Candyma
Candyma 2010-02-26 14:37:44 版主 43K

今天看到無腦兒篇,此時我的心情很複雜

我第一胎的寶貝就是無腦兒

<認知篇>

那時的我20歲有了,於是就在懷孕3個多月跟老公結婚

婚後一個月,在例行性產檢時(約4個多月),醫生發現是無腦

天真的我那時年紀小還有點搞不清楚狀況,甚至還以為是醫生搞錯了

於是我們就找私立教學醫院的婦產科醫生,檢查明確是無腦

第一間是在省立醫院婦產科主任醫生產檢時第一時間發現的

二位醫師都說這個時間點發現是剛好的,並沒有拖延到

我們經考量後選擇第二間,因設備來說,私立醫院是真的比較完善

第二位醫生跟我說,我現在年紀很輕(20歲)以後還是要生小孩的,

現在胎兒有4、5個月已經很大,不建議動手術,用『引產』的方式拿出來,較不傷母體。

我們同意了

於2010-02-26 14:53:32 補充發言
<捨不得篇> 那時我還在上大學日間部,於是我們安排放寒假時間(約懷孕5個月時)要引產。 這段期間,有發呆的時間,我就會想說:「為什麼我會發生這樣的事?為什麼是我?難道我得要懷第二胎才會有自己的小孩嗎?」 我從知道懷孕了,就很準時地到醫院產檢 我那時沒錢也不會打扮,更別說要吃要抹A酸之類的東西 我的生活很單純,白天上課,下午在安親班打工,晚上和老公(那時的男友)見面 我的第一胎寶貝 懷孕第二個月有了心跳(正努力的跳動) 懷孕第三個月有了四肢(正努力的拳打腳踢) 懷孕第四個月有了頭殼,咦?為什麼裡面沒有該屬於她的腦袋呢? 『她』我的肚子,會動會害喜 我就等懷孕第五個月要給我的胎動 我等不到該給我的胎動 卻等到的是我要把『妳』引產出來,不然母體也會引發其它症狀
於2010-02-26 15:00:34 補充發言
發文這麼快就有關心我的媽咪們回應,謝謝 剛剛在寫<捨不得篇>時,讓我又想起第一胎的回憶, 我很不爭氣的哭了。 過了這麼久(約7、8年前的事情), 我開此版是想說要讓準備懷孕或已懷孕中的媽咪們可以看到我的經驗中,了解並知道如何認知避免遺憾
於2010-02-26 15:26:55 補充發言
<引產篇> 是我人生最痛苦的過程 我那時還傻傻的想說,聽從醫生和護士的指引下就完成了, 第一天下午辦住院手續,還跟我老媽老姐有說有笑的 第一天晚上開始打點滴(是收縮子宮的) 第二天點滴持續進行中,但護士不定時給我*道裡塞了海棉(是擴充產道的),就這樣,一縮一擴造成假的陣痛 第二天我痛苦萬分,身體陣痛的不適,心理難過寶貝要離開我了 第二天傍晚,我進了產房,應該是胎兒很小,我用對了力氣就生下了她 護士也拍了照片,問我胎兒要選擇怎麼處理? 一是自已帶回,二是給葬儀社的人處理,我們選擇了第二個 當晚,我推出了產房,在待產室休息,那時的我才真正了解到我的寶貝已不在我的體內成長了 別的產婦進了產房,再推到待產室後,就有了當媽媽的喜悅,有了自己的孩子, 那我的孩子呢,原本在我的體內是有活力的,而生了下來卻連個聲音都沒有,而我根本都沒有看到我的寶貝,就這樣離開該屬於的她的幸福 對不起寶貝,媽咪沒有用,沒辦法保住妳,但媽咪真的也很不願意呀 最後,引產後,因為點滴的關係我整個人很暈、一直吐,較清醒後,我跟護士說想看看孩子的照片,護士問我:「真的要看嗎?」我回:「要」 等十分鐘後,我意識還未清楚,眼前很模糊拿著照片看著她 她側面縮著,她有頭殼呀,她的頭髮很茂盛呀,是女兒 她到底長得像誰,已沒人知道了 我很氣、很氣,為什麼該有的都有就是沒有腦袋呢?
於2010-02-26 15:35:03 補充發言
<檢查報告篇> 醫生在引產時有抽胎兒的臍帶血做檢驗 檢查報告,醫生給我們的說明是 胎兒的女生,胎兒的基因染色體都是正常的 小孩的染色體是雙方父母各給一半的 所以小孩的染色體正常就代表雙方父母的染色體是正常的 我們雙方的家族歷史都沒有發生過無腦兒的案例呀 那為什麼會發生這樣的事呢 醫生他也無法解釋清楚 但我最記得醫生當時說:「這一切只能自求多福」
於2010-02-26 15:48:53 補充發言
<坐小月子篇> 我是住婆家的,婆婆說要幫我坐二個星期的月子 那時我還以為婆婆對我真好 現在我得知很多知識,才知道引產比任何生產方式更傷身體 有一個很好的比喻:成熟的果子掉下來較不傷蒂頭,因為是自然成熟落下的, 而未成熟的果子硬要強行摘下來,硬扯、硬拉的拔下來,你想,這個蒂頭受到多大的傷害, 所以只要是小產或引產都是未成熟的,更要坐到40天月子才行 而我第一胎的月子,老實說我忘了我到底吃了什麼, 因為我根本沒徹底的坐月子 我只記得跟老公說,我漲奶的很嚴重 老公傻傻地跟我婆婆要怎麼處理漲奶 婆婆只回一句叫我擠掉 也許婆婆是無心的回答 也許是我多心的想法,那時為什麼不會說用熱敷方式比較舒服,或給我退奶茶消奶,因為那時都是我不懂的常識 而我擠出來母奶,沒有我的寶貝在喝
幸福的媽咪0310
幸福的媽咪0310 2010-02-26 14:44:43 #1F

