緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

羊水過多是如此的可怕-有經驗的人可以幫幫我嗎??

FUNNY 乖乖
FUNNY 乖乖 2010-02-26 18:24:20 版主 19K

目前25周+4天~但是超音波照出來~約27周+3天

第四次產檢醫生告知美少女羊水過多

但沒說是多多少~

唉~本來都不知道嚴重性~

今天上網一查~

才發現真的很嚴重~除了有可能妊娠糖尿外, 還有其他的問題

(1)中樞神經系統異常:

最常見的是無腦兒,其他還有腦膨出、脊髓膨出等。它之所以造成羊水過多症,是因為胎兒無法吞嚥羊水、尿液製造增加,以及暴露在外面的腦膜的滲出液所致。

(2)胃腸道異常:

食道/十二指腸和空腸的狹窄,或先天性甲狀腺腫大壓迫食道,或橫隔膜疝氣等,都會阻礙羊水的吞嚥與吸收。

(3)心血管異常。

(4)水胎兒。

(5)胎兒腎臟異常。

(6)胎盤腫瘤:如胎盤血管瘤。

難怪我的肚子真的很像吹氣球一樣

突然變很大~~還有水腫的很厲害~~

羊水太多,子宮膨脹太厲害,孕婦會因此肺部士間縮水,導致呼吸困難,尤其是平躺的時候,靜脈迴流因壓迫而受阻,所以下肢、會陰水腫會比正常孕婦嚴重。

請問有讓羊水正常的好方法ㄇ~~~

醫生只和我說要控制飲食~其他都沒說~還說下個月來產檢在看報告

現在的我~很擔心胎兒的健康~~

李寶
李寶 2010-02-26 20:18:15 #1F

版媽 我第一個寶寶也是在20周時被驗出,有羊水過多的情形

當時還有做羊膜穿刺,雖然驗出來寶寶有正常

但寶寶還是在35週時胎死腹中,在那期間醫生也是都說沒關係

等產檢時再來就好 只是每次產檢時間到時 總是要安胎個半天後

又總是說沒關係 只要多注意就好 但遺憾還是發生了

所以阪媽要很注意胎動 若是肚子會痛就要趕緊去醫院

而且不要只是給一個醫生看

要多跑幾家 小心一些總是好的

Pink Cherry
Pink Cherry 2010-02-26 20:22:50 #2F

HELLO~媽咪

我是在高榮產檢...

我懷孕後期也是被醫生告知羊水過多,但也是沒跟我說是多少...==

醫生是跟我說要注意胎動以及甜的東西都不能吃,雖然超級痛苦~~~但是我也忍了...><

我也看了很多羊水過多的文章,但是我覺得媽咪心情一定要放輕鬆,不要太擔心,聽醫生的話,寶寶一定很健康的喔!!加油!!!!

PS:照超音波要注意寶寶有沒有臍帶繞頸(聽說羊水過多容易臍帶繞頸)~^^

(原作者於 2010-02-26 20:23:36 重新編輯過)

twins baby
twins baby 2010-02-26 20:58:55 #3F

我懷孕時也被醫生告知羊水過多,但醫生有告訴我有多少羊水,只是我忘了,醫生沒叫我控制飲食,只安排一天抽羊水,那時我抽了1000cc的羊水出來= ="

GE723
紫翠玉 2010-02-26 21:11:23 #4F

我上次去產檢,醫生說「羊水較多」,雖然還是在正常範圍內,但是還是有點擔心>"<

咩妹媽
咩妹媽 2010-02-26 21:13:33 #5F

我也是個子矮肚子卻超大的,不知道的人都以為我懷雙胞胎...

在台北新光產檢時,什麼時候都沒有,但也有做羊膜穿刺

生產前一個月我回南部待產,南部的醫生也覺的我肚子怎麼那麼大,一照,說我羊水太多了,正常來說,胎兒會吃羊水,但我女兒完全不吃,所以我肚子超大

醫生要求我再做一次抽血及驗尿,擔心胎兒是唐氏症

雖然擔心但我也剩一個月就生產了

我女兒生下來很正常哦!

還肥嫩的很可愛

豬媽媽isabella
豬媽媽isabella 2010-02-26 21:18:04 #6F

我懷雙胞胎在31週時,原本產檢醫院叫我轉院,我轉到中國的醫生說,我家哥哥羊水過多,所以我在醫院安胎一週,抽了2000cc的羊水。一抽完羊水後,體重就減少很多了。

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-02-26 21:29:32 #7F

我自己則是羊水偏少,

偏偏我懷孕後,喝水會想吐......

羊水過多過少都很惱人呀!

安安a娘
安安a娘 2010-02-26 22:08:09 #8F

多也不好 少也不好 媽媽真辛苦

我是偏少 醫生叫我灌水 請問 罐水真的能讓楊水便多嗎...囧?

我也是羊水偏多

介於正常值邊緣

被醫生轉介到台大醫院

進行高層次超音波

醫生懷疑我有隱性的妊娠糖尿(無法檢測出來)

吳敵媽
謀法可治 2010-02-26 22:45:40 #10F

安安的娘!

我也是過少,

但我真的灌很多水,

羊水只有增加一點點,

如果做羊膜穿刺小孩正常那就別擔心囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走