緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有什麼好方法可以讓BB乖乖吃完副食品嗎?!

小馨馨
小馨馨 2010-02-24 13:16:26 版主 6721

有什麼好方法可以讓BB乖乖吃完副食品嗎?!

有時候餵到快要發瘋了....

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-02-24 13:25:26 #1F

沒有方法 有什麼好方法可以讓BB乖乖吃完副食品嗎?!_1F_img_1

茲茲的媽
茲茲的媽 2010-02-24 13:31:19 #2F

哈~樓上媽媽好好笑 喔~

真的是沒有辦法耶

鼠兔同籠
黃金鼠真可愛 2010-02-24 13:36:55 #3F

看寶寶多大吧!!

通常不會乖乖吃飯,一定是不夠餓!!

所以不要在吃副食品前喝奶奶,或者吃其他東西!!只能喝水~~

吃副食品時,一定要定時!!

平常盡量消耗他的熱量,讓他盡量玩~~

等到要吃飯時,肚子餓了就會乖乖吃了~~

給自己和寶寶30分鐘的時間吃副食品

如果時間到了,還沒吃完~~就收掉吧~~

對著寶寶說:如果你不餓,我們就等下一餐再吃吧

態度一定要堅決~~~包括連奶奶都不給喔!!

一直到下一餐再吃!!

只要幾餐吃後,他知道不認真吃飯會沒東西吃時,

通常寶寶就會乖乖吃飯了~~

但是別忘了富食品要常換口味喔!!

小馨馨
小馨馨 2010-02-24 15:24:08 #4F

如果BB吃的比平常少

時間又超過了(吃了40分鐘)

還要繼續餵嗎?

鼠兔同籠
黃金鼠真可愛 2010-02-24 15:49:17 #5F

板媽把寶寶平常的作息還有吃飯喝奶時間列出來

這樣大家比較好給建議~~

小苡媽
小苡媽 2010-02-24 23:45:00 #6F

TO:黃金鼠真可愛

請問,不乖乖吃泥,是因為不夠餓,

那如果MM早餐不乖乖吃泥,

有可能是什麼原因呢?

她離上一餐已經12小時了丫,

她從小早餐就沒什麼胃口,(現在快8個月了)

早上喝的奶量都比其他餐少,

不乖乖吃泥也有可能是這原因嗎??

鼠兔同籠
黃金鼠真可愛 2010-02-25 10:40:02 #7F

早餐本來就比較容易沒胃口!!因為剛睡飽而已~~

再加上都沒有活動,所以比較沒那麼餓~~

我們家黃金鼠也是睡12小時的寶寶!!剛起來食慾都會比較差一點~~

所以早餐看是要起床後,慢個一下下再吃~~

還是要把量稍微減少一點點!!

~sweet~
~sweet~ 2010-02-25 14:24:10 #8F

平常就有放兒歌給MM聽

有一次突然唱歌 她超開心 餵食情形就好很多

...唱沒一星期就 就沒用了

動感甜心
動感甜心 2010-02-25 14:36:09 #9F

我也是唱歌耶

我都嘛亂唱,妹妹就看的很高興

有時是呆呆望著我

不過為了讓她乖乖吃副食品

我還是狂野的唱…

最近她比較愛聽小薇

小苡媽
小苡媽 2010-02-25 14:40:31 #10F

我是...她邊吃,我不斷的講話,

對她講話,

她就會一直看,嘴一口一口張開,

MM的姑姑就笑我,

她吃完一餐,我可能要喝不少水~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力