緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想婆婆留住孩子 ,可以怎麼拒絕

baby ray
baby ray 2010-02-25 16:44:50 版主 103

和公婆住樓上樓下

生了孩子後

公婆常有事沒事就打電話來叫我帶孩子下去

像是他朋友要看孩子

姑婆要看孩子

幾乎一週都好幾次

我也不是不讓他們看孫子

因為我婆晚上會煮飯

我一定要抱著孩子下去吃飯

吃完飯後照慣例我上樓

把孩子留下

一直到老公回家

都至少二個小時

但他們好像覺得不夠

有次還暗示我去上班要幫我帶孩子

可是我想自已帶孩子

所以他們就常來這一套

然後帶下去後

一、二個小時我再下去

就找理由不讓我帶上來

今天12點又說什麼三姑六婆要看孩子

現在孩子就還在樓下

剛下去要抱洗澡

就說我抱上去寶寶會睡覺

晚上會睡不著

我給寶寶穿太少寶寶留鼻水

他給他加了很多件衣服

現在不留鼻水了

所以不要洗澡了

洗了又感冒

等我老公回來再抱上來

我看著寶寶被包得像熊一樣

看到我一直叫想讓我抱

我的心裡在流血

但只能說好吧

上了樓卻覺得很想哭

以前還好寶寶還不會要找媽媽

現在比較大了會一直要找媽媽

他看著我離開一定覺得媽媽怎麼不抱我

厚~~~~真的很心痛

再加上我每次要抱回娘家

我老公都不大願意

說我娘家環境不好嫌東嫌西

說很惡劣的話

我媽說沒關係啦你們不要吵架就好叫我不要跟他計較

所以我很少抱回娘家

在家裡孩子又好像不是我生的

是我婆婆生的

我心裡覺得很難過

於2010-02-25 19:09:30 補充發言
謝謝各位媽媽 我想我是該態度強硬一點 但每次總想老人家也是疼孩子 不好搞得太僵 我的寶寶會一直看著我哀哀叫 但不會哭 可能是從出生就常給阿麼抱 所以不能拿來當藉口 真的很無奈
於2010-02-25 19:22:03 補充發言
楓~媽咪 我本來也是親餵母奶的 後來我寶寶嚴重厭奶 都不喝奶 讓我大退奶 也怕他營養不夠 就改他睡時瓶餵 不夠的就補配方奶 只是親餵時婆也是常留他 還叫我在樓下空房間餵奶就好
於2010-02-26 23:29:13 補充發言
對呀對呀,我婆每次都叫我上去再看看有沒有需要再整理一下 叫我上去做事啦~就是不讓我留下 我真的很天真,有時我以為他真心想讓我有時間做事 原來這麼可怕 這是我的第一胎是第二個男孫了 但他們很重男輕女 婆老是說所有的孫子都是他帶大的 意思他很厲害那樣 一直嫌我讓dd衣服穿太少款式不好 每次我抱下去一定會被換掉衣服 幾乎天天這樣 換他們買的也不讓他穿我們專櫃買的衣服 洗澡讓他冷到 抱回娘家讓他嚇到 抱出門回家哭的話 就說我把他帶出到卡到不好的東西 體質冷所以母奶太冷 導至dd胃口不好 反正都是我的錯 不想不氣越想越氣 我想我真的要強硬一點了 以後不再那麼好欺負
二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2010-02-25 17:04:07 #1F

我真的不知道這些公婆到底在想什麼.

小孩明明就是當媽的人生的.決定權不就應該都是媽媽自己決定嗎?

他們愛小孩的心情我可以理解.但也做的太超過了吧.

我家妹妹因為很黏我.沒看到我就會哭或番.

所以每次我婆家的人要抱走.我都會說.他會哭喔.是很嚴重的那種

也是因為妹妹如果被他們抱走沒看到我.就會大哭.

所以他們體會一次就怕了.玩一玩就趕快還我.

不知道版媽的小孩沒看見版媽會不會大哭.如果會.臉皮厚一點.用這個當藉口

Winney Baby
Winney Baby 2010-02-25 17:04:08 #2F

好像當媽ㄉ都這樣我也是ㄟ,但是等到在大一點你就放ㄉ下ㄌ,因為寶貝也要學會獨立學著辨認。

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2010-02-25 17:07:44 #3F

出個餿主意,把孩子搞到只黏媽媽一個,妳婆婆就沒轍了

但是會累死自己喔~

你的寶寶還很小,又是第一個吧!

第一個時都會這樣,佔有慾很強,我以前也是

不過說實在的

三不五時可以有一點自己的時間,不論用來看書、上網、泡個香香的澡寵愛自己一下、敷敷臉、整理家務、跟朋友打電話、去門逛逛、甚至是發呆,都會是很好的調劑

心理上的壓力比較不會那麼大

有小孩以後想要泡個熱水澡或是敷臉,都很難抽出時間

現在你偶而可以有一些自己的時間,我覺得真的很不錯耶!

adsnew
小虎寶的娘
小虎寶的娘 2010-02-25 17:08:15 #4F

版媽咪,你跟我的處境好像。

.

就在剛剛,還跟我婆有點小吵。

.

我住三樓,中午還在睡的時候,婆就打電話叫我把孩子帶下去。

.

孩子也還在睡,他就硬要叫我抱下去。

.

