寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

大家都看到失業率,我卻看到……

匿名
看不到看不到 2010-03-02 09:24:32 版主 185

一堆眼高手低的草莓族。

小叔大學畢業找了一年的工作了,錢多事少離家近是必備條件,

眼高手低,老是說自己好歹是大學畢業,混了四年畢業好了不起,

也不看看自己念的是什麼三流大學,老公早跟婆婆說過了,

他心不在唸書上,就不要白花錢給他唸大學了,

好不容易找到工作,又三天兩頭因為睡過頭遲到,

找到的工作又這麼飛了。

孩子開始上幼稚園,我也開始外出找工作,

明白離開職場四年,又已結婚生子,

要再回到以前坐辦公桌的工作是很困難的,

所以一開始就設定找服務業工作,第一次面試就成功,

進入餐飲業當PT早上十點到下午三點,

當然很辛苦,跟以前坐辦公室的工作是不能比的,

不過我仍做的很開心,也許這就是六年級生的韌性。

店裡有個剛生完孩子的全職媽媽,每次跟她聊天都好辛酸,

她的寶寶才四個月大,住在南部請公婆帶,是個假日媽媽,

她想孩子想到所有的同事都好替她難過,而她老公失業一年多了,

聽說是個廚師,有證照的,工作也是做做停停,

一下子抱怨老闆很摳,一下子抱怨同事難相處,

有一回店裡缺個外場,店長很好心的問說要不要叫她老公來上班,

結果聽說害他們吵架了,

她老公說他好歹是個廚師,怎麼可以做外場的工作,

真是想不透,當外場會比吃軟飯來的丟臉嗎。

(原作者於 2010-03-02 09:31:29 重新編輯過)

匿名
看不到看不到 2010-03-02 11:36:58 #

哎呀,那個Lily媽,說打壓太沉重了啦,

只不過討論一下現今社會的怪現象,應該還不到打壓的程度吧。

我當初要嫁給我老公的時候,父母都反對,

因為他們說,都什麼時代了,沒大學畢業怎麼養家活口,

反而是我ㄚ公強力支持,他說…願意做牛,哪怕沒田可犁,勤勞最重要,

老公的確很拼命,現在我父母對他滿意的很。

拿13樓媽媽的回應來做比喻好了,老闆請外勞,

沒錯,薪資很低,

但是也像你說的,除了工資外, 還包吃住,一年兩張機票,

這些成本加起來,一個月沒兩萬五,三萬嗎,

一個月多兩萬五,三萬不願意做,嫌髒嫌累嫌辛苦,

寧願在家沉迷線上遊戲的人比比皆是。

推呵呵寶貝兒媽咪的話,

大多數都想說我以前一個月5萬,

現在要我一個月領2萬5,怎麼可能接受!

可是怎麼不去想想,

一個月至少有2萬5的人,比自以為傲骨然後一個月0元好多了呀!

2萬5>0的道理+10000000啦

至於"打壓到你自己和下一代的工作環境和待遇吧!"

我會送我的孩子我ㄚ公說的那句話:

願意做牛,哪怕沒田可犁,寶貝要勤勞喔!

(原作者於 2010-03-02 11:38:34 重新編輯過)

匿名
看不到看不到 2010-03-12 21:45:14 #

小叔找到工作了,正當我想跳起來放鞭炮的時候,

小叔說他推掉了,理由是他沒有辦法早上"七點起床"就準備上班,

每天都早上"七點出門"的老公當場飆髒話,

婆婆居然說,那就再繼續找就好,

真的是慈母多敗兒!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己