版媽辛苦了

相信那時你一定很難過

加油!

東麗麗
東麗麗 2010-02-26 14:49:46 #2F

...............可憐的媽咪跟寶寶....

加油,一定要幸福哦

媽咪

惜惜

幫你加油唷!!

Lulu
Lulu 2010-02-26 15:14:04 #4F

版媽給秀秀~

所以一般來說無腦兒是可用超音波檢查得出來的囉?!

媽咪

惜惜

幫你加油唷!!

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-02-26 15:19:52 #6F

我老公的表姐

在年前也生了一個腦部有缺陷的天使寶寶

(我不知是不是無腦兒)

聽我婆婆說,一開始產檢都正常

是到8、9個月的時候才發現的

沒辦法拿掉了,只好生下來囉

一開始也是很難過

現在還是慢慢接受了

我沒和她聊過

是聽婆婆講的

所以我也不知她是哪個部分出狀況的

天使寶寶的媽咪們

辛苦囉 我的第一胎寶貝就是無腦兒_6F_img_1

Jill's
Jill's life 2010-02-26 15:22:10 #7F

引產的痛,不是每個媽媽都經歷過,雖然瞭解,但不見得有那種深刻的感受

我也是在去年8月引產了5個月大的第一個寶貝

坐月子的那期間,簡直生不如死....每天不自覺的淚如雨下

那種痛,我想就算經過10年,再次想到,心中還是免不了一陣痛

版媽,幫你加油!!!

(原作者於 2010-02-26 15:23:08 重新編輯過)

臭臭妹媽咪
臭臭妹媽咪 2010-02-26 15:31:33 #8F

心疼媽咪! 我的第一胎寶貝就是無腦兒_8F_img_1

Le皮
小妞 2010-02-26 15:39:03 #9F

只能說痛心疾首~

我是雙胞胎引產的,從產房生一個待產室生一個

醫生叫我別看了

從坐月子漲奶到恢復過來平靜生活哭了好久

更久久不能自己但也接受了事實

版媽的心情我能了解

bessiekuo
宸麻 bessy 2010-02-26 15:39:59 #10F

聽了好心疼啊!

版媽惜惜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力