做失敗的護手膏或紫草膏要怎麼辦??

樺媽
樺媽 2010-02-26 13:07:55 版主 8275

請問有人知道做失敗的護手膏或紫草膏

可以"再製"嗎???

或有其他用途????

又又 2
又又 2 2010-02-26 13:39:31 #1F

拿去抹腳叭

量少的話,做皂當成超脂丟下去囉

量多,就做成香磚,但要加硬脂酸和蜜蠟及精油~

樺媽
樺媽 2010-02-26 14:55:00 #3F

請問葉小媽

1.如何用皂基+這些膏做皂

可以給我比例+方法嗎?

2.關於"香磚"可以給我比例+方法嗎?

謝謝 做失敗的護手膏或紫草膏要怎麼辦??_3F_img_1

請問葉小媽

1.如何用皂基+這些膏做皂

可以給我比例+方法嗎?

>>我沒有用過皂基做,我都是用油脂和氫氧化鈉做的....我現在做都是油量在1000g左右的,若你做失敗的膏類才十幾公克,原則上超脂以5%計,最多可以用到50克呢

2.關於"香磚"可以給我比例+方法嗎?

>>網路上找到的資料是硬脂酸和蜜蠟各一半,再加一些精油下去才有香味,但我買的硬脂酸有種味種,反而搶了精油的主味,而且若只有一半一半很傷本,所以後來有點小取巧啦,就是加一些便宜的油下去,也沒影響成品,我加的是像大豆油,芥花油,葵花油等....不過精油很貴,倒可以改香精比較便宜,畢竟是聞香用的...香一段時間沒味道了,再刮一點點就有味道囉~

附上我找到的網站資料

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!znHUqhSBERsW_ZCff7hHvqt8/article?mid=517

http://haocheng.pixnet.net/blog/post/29532370

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OpqpOOeICBpGO5eC19k-/article?mid=4517

樺媽
樺媽 2010-02-26 16:31:07 #5F

謝謝葉小媽

你的分享

讓我受益良多

小倫
小倫 2010-02-26 16:58:23 #6F

不知道你的做失敗是什麼意思 ?太軟或太硬嗎?

如果是這樣的話,太軟就再加些蜜蠟,太硬就再加些油下去熱溶就好了。

graceliu
graceliu 2010-03-08 16:42:03 #7F

是啊 可以補救滴

太硬 再加油進去

太軟 再加蜜蠟

單看季節不同 可以自行調整硬度啊

樺媽
樺媽 2010-03-09 11:35:33 #8F

所謂失敗就是

成品一點效果都沒有.完全不涼(已加大量薄荷精油)

成品約200ml

精油部份有薄荷精油10ml

茶樹精油10ml(看錯以為是薄荷就一直加一直加)

薰衣草 冬青 各數 ml

如果又加精油

又怕精油量這麼多可以嗎???

~翔玉媽~
翔玉媽 2010-03-09 11:45:04 #9F

如果你要很涼

就加薄荷

不是精油哦

不過有蠶豆症的人不要用

薄荷精油不太會涼

只會有薄荷味而己

(原作者於 2010-03-09 11:46:08 重新編輯過)

小倫
小倫 2010-03-09 12:15:31 #10F

薄荷精油只是問起來涼涼的,用起來不會涼喔!要涼的話要加薄荷腦喔!

其實紫草膏不一定要涼才會有效果喔!

我最近也想要做一些不涼的紫草膏呢!

這樣靠近眼睛的部份就能使用了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走