緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
元氣小柑仔
元氣小柑仔 2010-02-26 15:43:42 #11F

看了內容真的挺難過的><

我想那應該是一輩子都忘不了的痛吧!!

請加油喔~

catthief 2
catthief 2 2010-02-26 15:46:37 #12F

我的情形幾乎跟你一模一樣

16週時發現

醫生有很警慎的叫我再去給他的老師再確認一次

在等待第二次檢查之前

也是天天掉淚

心中知道應該是沒有希望的

因為超音波是非常清楚的沒有腦殼的

確認的時候

真是淚如雨下

之後就只能緊急的引產了

小孩出來後醫生問我要不要看看他

我搖搖頭

醫生就捧著孩子出去跟我先生說

你看看孩子吧

媽媽不願意看,至少爸爸要看一看他

那種辛酸真的只有經歷過的人才懂

都過了兩年而且又生個健康寶寶以後

想起這段過去還是會難過

經過了兩天心情平復後

突然覺得很後悔

應該要看看他的

可是也來不及了

這件事我現在還有點自責...

Candyma
Candyma 2010-02-26 15:54:16 #13F

補充留言只能留五篇嗎??

那我在回應中繼續寫

Jill's
Jill's life 2010-02-26 15:54:23 #14F

9樓的媽媽~~

雖然只有短短幾句,卻道出我坐月子到現在的心情

目前我也還處在不能自己的狀態中,

baby的一切東西,我都封在箱子中,逼自己不去看,

強迫自己工作到累死,但常常自己就不爭氣

一閒下來,就會不見覺摸到嬰兒房,打開箱子,

把超音波照片翻出來,眼淚也是瞬間就潰堤,然後在房間哭到睡著

哎...不知道這種日子還要過多久

Candyma
Candyma 2010-02-26 15:59:22 #15F

謝謝很多曾經引產過的媽咪們還反過來安慰我

其實想想,這些無緣的寶貝們,是很貼心媽咪的,

寶貝他們都是怕自己身體的缺陷會讓媽咪操心勞累,

所以才先選擇離開我們,等自己最健康的狀況再來投胎

繼續做我們的孩子

軒安媽咪
軒安媽咪 2010-02-26 15:59:56 #16F

媽咪不要難過喔!我也遇過同樣的情況

我第一次懷孕是有心跳後在2個月就胎死腹中

第二次懷孕就碰上無腦兒的狀況

不過我的baby並不是沒有腦袋,而是頭顱骨沒長好

(照超音波乍看之下有頭,仔細看會發現形狀不對)

因為是在將滿12周發現的,所以還是用人工流產的方式拿掉

還記得當天躺在手術台上眼淚忍不住掉下來

明明寶寶還在子宮內手舞足蹈,我卻必須硬生生結束他的生命

事後我們夫妻也檢查了染色體,都正常,家族內也沒有這類病史,

因為第一次懷孕不順利,所以懷孕期間也避免一切對baby有不良影響的狀況

非常不能接受這個消息

我的醫生對我說,這個情況很少見,他2-3年才會遇到一個

我查了很多資料,只知道缺葉酸會造成寶寶腦部跟脊部發育問題

但是在現代這種不太會營養不良的生活環境,到目前為止醫學上並沒有找到明確的原因

我的醫生建議我要吃高劑量的葉酸

沒記錯的話,應該是每天4顆1毫克劑量的葉酸(一般孕婦的好幾倍)

吃了半年多我又懷孕了...

現在已經連續生完2個健康寶寶囉!

版媽加油喔!

百寶袋
心~dd~~ 2010-02-26 16:07:24 #17F

媽咪

惜惜

幫你加油唷!!

CaraJenny
麵媽咪Jenny 2010-02-26 16:07:39 #18F

很多事是不願提起的~~~

最好一直放在心中深處~~~

但是永遠不會忘記~~~

版媽妳的故事跟我一樣~~~

那是所謂的18對染色體異常~~~

我是17週引產的~~我沒勇氣看~~~

應該是好還是壞呢~~~

因為有案底啦~~~所以一旦懷孕~~政府會補助2000大洋~~

一定要做羊膜穿刺~~~

初期懷孕或得知懷孕後請一定要補充葉酸~~~

一直到滿3~4個月~~~~

我現在說~~已經不會哭了~~~這不是我的錯~~只是寶寶沒準備好

第一胎初次懷孕~~~真的中傷很大~~~

月子間~~都會不停幻想~~~寶寶沒事~~~

幸好我走出來了~~~

現在我有2個寶貝~~~一切都很好

Cynthia-chou
kimmystar 2010-02-26 16:08:04 #19F

謝謝很多曾經引產過的媽咪們還反過來安慰我

其實想想,這些無緣的寶貝們,是很貼心媽咪的,

寶貝他們都是怕自己身體的缺陷會讓媽咪操心勞累,

所以才先選擇離開我們,等自己最健康的狀況再來投胎

繼續做我們的孩子

---------------------------

鼻酸~~~

給你秀秀喔!!

(原作者於 2010-02-26 16:09:02 重新編輯過)

wen2222
雯 2 2010-02-26 16:10:31 #20F

版媽~走過陰影,你會再度看到陽光的!!

我之前懷孕到七個月時,突然莫名其妙發生胎兒"胎死腹中"的情形,我沒跌倒或撞到,也沒感覺到痛,但~他竟然離我而去~上天真是與我開了一個好大好大的玩笑!!

隔天醫生馬上安排引產,再來的過程與心路歷程就跟你很像。做完月子,經過了4個月的"自我心理療傷期",在去年六月份我又自然懷孕了,現在正準備迎接3月份的虎寶寶!!

你做的選擇是對的!幫你加油喔!!你比我年輕,要再有一個寶寶絕對沒問題!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力