緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

叫欠卡債的人都去死嗎?~文長,請包涵

grace's mon
grace's mon 2010-02-27 21:19:26 #11F

板媽有說他朋友的遭遇出來了~~並不是故意裝凱去刷爆卡

批評的媽咪大可不用在這個版~~因為他們是逼不得已

我是宅女
可愛的小麻糬 2010-02-27 21:24:08 #12F

如果真的沒錢

就不要辦卡呀

辦了卡

就要知道自己的上限在哪

而不是認為,反正可以協商

反正可以…怎樣怎樣的

就以卡養卡.................+1

我也是覺得現在卡債族好像欠銀行錢是理所當然的事,

既然知道還不出錢,為什麼還要去借,

人家是開銀行又不是慈善機購,

suzyA
sharon 2 2010-02-27 21:36:54 #13F

醫藥費可能就用刷卡支付-----不可能

-----------------------------------

只能預借現金還醫藥費

先生又沒收入

還養2個小孩

所以才會欠債ㄚ

zzzchen
zzzchen 2010-02-27 21:42:24 #14F

我知道有些醫院可以刷卡,但限定是開刀住院的才行

http://www.wanfang.gov.tw/W402008web_new/opdpay.asp

grace's mon
grace's mon 2010-02-27 21:42:56 #15F

樓上媽咪~~我就用刷卡付過醫院的費用...

奕塵
奕塵 2010-02-27 22:03:01 #16F

有些人會欠卡債,真的是很無耐的

如果可以的話,誰想借錢過日子

當生活費不夠時,而又有些必要的費用需支出

這不是那些不欠錢的人可以了解的

我知道有些人確實是過度消費,追求名牌

也有些人是為了生活,版媽的朋友欠錢我真的能體諒

而這間公司也真的過份,這樣確實是逼她全家喝西北風

了不起就是扣薪三分之一,慢慢還而己,這都做不到嗎

如果全家活不下去,這種情況,又是他們想看到的嗎

金榜題名
金榜題名 2010-02-27 22:07:44 #17F

如果只是四個月就可以把債處理完畢

可見金額不是很大,問題也不嚴重

那就讓公司全額代償,讓他扣四個月全薪

至於好友身為好友的妳

基於包容欠錢的人的同理心

應該幫他一下生活費吧!

目前的情形,幫他保住是最優先的事

反正四個月之後,朋友就有能力還錢給妳

另外,不知她老公車禍是在什麼情況發生的

如果是開車或騎車,就算肇事者逃跑

其實他自己的強制險也有賠

我也覺得奇怪 還有....

既然沒有本事還債 幹麻還要去和銀行借錢....

然後被追債 再來抱怨東抱怨西的......

我無論在怎樣窮困 我也不會去和銀行借錢,要借錢可以 就要有能力還....

我唯一的負債就是 我念大學的 就學貸款,目前也還在慢慢的還....

我失業一年了,再這之前 有工作的時候 就先轉帳進去一筆錢 給她慢慢扣!

真不知道這些人在借錢之後,有沒有想過後面的痛苦.....

每次看到新聞的那些 被卡債逼到 跳樓 跳海 ˙@#$% 真的我在內心想的是, X 該,X 好......

叫欠卡債的人都去死嗎?~文長,請包涵_18F_img_1

別辭職

那只會更慘

另外

"一條就是公司幫他一筆全額付清,然後每個月全額扣薪到付完,"

萬一員工跑了.公司怎麼辦?

這中間很可疑?

跟公司商量扣薪比例?

--------------------------------------

多年前

我的一位老師就是不懂信用卡.現金卡這些高利貸 被業務遊說借錢

後來錢愈來愈多

最後房子法拍

協商根本是*5@#%

下場是 燒炭自殺

suzyA
sharon 2 2010-02-27 22:18:17 #20F

樓上媽咪~~我就用刷卡付過醫院的費用...

---------------------------------------

我在醫院工作

只有自費健檢才能刷卡

一般醫藥費不行

(原作者於 2010-02-27 22:19:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過