寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

近期有買房子經驗的請進...

我現在租屋(北縣五股) 房租9000 管理費1200

這裡的房價約一坪10-12萬 我想買25-30坪

頭期款不足 借信貸的話 那房貸利率、還款方式要選哪種較好??

請問各位有經驗可以分享嗎??

青春
青春 2010-02-26 19:34:53 #1F

頭期款不足?!那裝潢房子及家俱的預算有嗎?

如果也沒有,建議還是先存錢吧,不然每個月至少要付25000元,太吃力了!

寶乖媽
寶乖媽 2010-02-26 19:41:02 #2F

先存錢吧

沒有頭期款什麼都不用想

買房子會有很多之前沒想到的費用和狀況

除非家庭收入非常高,

有把握短期內還完信貸,還每月貸款後還可以存錢

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
晉級有殼鍋牛 2010-02-26 19:45:20 #3F

我們今天才通過聯徵下斡旋金

之前我想過信貸

可是有人告訴我.一個人的貸款額度有限.假設你信貸50萬為了買房子當自備款.往後你申請房貸時.房貸額度也會降低50萬

銀行看你的收入情形和負債比去評估你的貸款額度

ㄚ維子♬湯圓妹的老母
晉級有殼鍋牛 2010-02-26 19:53:33 #4F

我們沒有收入證明

只是信用無瑕疵+1年內有金錢出入的存摺1本

今天銀行評估後確定能貸款到85%

我建議板媽找大間有配合銀行的仲介公司

如果能貸85%+要求仲介費內含.那依你的預算.自備款和契稅ˋ代書費就只要40多萬吧

★小小寶★
蓁ㄦ 2010-02-26 19:55:17 #5F

我也覺得多存點頭期款比較好

250萬

一般銀行會看土地

工業區較不易貸款

以及貸款人薪資等放款

一般收入3萬信用正常

也剛好1/3是銀行願意本利貸200萬每月還9500元左右

250萬

八成200也是

工業區7成不到

所以50萬自備

不含代書.契稅.仲介.修繕整理.裝潢.搬家等費

信貸利息高

還款時間短

無疑把自己逼死

看仲介

我三年前買北市的套房(一坪22W)

頭期30W

經仲介協助屋主肯讓我們以超過房價40W轉嫁房貸(八成)

剩下的錢(約30W我們拿來裝潢用包含家具)

一個月繳不到1W(坪數不大 貸不到200W)

我們選擇指數型房貸 中XX託

不要前半年只還利息 後面壓力更重

連打電話要我轉移房貸的業務

都說我們利率很低而放棄

給版媽參考一下

不要借信貸

利息太高了

(原作者於 2010-02-26 21:03:48 重新編輯過)

艾芙琳媽咪
艾芙琳媽咪 2010-02-26 21:16:00 #8F

除非能跟親友週轉免利息的資金來湊頭期款

不然的話…

沒有頭期款什麼都不用想+1

jessica~~~
coco~~柚子 2010-02-26 21:39:37 #9F

我....買房子沒有付過什麼頭期款..........

250萬貸款(前半年)一個月不到13000...所以比租划算

版主可以請仲介幫忙跟銀行借多一些喔(有些技術啦~)

要不然版主就先看小一點的坪數本來想要買25~30坪,那可以改看20~25坪,少個60~80萬的借款也比較沒有壓力那麼大喔~~

萬事起頭難,版媽加油~~

(原作者於 2010-02-26 21:40:54 重新編輯過)

bebe
bebe 2010-02-26 21:43:56 #10F

信貸.不用考慮因為利息高..

房貸.新屋大約可帶8成.舊屋大不了7成..

沒頭期.那建議你存夠了再說..

因為要裝璜.要家具是一筆不小的開銷..

如果你是領固定薪人員真的不用考慮..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己