嬰兒趴睡、仰睡、側睡都好,最重要是照顧著有無隨時注意

Lily Leee
Memoryy 2010-03-02 15:25:21 #11F

不管你的想法是什麼

去指責一位失去孩子的媽

說她照顧的方法有瑕疵

暗示是她的錯 才造成的

都是很不人道很沒有同理心的作法

小瑪
小瑪 2010-03-02 15:25:47 #12F

我覺得大家給照顧者太大的壓力了。

說穿了,無論是趴睡、仰睡,確實趴睡的風險比較高,是有數據沒錯

但是小孩子成長的過程中,風險很多,很多事情都會威脅到小孩的健康成長,而且有時候不是你時時刻刻看得緊就沒事

例如生病呢?? 所以就盡力就好。

♥Matu & Luukas mommy♥
Muumi mama 2010-03-02 15:26:42 #13F

[嬰兒趴睡、仰睡、側睡都好,最重要是照顧著有無隨時注意]

+1

小孩還是小小嬰兒的時候,我睡覺都戰戰兢兢的,常常驚醒去看看小孩有沒有在呼吸,睡得好不好,幫他蓋的棉被也塞的好好的,排除一切棉被可以被他自己翻起來的可能~

真的不要覺得小小嬰兒這麼小,他沒力氣這樣那樣,當媽媽的是無法承受哪一個意外或萬一!

匿名
that's right 2010-03-02 18:01:17 #14F

版媽說的很對~

說得對不代表沒同理心唷

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-03-02 19:19:13 #15F

本來就是這樣

無時無刻都得要注意孩子狀況

不是他在房間睡覺就當沒事

還是得進去看

太多人太粗心大意了

然後再來怪睡姿問題

或是掉下床得事情

Vmon
我家的蔚小寶 2010-03-02 20:09:15 #16F

嬰兒趴睡、仰睡、側睡都好,最重要是照顧著有無隨時注意 +100

------------------------------------------------------

我們兄弟姐妹從小都是趴睡,我和姐姐的小孩也都趴睡,生活中的意外很多,不是只有睡覺的時候,只能多小心嚕~

匿名
雲麻 2010-03-02 21:32:11 #17F

各位媽媽們

當妳們把暢銷書當聖經拜的時候

有沒有仔細看到

作者一開頭就講了,他不對他書上的教養方法承擔任何醫療法律之類的責任阿

大力倡導趴睡的人都說了他不負責

你們為什麼沒有自己去分辨的能力呢?

盡信書不如無書阿!!

匿名
版媽是好意 2010-03-02 21:35:48 #18F

不管你的想法是什麼

去指責一位失去孩子的媽

說她照顧的方法有瑕疵

暗示是她的錯 才造成的

都是很不人道很沒有同理心的作法

==========================

若那位媽媽真的七個小時都沒起來看一下寶寶,

還不算疏失嗎?

無意起落
無意起落 2010-03-03 03:30:57 #19F

斷章取義的還真兇!!

「嬰兒趴睡、仰睡、側睡都好,最重要是照顧著有無隨時注意 !」

版媽是要強調照顧者不能因為嬰兒睡著就掉以輕心!!

怎麼會看到開頭就開炮,莫名奇妙!!

況且統計跟科學是一種辯證,現在相信的專業,搞不好下一 秒就翻盤了!

總之!!要盡力而為面面俱到,才能不在意外發生後無限憾恨!

Jenny
Jenny 2010-03-03 04:31:38 #20F

版媽說的沒錯丫~

趴睡、仰睡各有所好,我的經驗是趴睡確實寶寶會睡得好,但不管怎麼睡,大人隨時的注意是必要的,不然我也不會常跟老公哀嚎:我好久沒一覺到天亮了!!!!

另外,那個幾樓的幹嘛凶巴巴的罵人丫??

版媽又不是建議大家給BABY趴睡,真是被罵得莫名其妙耶...

--------------------------------------------------------------

+1

只不過是說了,大家各取所需,但是無論如何,都需要大人注意及看顧,

有必要罵人嗎!?

猝死的嬰兒中,難道就沒有仰睡的嗎!?

若嬰兒是在仰睡中猝死,又不能賴給趴睡,那麼要怎麼辦!?

一堆醫學專家老愛各說各話,

一會說吃什麼對身體很好,過一陣子又有人跳出來說吃那個不好...

一會說做這個對身體很好,過一陣子又有人跳出來說做那個不好...

數據要看是怎麼一種數據,數據上有清楚列明:趴睡死亡的原因嗎!?

真的是因為趴睡而死,還是因為大人疏於看顧,所以趴著死亡呢!?

趴睡一定會死嗎!? 不趴睡就一定能活得好好的嗎!?

一切都是不確定,不是嗎!?

那麼就讓各人依各人的情況照顧自己的孩子,後果也是各人自負,

就跟選擇餵母奶或配方奶一樣,沒有絕對正確的,也沒有絕對錯誤的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力