不想婆婆留住孩子 ,可以怎麼拒絕

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-26 15:38:24 #11F

我能體會妳的心情,我也是過來人,

兒子是婆家第一個孫,三年內都沒有第二個孫出生,

剛開始我也是不想弄的太僵,

但公婆對寶寶的佔有慾愈來愈強烈,

沒多久他們就跟我嗆他們的地位比媽咪還重要,

公公每天一早七點就來把寶寶抱走,

我去看寶寶,他就把寶寶帶出門去,

目的是不讓我接近孩子,

沒幾天我就受不了這種情況,

但公公以為我很好欺負,

在他們的觀念裡,孫子是他家的,

媳婦畢竟跟他家沒有血緣關係,

他們看寶寶要找媽咪,心裡很不能接受,

公婆好幾次在寶寶哭著找我時,

硬是不讓寶寶給我抱,還一直說寶寶羞羞臉,

後來我明白了公婆的私心,

開始強力爭取跟寶寶相處時間,

不讓公婆想抱走就能抱走,

我會不開房門,我會回娘家待一整天不回婆家,

公婆強力要求我去工作,要我把寶寶交出來,

我無論如何都不答應,不論他們怎麼對我,

還好老公始終是支持我的,他也受不了他爸媽的佔有慾,

直到我們搬出婆家,公婆連見我兒子一面都難,

建議版媽一開始就要堅持立場,

當妳發現公婆想佔有寶寶時,

當妳覺得他們不是很喜歡妳跟寶寶親近,

當妳發現他們很排斥寶寶回妳娘家...

表示他們對妳是存心排斥的,

不要不斷的讓步,時間愈長,事情會愈嚴重...

我自己用過的方法~~但很累

婆婆要妳抱小孩下去~妳就抱下去

然後跟小孩一起待在樓下~一刻都不要離開

盡可能小孩都抱手上

不論婆婆想對小孩作什麼~妳都說~"媽~我來就好~妳會太累啦"

婆婆一定會跟妳說不會的~

那妳就說"沒關係啦~這麼累的事我來就好"

不斷重複這兩句~婆婆一定會被氣到~但她又罵不出來~因為妳都說是為她好

久了~妳婆婆就會放棄了(但會多久就不能跟妳保證~看妳婆的堅持度)

但後遺症是~~跟婆婆的關係不會太好....

可遇不可求
習慣就好~ 2010-02-26 16:26:47 #13F

親餵母奶誰都搶不走!!

===============

我婆婆就有事沒事叫我不要親餵~老娘才不理她~

現在孩子都已經五個月大了~超黏我的~哈~爽~~

或是妳也一直待在樓下~小孩在哪~妳就在哪!

讓她抱~妳一直和小孩玩~吸引小孩注意~又不會有媽媽手~一舉兩得

adsnew
little nana
little nana 2010-02-26 17:21:40 #14F

11樓說的 +1

-------------------

沒錯,就是這樣!! 完完全全說中公婆的心態!!

我剛當新手媽媽時,還傻傻的聽公婆的話:"不要餵母奶"

後來,才了解他們自私的想法:"婆婆想帶我的寶寶,不想讓寶寶跟我太親"

婆婆還會當眾親友的面,抱著寶寶說:"現在她只黏阿嬤,其他人都不要"

然後用一種勝利者的眼光看著我! (可是明明寶寶就一直要我抱)

有時候,寶寶吵著說要找媽咪,我公公明知道還會故意說:"什麼?妳要找阿嬤哦? 走,我帶妳去找阿嬤"

完全忽視我這個親媽就在旁邊,雙手張開要抱寶寶

公婆完完全全把寶寶當成他們生的,而我只是個外人!!

後來,我受不了了,也看清他們的自私。

我開始想辦法不讓寶寶有跟他們獨處的時間

就像樓上有媽媽說的,如果公婆要我帶寶寶過去公婆那裡

我就跟寶寶一起留在公婆家,就算他們一直要我回去

我也找藉口,就說不想讓他們太累

就是不要離開寶寶半步 (但是會很累哦,不過一切都值得)

版媽,你的態度要強硬一點

用的方法不能太粗糙,不要一下子就把場面搞僵

上面有些媽媽的建議很好! 

不著痕跡的把寶寶留在自己身邊,又不會跟公婆鬧僵

加油!

lucky girl
lucky girl 2010-02-26 22:57:50 #15F

版媽妳要堅持妳的立場...

我公婆也很喜歡跟我搶小孩

雖然他們重男輕女但畢竟是第一個孫女

他們也是很故意的想盡辦法把小孩從我身邊帶走

有一次在外面我女兒哭著要我抱

結果我婆婆趁我不注意的時候打我女兒的手

跟我女兒說阿嬤抱就好了幹嘛一直要找媽媽

我婆婆以為我沒發現可是我都看到了....

當下我沒有做任何反應

因為逛街逛的很累當時我心想妳愛抱讓妳抱

之後我婆婆每次想抱我女兒的時候

我都會故意裝做沒看到我婆婆伸出手來

直接從她身旁走過去....

我婆婆氣的牙癢癢的但又不能拿我怎樣

時間久了我態度越來越強勢

我公婆也不敢在太明目張膽的想搶小孩

因為每次公婆太過分的時候我都會隔天一大早

帶著小孩跑回娘家住個好幾天才回來讓他們看不到小孩....

JasmineLu
JasmineLu 2010-02-26 23:39:42 #16F

TO: 版媽

抱回來~~ 抱回來~~~

當孩子用甜甜的笑臉對著你的時候

妳就不會在乎公婆的不滿了!!

TO:小虎寶的娘

"[ 媽,孩子我照顧就好,以後妳不用那麼辛苦,還要叫我每天早上抱下來給你顧,你如果身體不好,我承擔不起。 ]"

妳好強!! ....帥啦!!. 不想婆婆留住孩子 ,可以怎麼拒絕_16F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走