緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從台中出發至宜蘭玩二天一夜

小慧
小慧 2010-02-24 15:07:18 版主 7527

從台中出發到宜蘭玩二天一夜會不會太趕,有什麼景點比較值得去,因要帶2歲小孩還有公婆一起去,可以建議一下行程嗎?還有可以住哪裡.民宿和飯店都可

1+2
豆花媽&粉圓妹 2010-02-24 15:27:55 #1F

昨天才去宜蘭玩

因為我住台北,所以只安排一天的行程

先去泡溫泉魚,再去金車酒廠,晚上逛羅東夜市

也可以去吃卜肉(老店在三星)

另外太平山、棲蘭,應該也不錯,但二天不知會不會太趕

大象公主
大象公主 2010-02-24 15:50:07 #2F

年假快結束時有去宜蘭一趟

有去礁溪泡溫泉

原本要去春和結果記錯去了和風(不是很好又貴)

還有去傳藝中心(跟民宿老闆購票可以便宜10元)

我們去的時候有看到OPEN醬舞台劇

現在不知道還有沒有...

傳藝中心很值得一去!

非常適合親子共遊!

羅東夜市的糕渣、碳烤、蜜汁炭烤、蔥餅、包心粉圓都是我的必吃名單 從台中出發至宜蘭玩二天一夜_2F_img_1

我們民宿是住奧羅拉

http://www.s-aurora.com.tw/

位置有點難找

但真的很值得推薦!

又大又漂亮

早餐好吃

隔音也很好 從台中出發至宜蘭玩二天一夜_2F_img_2

我們一直以為當天只有我們一組客人

一直到隔天早上吃早餐才發現有很多其他客人

在冬山河對面

走路就可以到冬山河去逛逛

離傳藝中心也很近

住宿點,我去你家留言囉..

至於景點嘛~ 明池很漂亮. 值得去.

蕭小兔^^
小兔 2010-02-24 16:34:31 #4F

這是我去年去宜蘭的照片http://www.wretch.cc/album/album.php?id=wzippero&book=23

這是我們住的民宿http://beautymonroe.pixnet.net/blog/post/25175473

他離國立藝術中心很近...我們晚上還去羅東夜市

我們也是去2天1夜台中出發我們是早上8點或8點多出門

第2天去桃園...

妳可以想想妳要去那裡...不要忘了去冬山河走走喔

(原作者於 2010-02-24 16:35:26 重新編輯過)

台灣尚水
台灣尚水 2010-02-24 18:12:42 #5F

建議您可以住魚雅築民宿

我們去年12月才去

也是bbh媽咪開的親子民宿,很乾淨

而且整間民宿都是魚兒,老板還帶我們去撈蝦

小朋友都玩到不想回家

推薦他們的星空六人房,超夢幻漂亮的

很適合全家人去住哦

對了~bbh媽咪訂房有優惠哦

http://www.babyhome.com.tw/bb/364194

他們距離宜農牧場,羅東運動公園還有羅東夜市都很近

老板還會幫您安排推薦私房景點..

祝你們的宜蘭之旅愉快!

(原作者於 2010-02-24 18:15:56 重新編輯過)

追風小妹
追風小妹 2010-02-24 18:59:31 #6F

去年住過冬山河附近的旅刻,

很不錯,

還可以跟民宿借腳踏車到冬山河逛逛,

那邊的景色真的很美。

行程請民宿老闆娘幫我們規劃的,

羅東林場跟宜農牧場,

這兩個地方小朋友都很愛,

只是我們大人可能會覺得比較無聊。

小小吳
小小吳 2010-02-24 21:31:55 #7F

從台中出發到宜蘭玩二天一夜會不會太趕..............我覺得不會趕啦!

看您們的行程是如何, 若排太多行程也是會很趕地,

畢竟宜蘭有很多地方可以去咧!

我是建議選些必去的主要景點, 再搭一些順路的景點,,

這樣若有多餘的時間就可以多玩一些地方.

我每次去宜蘭,,都是這樣安排的.

因為路程中若有順路的景點就會順便去走走.

我從彰化出發, 都是約10點左右出發,,中午去深坑吃臭豆腐,在上雪隧.

宜蘭有些景點, 去了還會想再去說.

這週末我還會帶小朋友去玩一趙,,我真的覺得宜蘭是個很不錯的地方.

住的地方,我習慣住飯店, 友愛&宜泰輪著住.

我是覺得價格ok,,算乾淨啦! 省點錢去吃想吃的,買些拌手禮呀!

吃的話,,就會爬文找一些大家所推蔫的去吃.

拌手禮,,每次去都會帶不同的東西回來.

祝~旅遊愉快哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走