其實只要大人們注意,嬰兒身體狀況良好的話,哪個睡覺姿勢其實都ok,我家大m剛開始是側睡,再來仰睡,現在卻是趴睡睡最好,小m一開始趴睡,三個月時仰睡睡的爽,現在又愛趴睡了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走