【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

(雙子宮)(雙角子宮)(子宮縱隔)…我也想要個正常子宮

學生時間某天肚子痛到在地上打滾…

就醫後確診我是雙子宮雙陰道,從此開始了平凡的我不平凡的人生…

大多醫生表示,雙子宮可以自然懷孕不影響,因此不需要手術。

近4年來,從排卵期後到下次經期來的期間肚子持續有間斷性悶痛,

看遍了許多婦科皆找不到原因…(只說可能是黃體破裂、排卵痛、經前症候、原發性經痛),

親友們一個一個的都生小孩了,我也好想懷孕有個健康的孩子,

但肚子痛一直找不到原因,近期去了禾馨,照了3D,卻說我是子宮縱隔,還是最嚴重的那型!一定要做手術,手術有點困難,要我再和台大討論。(晴天霹靂,眼淚在心中流…)

因台大回診的時間還沒到,我就先拿了3D影像到榮總找李主任,

但因影像無法判定我是屬於雙子宮或雙角子宮的子宮縱隔,因此幫我安排了4月做MRI。

之前看醫生有的說是雙子宮,也有的說是雙角子宮…但大多數醫生都判定我是雙子宮,無需做手術也可自然懷孕,子宮縱隔是第一次聽到醫生講!

想問問有媽媽們有遇到相同或相似情況嗎?後續如何處理?

(雙子宮)…(雙角子宮)…(子宮縱隔)…連醫生都難判別,

這三者的手術範圍作法都不同,判定錯誤或做錯了,子宮就會破掉,該怎麼辦呢?

同事說:不生孩子可能會覺得遺憾,但如果因生產不順那就是對不起雙親了。

家人說:選你,不選孩子。

我老公希望我健康就好,順其自然,有沒有孩子都沒關係。

我該放手一搏嗎?

媽媽們,你們會怎麼做?

許娃娃
許娃娃 2019-03-08 18:26:52 #1F

我是雙子宮
但因為看起來像是一個愛心的型狀
所以無法手術
切太多子宮太薄容易破
切太少達不到改善的目地

之前有自然懷過1次,但自然流掉了
今年初做第一次的人工失敗
現在在準備做第二次

其實版上超多雙子宮的媽媽都有成功懷上並順利生產
所以盡量不要給自己太大的壓力

等待送子鳥來
等待送子鳥來 2019-03-13 16:48:38 #2F

@許娃娃

請問你是在哪看的??

我都沒受孕過,,我已經40了><

許娃娃
許娃娃 2019-03-14 09:41:39 #3F

我是小學4年級因為發現只有1個腎臟,才發現雙子宮的,你有確認腎臟的部份嗎?
(當時有發現我左邊的子宮比較不通,有手術,但具體是什麼手術我也不記得了,
那時候太小了,只記醫生說不開刀以後每個月MC來都會痛)

因為結婚1年多都沒懷上,所以開始去看醫生(當時去生泉)
有做過輸卵管攝影(在中山),驗血(跟懷孕相關的檢查)
輸卵管攝影我覺得最主要是因為我們是2個房間各1個輸卵管
所以醫生要確定是否有通,如果沒通把蟲蟲放進去也沒用
其實我第一次做檢查的時候,還不是很確定是否想做人工
只是想知道我跟先生的各項指數是否都正常
驗出來正常後,我就跟醫生說想自己努力看看
很巧的在隔月就懷上,但也因為胚胎不健康就流掉了
又隔了一年肚子都沒動靜不行啊
才又開始跑醫院

後來有醫生建議我先去台大找楊醫生看一下子宮
所以就去了,他也是叫我去禾馨照3D
然後看了報告之後說我的無法手術

我就回生泉去做了我人生中的第一個人工
可惜沒有成功

休息了1個月開始上網查大家的推薦
目前在祈新做第2次人工
(我一說台大的楊醫生,諮詢師就知道我說的是哪一位了,你上次也是給楊醫生看的嗎?)

去祈新可以把之前的報告都帶去給醫生看一下
如果有需要重做的醫生也會請你再去做檢查
不用的直接看報告就好

等待送子鳥來
等待送子鳥來 2019-03-14 14:57:17 #4F

@許娃娃

嗯~謝謝~!

我有檢查,,我是兩個腎,,

我也是最近又很想生,,才又找醫生的..

但禾馨說我是嚴重型,,所以困難度很高,,要我再跟台大討論,,目前在等台大回診才知道醫生怎麼說,,

但3D照看起來很像雙子跟雙角...

我朋友推薦我去榮總找李主任看看...目前排照4月MRI...

我也很想試試自然,,但我也沒做過輸卵管,,醫院都說沒辦法做,,我是雙陰道,,

我從沒懷孕過,,真的好羨慕懷孕當媽媽的~

其實天生基礎就不好,,後天又不努力(我老公有一半以上的時間都在出差..在家時間嫌累又不想@@)..

要怎麼努力...好茫然的人生啊ORZ

我是給楊政憲醫師診斷出來完全子宮中隔,我開完刀後二個月就懷上了,我已經準備當媽媽了喔,建議給台大楊醫師評估,只需要子宮鏡和禾馨的3d超音波同時確認比對即可知道,子宮到底是哪一種雙子宮,別放棄,當然如果經濟允許趁年輕台灣多存些胚胎,台灣代孕已經一讀通過,再經二讀三讀就快了,若等不了太久的又有經濟能力的可以去烏克蘭或俄羅斯代孕,烏克蘭可台灣存胚胎,然後運去烏克蘭,所以建議多試管存胚胎,台灣能自己試及以後台灣或烏克蘭的代母試,加油

姆斯1
姆斯1 2022-09-17 01:31:34 #6F

您好,請問您後來是怎麼解決雙角子宮和子宮中隔難以判定的問

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己