緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馬賽林
馬賽林 2010-02-26 03:05:05 #11F

我的小孩兩歲半一直吃素,很健康,

肢體活動都很靈活,

只要是青菜、五穀類、果乾、蛋,大概等等等都會給他吃,

在外吃方便素,

不給他吃加工的素食產品,

豆類的豆皮及豆腐也有吃但不會太多,

他也很愛吃水果,

活力旺盛~~

洋洋愛小虎
洋洋愛小虎 2010-02-26 08:57:24 #12F

我家的也不愛吃肉

只吃花椰菜香菇筍絲豆乾海帶

還好他願意吃蛋

我會買有機或無抗生素的蛋給他吃

我也覺得吃素比吃肉好

莉花
最愛蘋&琪 2010-02-26 10:03:49 #13F

可以不要純素嗎?

奶蛋及蔬食,多吃水果並補充營養品,

的確是比吃肉好哦!但小朋友不建議完全素食!

(原作者於 2010-02-26 10:04:09 重新編輯過)

羊咩咩的媽咪
羊咩咩的媽咪 2011-10-21 16:41:17 #14F

吃素好.吃素好.吃素最好... 健康瘦總比不建康胖好呀!
candy 2
candy 2 2011-10-21 17:04:17 #15F

我婆家很多親戚吃素 還有因為父母吃素 所以小孩就是"胎裡素寶寶" 從媽媽肚子裡到現在都唸大學了 沒開過葷 也是身體健康 重要是吃素要多注意營養均衡就好
菲歐娜
菲歐娜 2011-10-21 17:57:40 #16F

版媽和我情況很像哦~ 我兒子4y, 也不愛吃肉,連魯肉汁拌飯他都不愛, 只愛吃菜類(花椰菜/紅蘿蔔/菜頭/絲瓜等.菜類都很喜歡~) 還有水果也很愛吃.蛋和牛奶也很愛. 我們是沒在吃素啦,是我兒子單純不愛吃肉而己. 他也是吃不胖,也常被長輩念都不吃肉才吃不胖. 不過多吃蔬菜水果總比一直吃肉好. 像排骨蘿蔔湯,喝湯的話也是有肉汁的營養在裡面呀. 所以我不會刻意要他一定要吃肉啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過