緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問過年九天公司不支薪問題

匿名
請教 2010-02-25 12:35:38 版主 40

前提,是我自己不適任,於19日口頭提出辭呈,日期壓2/28

我到職日是98年八月一日,迄今約5個多月,二月底滿六個月

我是照勞基法規定一年以上十天前提出,公司到現在還找不到人接替,但我不管那麼多了,人事科說公司過年那九天不支我薪,請問合法嗎?tks

蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2010-02-25 12:38:26 #1F

不合法,

你是支領月薪的嗎

月薪的就不合法

"公司到現在還找不到人接替,但我不管那麼多了"

版媽

一定要辦理好交接再離職喔

並不是說提早說了就可以走

這是一種職業道德與責任的表現

不可以任性說"我不管那麼多了"

老闆如果發不出薪水給你,也可以跟你說"我不管那麼多了"嗎?

接了工作就要有責任

你這樣的心態令人搖頭

你如果離職沒有處理好

下一份工作一定不好找

我們公司用人都是一定會打電話去前公司甚至前前公司確認的

你留一下好話給下一個公司探聽

同行的圈圈是很小的

你19日口頭提出到2/28

這樣工作日只有五天

依照我的經驗: 找 得 到 人 才 怪!

才做幾個月就走

又走得那麼急,只給人家五天找人,

難怪人家放假的錢不爽給你

討論人家合法不合法之前,先檢討一下你自己...

(原作者於 2010-02-25 12:50:18 重新編輯過)

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-02-25 13:20:22 #3F

2樓+1

我也覺的是這樣

如果妳提出辭呈後

公司並沒有積極找人

讓妳無法如期離開

或是存心刁難妳的話

那就真的很過份

如果還想有下一個工作

真的要好好處理自己的想法和態度

匿名
拿出職業道德 2010-02-25 13:41:51 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過