緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家的BB可以幾小時不夜奶呢?

愛紗&寶貝
Elsa 2 2010-02-25 06:02:13 版主 102

每天早晨都要爬起來餵奶,

有時明明DD還在睡,

還是抱起來餵,

不餵的話怕下一餐又隔太久,

萬一沒撐到,

怕會打亂白天的作息,

請問大家的BB可以幾小時不夜奶呢?

真的可以12小時不夜奶嗎?

S 俏媽咪
S 俏媽咪 2010-02-25 07:02:19 #1F

我家mm現在兩ㄍ月大

半夜最常有5到6小時唷

通常都是mm餓了 我才會謂他

不然...他吸收非常良好

成長速度驚人 請問大家的BB可以幾小時不夜奶呢?_1F_img_1

笨紫風
笨紫風 2010-02-25 07:46:46 #2F

之前我家弟弟約快2個月大就半夜不喝奶了!

目前1歲3個月大了,晚上最後一餐約9點或10點喝奶,到早上7點或8點才喝奶

愛兒咪
愛兒咪 2010-02-25 08:06:13 #3F

我家DD6個多月就很少夜奶了

從本來5~6小時拉長到10~12小時了

現在1Y9M晚上9點喝完奶幾乎都撐10小時左右

只有幾次我早上睡過頭.才會撐過12小時才泡給他喝...

通常我習慣在10小時左右會起來泡給他喝.

雖然DD還再睡~不過奶一到嘴邊他也會有意識的自己拿奶瓶

喝完時把奶瓶丟給我再繼續睡到10點左右 請問大家的BB可以幾小時不夜奶呢?_3F_img_1

這個情況從寶貝1歲後到現在都是維持10小時以上不夜奶 請問大家的BB可以幾小時不夜奶呢?_3F_img_2

★小目★
★小目★ 2010-02-25 08:19:57 #4F

三個多月就不夜奶了~

一覺到天亮~~

小孩在睡你就讓他睡,不用把他吵醒餵奶

這樣只是累到自己,也讓他戒夜奶時間更延後而已

他餓了他就會醒了

小致穎的媽媽
小致穎的媽媽 2010-02-25 08:23:44 #5F

小致穎是5個月才不夜奶

請問大家的BB可以幾小時不夜奶呢?_5F_img_1

Patty
Patty 2010-02-25 08:54:03 #6F

我家滿月過後就不夜奶囉

加油吧

RITA
RITA 2010-02-25 09:06:49 #7F

我女兒1.5y

昨晚還二小時要喝奶一次

怎麼大家都這麼厲害???

維珍妮
vvvir 2010-02-25 09:25:22 #8F

快滿月就不夜奶

有時睡12HRS

還是我受不了去挖她起來

平均約10hrs

靜兒 2
靜兒 2 2010-02-25 10:23:07 #9F

我家寶寶滿月就不夜奶了!目前剛滿6個月

剛開始會被我媽唸說:小孩子這麼小,吃那麼少,還會罵我們夫妻懶惰叫我們半夜要起床餵奶,但餵幾次後,發現寶寶都不喝,了不起喝50cc左右,而且還會不爽大哭,所以現在都晚上10或11點餵最後1次後就到早上8點多左右才會餵奶。

我發現小朋友有睡飽(自己起床會笑笑),喝奶就會很順,一下子就會喝完ㄡ!

好豬豬的媽
好豬豬的媽 2010-02-25 10:26:44 #10F

滿月從23點睡到早上06點

2個月大從19點睡到早上06點

純母奶親餵!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招