緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有用奇哥汽座的,安全帶會太鬆嗎?

小智幸福窩
小智他娘 2010-02-24 14:45:59 版主 9277

奇哥彼得兔跟棒球都是同款的哦。樣子不同而已。是櫃姐說的..

上次在這裡詢問到我用的彼得免,這陣子1歲3個月的dd都給我來掙脫雙手硬要出來這戲碼。

調緊一點也會硬~~硬是掙脫 >"<

(他原來都坐的好好的,如果心情不好,按奈一下or給他東西就好了,但最近掙脫成功就難按奈了....)

但有媽咪回覆我這汽座的安全帶太鬆了,是缺點。

所以再來問問,有用的媽咪,也會這樣嗎?

於2010-02-24 15:38:13 補充發言
^^" 我是怕我自已開車載他時,他也這樣子; 這樣太危險了... 所以問問有媽咪也有這種情形嗎? 還是別的汽座就不會了..
於2010-03-02 11:28:52 補充發言
自已開車時,小孩也會把雙手從肩帶內側掙脫出來, 開到一半這樣很危險,有媽咪可以分享經驗的嗎? 謝謝~
純 純
純 純 2010-02-24 15:06:32 #1F

小孩都這樣呀

手伸出來 肩膀不會被拘束 自由的感覺多好

即使如此 雙腳還是被約束的

不要每次都那麼在意他們手伸出來

過段時間 小孩也不會跟你玩了...

小智幸福窩
小智他娘 2010-03-02 11:54:14 #2F

沒人可分享嗎 ^^"

阿比的娘
阿比的娘 2010-04-28 22:13:44 #3F

我也有這個困擾

寶寶有穿外套跟沒穿外套鬆緊度會差很多

沒穿外套時安全帶顯得很鬆

掙脫就更容易了

現在寶寶一歲多

我還未曾敢讓他單獨在後座 因為怕掙脫後危險

汽座的安全帶鬆緊度好像也很難調整

好像必須從椅背打開來調整

但是打開把安全帶拉緊 前面部分的安全帶好像就不對稱或是卡卡的

我也不大會形容 反正就是讓我很困擾

包括安全帶鬆緊度的調整跟寶寶掙脫安全帶的問題

我記得我姪女小時候用的他牌(雜牌)安全座椅 好像就沒有怕她掙脫的困擾

雖然姪女的汽座比較不舒適 但是不會掙脫安全帶總是比較安全

請問其他有使用的媽咪們

是因為我調整安全帶的方式不對嗎

還是大家使用上都是這樣阿

麻煩了解的媽咪們幫我跟版媽解答疑惑吧

感謝 感謝

(原作者於 2010-04-28 22:15:46 重新編輯過)

六顆小白
六顆小白 2010-04-28 22:32:42 #4F

我現在是把有奇哥牌子的安全帶布套的那個(不知正確名稱)拿掉,

只有用像我們大人單用安全帶這樣,

所以,沒麻麻們說的問題,大家再試試看。

babygoodday
babygoodday 2010-04-28 23:06:13 #5F

我兒子會掙脫耶...(現在1Y6M)

我朋友的兒子(9M)也是會

我的做法是....

在安全帶上面再套上機車安全帶

以下影片請見1分:17秒的地方

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1180026,cid141511811.htm

這樣就比較不會掙脫出來了XD

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-28 23:24:45 #6F

我家一歲多不愛坐 太躺不夠立 一直吵著要起來

狠下心去換了一個成長型的 直立坐 開心了 不再亂吵

錐兒
鈴鈴 2010-04-29 07:38:36 #7F

這款安全帶的鬆緊不用從後面調整

只要先把安全帶胸口的那2塊魔鬼拈打開

用手撐住需要的緊度(以能放進一個手厚度為佳,太緊寶寶也會不舒服)

再拉緊安全帶扣環下方的黑線就可以了

座椅後背的安全帶調整

是要調整寶寶高度用的

如果寶寶長高了

才需要動到座椅後背

我家從4個月用到目前1歲1個月

還沒有掙脫記錄

小智幸福窩
小智他娘 2010-04-29 10:16:22 #8F

我發覺前面二條帶子的要掙脫很簡單。

有的汽座會在二條帶子的中間再做一個護胸的,這樣手也出不來。

安全帶綁緊沒有用。綁太緊小孩會不舒服。

我目前的方法是用布綁在中間,這樣他的小手就沒有地方可以硬伸出來了。

小智幸福窩
小智他娘 2010-04-29 10:21:04 #9F

to: babygoodday

那個機車安全帶這個名稱沒錯嗎?

就是像這樣在胸前,寶寶的手就不容易出來了。

我去搜尋看看 ^^

蘋果寶貝
蘋果寶貝 2010-04-29 10:29:30 #10F

我們家妹妹也是會掙脫

目前1y8m,大概1y5m開始手就會伸出來了

而且我也是一個人開車載她

每次看到都好緊張

不知道是不是我家妹妹比較瘦

我覺得奇哥這款的肩帶真的綁不緊她

我也打算再買一個帶子把兩條肩帶綁緊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力