三歲的小孩晚上都不睡覺嗎?

老大剛滿三歲,但其實從兩歲多開始就幾乎每晚都要到12點前後才要睡覺

以前他要睡覺幾乎就會自己乖乖的上床去睡覺

最近都要到12點了還不想睡

我們每次剛開始都是好言的叫她睡覺,但一個小時過去了

還是不見他有想睡的意思,搞到最後,因為隔天我們都要上班,

老公更是六點左右就要出門了,因此每次老公最後都會起來揍她,他才會哭著睡著

我其實不喜歡老公的處理方式,每次都狠狠的揍她,看了很煩

跟他講不要用打的,他卻說這樣他就會睡了

我很想跟他解釋為什麼不要用打的,可是我卻不知道原因,因此無法說服老公

沒錯,老大確實打了之後就會乖乖的睡了,但是睡覺的氣氛也受到了影響

我不想每晚都要上演這種戲碼,有誰能告訴我為什麼不要用打的讓孩子睡覺的原因或影響嗎?

我能用什麼方法讓我的孩子能乖乖的睡覺呢?

亦媽媽
亦媽媽 2010-08-20 10:17:56 #1F

9點就跟他一起進房間把燈全都關暗 應該11點前會睡著

ㄈㄢ ㄟ
ㄈㄢ ㄟ 2010-08-20 10:18:52 #2F

可能是你的小孩已經習慣那樣的時間了吧

從小沒有養成習慣..我的不會耶 所以我很納悶難道都不會累嗎 玩到會累才對呀

我的從嬰兒到現在都很早睡 連現在唸幼稚園也是這樣呀

他從小就已經習慣 我們這樣的生理時鐘早上7點起床..假日會睡午覺睡個3-4小時左右..晚上8點就寢 ~ 會不會是我的小孩比較愛睡呀..<我從懷孕的時候就很愛睡了.每天晚上7.8點就睡了>都沒做什麼事情就感覺.很累一定要睡覺 ~ 可是人家說小朋友多睡覺比較好 對腦部的發育方面 .

我覺得你可以和你小孩溝通看看.3歲聽得懂了啦多少而已.光靠修理他也不是辦法的 慢慢來啦

cindy
cindy 2010-08-20 10:21:12 #3F

我小孩現在3.2歲

之前11點睡我就覺得超晚了,因為小孩分泌成長激素最旺盛好像是在

10點至2點吧,所以不要太晚睡

如果版媽小孩都不睡就白天都不要睡了.晚上自然會早點睡.應該沒有

小孩體力旺盛到這種程度吧

猴寶寶
猴寶寶 2010-08-20 10:25:02 #4F

9點就帶去睡覺!

要嚴格執行

小孩超過10點不睡會長得不好

媽媽帶起來也會特別辛苦

ㄈㄢ ㄟ
ㄈㄢ ㄟ 2010-08-20 10:25:41 #5F

我家的小孩男的 也是精力旺盛的那種 可是總有累的時候吧

就算白天整天玩到了傍晚 我家那個就累了 <他自己會說 我沒電了 要休息了> 好笑

馬麻愛疼疼
馬麻愛疼疼 2010-08-20 10:32:47 #6F

我女兒2歲11個月

有時候也會晚上說不要睡覺

我關燈後她會哭鬧發脾氣

後來我問婆婆

多半是午覺睡太久或很晚才睡午覺

難怪晚上睡不著

所以就調整她午休的時間

現在就好轉了

現在

我都睡前約一小時給女兒洗澡

然後都讓她在臥室玩玩具 看電視

盡量做些靜態活動

不讓她玩太瘋

睡覺時間到就關夜燈睡覺

她不睡 我就讓她坐在床上安靜的看她想做啥都可以

我不理她也不跟她說話

通常 不到一小時 孩子無聊就會乖乖自己睡了

給你參考看看

Minnie棠棠
Minnie棠棠 2010-08-20 10:44:33 #7F

12點還不想睡

是不是白天睡太多

或午覺太晚睡

或白天活動力不夠都在看電視

所以體力沒消耗

之前小孩在婆家都午睡太晚睡

常睡到下午快6點多才起來

這樣小孩那有辦法在10點會想睡覺

常11點多我和八八都陣亡了

他還精神百倍

最後也是被我們棍子伺候

哭累了才睡著

可是這樣小孩很可憐

是大人的錯

為什們白天不好好規定她作息時間ㄋ

ho ma
ho ma 2010-08-20 10:48:57 #8F

這也是習慣養成拉

我們家mm也是三歲

但從她比較懂事後 都是定時進房間然後關燈(開小夜燈)關門

若他比較睡不著 我就會給他一些時間培養睡覺情緒

但我會在旁不理她 但若時間太久還不睡 我就會斥喝了

不過我們家mm有個不好習慣 一定要先看一下電視才要睡= ="

因為在阿嬤家養成的壞習慣 ..

所以還是要找出固定睡覺模式拉

不過睡覺前要用打的哭著睡著 小朋友容易做噩夢吧

崴&妤 ma
崴&妤 滴媽 2010-08-20 11:44:21 #9F

午覺最好1~2點睡到3~4點就好,最晚晚上9點多就要關燈睡覺,

如同樓上媽咪說的,小孩的作息要規律,時間到就要嚴格執行~

妹妹出生之後半年,因為還在摸索帶妹妹的方式,

就忽略哥哥(3Y7M)作息,午覺隨便他要不要睡,也不管幾點睡,

甚至晚上還等我11點多擠完奶才去睡(哥哥都要我陪睡),

結果是明明沒睡午覺又晚睡,反而常常半夜起來哭~

(而且發現半年來身高只長1~2公分)

帶妹妹越來越得心應手之後,這兩個月重新調整帶兩個小孩的方式,

兩個都是7點多才洗澡,8點多帶進房間喝睡前奶,

妹妹9點抱著哄睡之後,9點半關燈不說話,哥哥自己滾一滾就睡了,

如果10點多才讓他睡,就會喊~媽媽!我想睡覺了!我受不了了~

之前(混亂作息)有陣子早上8點起床,沒睡午覺,反倒撐到晚上12點才睡捏!

(原作者於 2010-08-20 11:59:14 重新編輯過)

我們家也是嚴格執行 但這半個月來 他已經不只一次超晚才睡 我都不知道該怎麼辦才好.

兒子2歲10個月

早上大約都8~9點起床

白天會讓他睡午覺 約1~2小時, 也曾試著不讓他午睡, 但傍晚左右就會開始灰

晚上我們一家四口固定10點上床 我說故事 然後熄燈

他竟然還是可以醒著到12點半 今天更是撐到1:30 被我叫到客廳溝通

我真的不知道該怎麼辦才好>_<

(原作者於 2010-10-19 02:17:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己