緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮有肌瘤或巧克力囊腫可以懷孕嗎

小天使@@
小天使@@ 2010-02-25 14:55:05 版主 185

吃中藥有一段時間了.想說去西醫照一下超音波.

結果西醫說我的子宮好像有肌瘤.但不大.

要再追蹤.聽到有嚇一跳.

現在在調身體準備懷孕.

那請問有這樣的媽媽會不會引響懷孕呢?

我好擔心喔. 子宮有肌瘤或巧克力囊腫可以懷孕嗎_img_1

於2010-02-25 15:08:23 補充發言
謝謝小miffy麻麻.我會問醫師的
小miffy麻麻
小miffy麻麻 2010-02-25 15:04:39 #1F

要看肌瘤長的位置~

你可以問問你的醫生...是否會影響~

我也有肌瘤...都要定期追蹤...

問過醫生...我的情況是不會影響的~

Aggie
Aggie 2010-02-25 15:13:38 #2F

ya,視肌瘤的位置而定

我也有一顆肌瘤,但是我也生了二個baby了

醫生說,由此可知,它不影響我的生育能力

但以後還是要注意它是否有變大的情形

小豬仔 2
小豬仔 2 2010-02-25 15:51:22 #3F

媽咪你好:

我本身在未懷孕時,肌瘤就巳經5公分多了,

原本想開刀拿掉,但醫生問我,有沒有小孩,

如果要生小孩就不建議拿掉,只要按時做追

踪就行了,後來不到半年就懷孕了,懷孕時肌

瘤也跟著在長大,大到快10公分,一直很擔心

會影響胎兒,後來在去年3月生下妹妹,現在妹妹

巳經11個月了,一切都很平安,所以請媽咪不用

擔心,平常心就好了......

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走