寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

|| 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-26 11:32:53 #

就是因為分泌物到今天(D20)還有出現透明可延長+小小血絲,

已持續6天了(血絲也三四天了,這個會不會太多天了呢?),

才困擾想著,是不是這個月排卵延後了...

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-26 11:45:18 #

小白媽~

這個月的體溫很怪,從沒這樣低溫過

以往最低低溫也有36.45左右...

這次MC結束後,都只有36.20左右,最高36.28最低36.04

可是溫度在D18的時候,比D17多了"0.4"

(好像記得說是比低溫高個幾度,就可以畫區格線了,但,一般還是以36.70為基準線?)

我在想~是不是這一天可以算是高溫期開始(雖然只有36.45)

但是今天,D20(36.55)早上又有透明蛋清加小血絲......

所以所以....這個月,我都搞亂了到底排卵了沒~~~

做功課,做到怕了~

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-26 14:01:56 #

....

剛剛去看了大家揍一腳的版....

嗚...我沒資格揍一腳啦 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_13F_img_1

小白媽~

嗯~那我大概清楚了,我會再繼續觀察體溫及分泌物也會繼續用LH檢測看看 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_13F_img_2

現在看來,延後排卵的機率比較多的樣子~透明可拉長分泌物+極少量血絲~持續中

我的體溫資料家裡的記錄比較詳細,看來晚上有時間,要來去請教一下喨喨媽咪了^^

貝貝~

阿公秘方,女生也可以喝~聽說腎情況好,子宮卵巢就會好

但是這帖,身上有腫瘤的不適合喝~巧囊也不適合喝~

所以,還是會建議詢問醫生是否適合你的體質再喝喔~

像我曾有巧囊,所以幫老公燉阿公秘方,自己喝涼補...

本已為巧囊不見了,可以不用麻煩,兩人一起喝阿公秘方就好~

經小白媽提醒,巧囊是會複發的...我還是乖乖喝涼補好了 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_13F_img_3

剛剛兩歲半的小姪子來電問我在做什麼...

要我下班後去看他~

這孩子從牙牙學語就喊我"二媽"我也打從心裡疼他們兄弟倆(弟弟一歲)

因為家裡的關係,他們兄弟倆山上山下輪流住,(媽媽在山上,山下有我們這群阿姨們,還有他們的外公外婆),

這次是哥哥在山下~昨天我一下班,特別粘人,要我抱著睡,我已為是他在撒嬌...抱起他後才驚覺孩子高燒著...

看過醫生後,並不是感冒...要我們觀察,若是燒退燒退,就要送大醫院觀察...

現在打電話來的聲音精神許多~讓我一個早上的擔憂都解除了 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_13F_img_4

adsnew
★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-26 14:18:31 #

Ren'ee媽~

我就只記得是其中一個姐妹~ || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_14F_img_1

我在前幾天是"抽痛"....今天是"抽動"...

那所以,我這個月會排卵囉 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_14F_img_2

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-26 17:13:46 #

Ren'ee~小白媽~

對~是有抽痛感,會突然"縮一下"的痛^^

燉藥時~我也都是一次,外鍋放2杯水左右...(我家電鍋也是10人份)

好像是蝦子才要分兩次,每次外鍋一杯水...

貝貝~

孩子真的是天使吶~

看到他們~我也都溶化了說~

我們家是靠著外婆附近住,阿姨,舅舅都在這附近

所以表姐妹全都常混在一塊的大家庭~

我有六個小寶貝喔~分別是表哥,表妹,及姐姐的孩子

他們每個都是從牙牙學語時,就開始叫我"二媽"(第二個媽媽)

因為當他們的父母忙碌時,都會把孩子丟給我 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_15F_img_1

每個孩子成長階段都有一段時間幾乎是我帶的 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_15F_img_2

