緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問有讀台南市示範托兒所的媽咪~~

喵子媽
喵子媽 2010-03-01 17:40:25 版主 16K

我家姊姊是95/7出生的

所以下半年度要讀,是讀中班,對嗎???

想請問一下

1.想讀示範托兒所,需做什麼準備嗎???

2.示範托兒所是要抽籤,還是要如何入學???

3.戶藉有需要在安平裡嗎???

4.請問學費、才藝班的費用???

5.對老師的評價如何???

因為是第一次要幫小朋友找幼稚園,所以很多方面都不懂..

謝謝各位媽咪的回答~

依釩
依釩 2010-03-01 20:25:03 #1F

我家弟弟是6月底生的..

所以現在也是中班..

示範托兒所我也是問過了..

不過..我淘汰了..沒讓他去讀..

我個人的觀感啦..

1.因為我想一開始怕弟弟不適應..所以想說一開始先讀半天..

結果..他們說不行..因為怕會影響其他小朋友..可是..一開始就讀全天..

我家弟弟可能會更沒辦法適應..

2.人數太多了..怕老師會照顧不周..

他們的費用給你參考..

註冊費:10000元..

月費:5300元..

代辦費:1955元(中班).

現在我讓兒子讀明星園..

今天試讀第4天..

他們是小班制的..現在中班只有8個..

所以老師照顧起來..會比較照顧的到..

適應起來也比較快..現在只讀半天..

兒子對老師也很喜歡..說老師很好..

雖然早上送他去幼稚園..我離開時會哭..

但是老師也都安撫的很好..

所以大致上適應的還不錯..

希望有幫忙到你喔..

琴仔媽媽
琴仔媽媽 2010-03-03 09:38:02 #2F

我家安安目前念小班

30人一班 2位正式老師+1位實習老師

優點:團體生活....為主

缺點:沒有教材...老師自己編採用主題教法

你可以在比較看看啦

mini
mini 2010-03-04 08:53:25 #3F

請問在哪裡?

喵子媽
喵子媽 2010-03-04 09:18:45 #4F

示範托兒所在台南市府後面

社教館對面~

and.. 龍風特賣會對面XDDD

當娘的
當娘的 2010-03-10 14:30:09 #5F

這兩間托兒所恰巧我家寶貝都讀過,原先看上示範的大空間,以及它所擁有的豐富資源,加上與園內當初接洽的某位女老師(後來發現他不是教小班的)理念符合,所以讓小孩讀,但過了半學期,我發現...老師真的無法照顧得非常周全,這並不表示示範托兒所不好,而是我家小孩在這樣照顧方式下對他而言是種折磨(缺乏安全感),示托很適合活潑、需要跑跳玩樂的小孩,也適合給能在馬上進入團體生活的小孩,我想應該是很多小朋友會喜歡,加上他們的餐點蠻豐富的....,只是我家小孩無法適應....(雖然他在學校不吵不鬧但看得出學校對他而言沒有什麼樂趣....)

後來我家小孩因為家裡因素將他轉到明星園,小孩來到這裡讀書後,我發現其實小孩會因為老師的關係而影響個性,真的多虧明星園那些老師很願意給予時間顧及到小孩的心思....

讀示範托兒所只要設籍在台南市就行了,但如果人數超過了,通常有優先人士(公務人員、低收入戶、領有身心障礙等家庭)可錄取,這些資料可以在示範托兒所網站查詢到...

才藝班是ymca提供的樣子 收費不一定 要看何種才藝,在兒福中心上課,所以下課後直接會有老師送到兒福中心

喵子媽
喵子媽 2010-03-10 16:51:39 #6F

可以請教一下明星園中班的費用(學費、才藝班)嗎???

戶藉有需要設在安平嗎???

依釩
依釩 2010-03-10 17:10:00 #7F

喵子媽:

我兒子現在是明星園小班..

到現在2星期了..適應的很好..

老師也很用心喔..

重要的是..他們是小班制的..

老師照顧的比較週到..

而且我兒子的老師是之前大愛連續劇裡的主角喔.

(明星園的園長是慈濟人啦)

至於中班費用..之前有問過了..

註冊費:12800..月費:6500..

他們是雙語教學喔..

給你參考囉...

黑麻麻黑媽媽
可兒寶貝媽媽 2011-10-03 03:04:18 #8F

請問有讀明星園的媽咪, 學校內蚊子的問題嚴重嗎???? 看來學校環境很不錯, 但是校外好像有這個問題, 會影響小朋友嗎?? 謝謝!
依釩
依釩 2011-10-03 09:11:54 #9F

to:可兒寶貝媽媽 蚊子問題其實還好耶... 兒子讀到現在... 也只有幾次有被蚊子叮... 老師也都 會適時的擦藥... 有時我會讓兒子帶防蚊貼去學校... 如果有在戶外..老師就會幫忙貼防蚊貼.... 給你參考囉..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招