從寶貝出院到現在才滿40幾天,天天都這樣。

.

想說阿嬤疼孫,想看孫,我也樂得補眠。

.

哪知道一些三姑六婆來到家,婆沒想到我要下樓(通常都吃晚飯後才抱上來)

.

聽到她說:我很好命,還在睡覺,他每天都要這樣帶孩子..

.

我是沒聽完,二話不說孩子抱了就要上樓。

.

走到樓梯口,我背著那些已經突然安靜下來的人,冷冷的說

.

[ 媽,孩子我照顧就好,以後妳不用那麼辛苦,還要叫我每天早上抱下來給你顧,你如果身體不好,我承擔不起。 ]

.

說完我就上樓了。

.

唉ˊˋ...不好意思,搭版媽的版發洩一下..

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-02-25 17:10:51 #5F

我是沒事多帶小孩出去走走逛逛

就是不想在家面2老

看您居住的地方啦

我是住台北-捷運公車小黃很方便+我有機車

小孩就愛跟我出門

不然您就多認識些住家附近的媽媽

一起約聚會上課之類的

公婆會問~就說是媽媽們的親子聚會

幾次後~公婆就很識相了

Wendy 2
Wendy 2 2010-02-25 17:12:40 #6F

我的情形跟你超像的,只不過我目前還在工作,已打算要辭職,我也覺得我的女兒好像是生來給你們抱的,且之前用毯子包得像貨物一樣,看了超心疼的;公公不會餵奶還硬要餦,直到baby大哭才肯罷手,我都快氣死了,真想大罵:不要搶我的女兒,自己去找做事. 寶寶睡著了,還不放到床上,還抱著看電視,害的她都一直嚇到,還説什麼要聽點"人聲", 我心想大叫:還聽鬼聲咧.

我現在只能期待他們的熱情能退一點..

mary
mary 2010-02-25 17:15:32 #7F

版媽的現況我也經歷過,

媽媽可以強勢一點,

該怎麼對待孩子當然要由做媽的自己來決定,

妳想抱走就找理由藉口直接了當就抱走了!

想要自己帶小孩他們也是只能唸唸也沒輒,

久了他們也就會順著妳了,

如果妳一直順從他們然後自己生悶氣,

很快就會憂鬱上身了,

不快樂的媽媽是不會有快樂的寶寶.

在我小孩還小的時候,

我也是順著公婆的意思不要舟車勞頓帶小嬰兒回娘家,

誰知他們居然在背後笑我爸媽只有小孩出生有看到過而已,

我當然也希望自己女兒能多跟我回娘家多跟我爸媽親近啊!

之後我就常常行李包一包帶著小孩就回娘家了,

也不太在意婆家講了什麼五四三,

我想怎樣就怎樣,畢竟我是孩子的媽,

老公也能諒解,(不然他會看到我老垮一張臉不開心)

我較在意掛念的是生我養我的父母,

公婆留給我老公及他兄弟姐妹去孝順去順從吧!

利利寶
楓~ 2010-02-25 18:40:37 #8F

親餵母奶誰都搶不走!!

無聊米蟲
無聊米蟲 2010-02-25 19:57:52 #9F

三姑六婆常常來看孩子

抱小孩又不洗手,對小孩不好

我想讓小孩休息,不抱下樓

小勻媽咪
小勻媽咪 2010-02-26 15:22:46 #10F

我婆婆從小孩出生那一刻起就搬回來住在一起

每天在家她都是等著抱孫................

我公公出門他也不出去 也不看電視 也不跟朋友約會 = =

只要小孩抱出房間 她就開始像不斷電的收音機都不會停喔

(很希望小孩也可以自己玩一下 大人在旁邊顧著安全就好= =)

有時小孩累了哭著要找媽媽 還是不抱給我

還會報到樓下或院子讓我沒發現

等到我想寶寶休息時間到了 怎麼沒動靜

之前也跟婆婆說小孩累了餓了就抱給我(想說讓婆婆多跟孫子相處就沒去看)

每次看到不是在大哭就是累到睡著 我婆婆抱著睡著

看到真的是一把火 那麼愛抱著小孩睡喔........怎麼都講不聽 還說阿一沒

注意就睡著了 眼睛剛閉起來啦

每次只要小孩在睡覺 我去洗澡或吃飯

出來就會發現小孩又被抱出來 不想婆婆留住孩子 ,可以怎麼拒絕_10F_img_1

婆婆說他聽到小孩在哭.......(唉 小孩有時會叫一兩聲就安靜了不用太大驚小怪)

稿的我每次把小孩抱出房間就是看到婆婆在等著

每次給公公也是到婆婆手上

每次把飯孩抱出去看到小孩要找我 我也是沒辦法

公婆總是說讓媽媽休息 讓媽媽好好吃飯 讓媽媽做事

雖然很多人勸我有人幫忙是好事 但是我既然請育嬰假在家帶小孩

我就是想要自己帶小孩呀

難道不能等我去上班 婆婆妳再來幫我>"<

搞到現在老公每天看我不開心他也不開心

目前已經在找房子要搬出去

這是第一胎說不是也只生這一個

我也不想錯過這人生最美好的時光 我跟妹妹的相處

婆婆怎麼都不想想他也不想跟婆婆住在一起鴨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招