我阿姨還開玩笑說,若生不出來,乾脆讓兩歲的這對兄弟過戶給我好了

鳳媽~

一切會很順利的~

恭喜你有一女了喔

再來就等著一子的好消息了吶 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_15F_img_3

小白媽~

11F~~~辛苦你了

各位姐妹~

我要準備回家抱抱小姪子了

免得他等太久了 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_15F_img_4

祝大家有個美好的週末喔~ || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_15F_img_5

(原作者於 2010-02-26 17:14:53 重新編輯過)

★蔓妞的娘★
果糖 2010-02-27 18:43:49 #

小傑媽~

孕媽咪要多保重耶~

多喝溫水多休息喔~ || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_16F_img_1

貝貝~

你的LH有比較深吶

我也是喔~昨晚,應該是今天凌晨十二點半左右

我也看到我的有比前兩天深吶

也好像和接近手的位置一樣顏色了說

只是...老公已睡到不知道去了第幾殿...

只好自己撲向他...最後還是沒成功 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_16F_img_2

早上我的體溫升上去了,進入高溫期D1

想說把他挖起來補做功課...又失敗

一直到近中午,終於達陣成功 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_16F_img_3

也在同時接到電話,小姪子住院...

幫他帶了一些童書及玩具去到醫院時,剛好護士準備抽血及打點滴

我的心都痛死了說,真的很不忍心 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_16F_img_4

到現在還沒檢查出高燒原因,所以還要再做許多檢查...

這孩子的適應力好到讓人心疼

生病住院沒有媽咪在身旁,卻也表現的勇敢

才兩歲半的他,一下住山上,一下住山下,偶爾又輪到台北爺爺家...

原因是,八八風災時,孩子們的爸比罹難了,

小表妹無法一個人帶著兩個稚子,只好忍痛讓孩子山上及山下的住

在山下的我們,個個對孩子的愛,還是不及能在媽咪身邊

我們多希望,這些愛能補上他們父親的遺缺,更希望能給的更多...

現在孩子的媽咪正在趕下山的途中

而我正在幫孩子煮粥...(空檔上來舒緩一下心情)

看著他小小手上打著點滴,真的很不捨吶...

希望醫生能趕快找出病因,能讓孩子快點出院...

★蔓妞的娘★
果糖 2010-03-01 09:28:53 #

寶貝媽~小白媽~

早安^________^

小白媽~我的體溫還是怪,只有一天是在36.70以上

其他都在基準線下方...

剛剛去喨喨媽咪那留下體溫記錄,請她幫我看看了

焢窯喔...哇~真的很久沒有焢了吶

高雄現在有人經營園區,是專門讓人焢窯的喔~

不過,這個就好像少了自己疊土塊的樂趣了 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_17F_img_1

★蔓妞的娘★
果糖 2010-03-01 10:59:01 #

|| 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_18F_img_1剛剛在喨喨媽咪那發現有趣的符號 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_18F_img_2

是表情符號裡沒有的~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1223017&bid=2

|| 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_18F_img_3

|| 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_18F_img_4

有興趣的可以試試看喔 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_18F_img_5

★蔓妞的娘★
果糖 2010-03-01 15:29:35 #

小白媽~

公司看不到古錐的小白 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_19F_img_1回家再來看 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_19F_img_2

喨媽幫我看過體溫了,這個月是真的比較低溫,

喨媽說排卵的那天,就是我懷疑排卵的那天(體溫最低點),

所以~我現在是高溫期D6 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_19F_img_3

還說,只要是在36.50以上都可以算是高溫~

也因為我高溫平均在12~13天,要我若有高溫14天,就可以驗了 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_19F_img_4

★蔓妞的娘★
果糖 2010-03-01 22:12:15 #

小白媽~

剛去看了小白人的SORRY~ || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_20F_img_1

小白人糾古錐吶 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_20F_img_2

小傑媽~

好快喔~兩隻小老虎即將12週了喔

對了,你的感冒好了沒呀~要照顧好自己吶 || 新春開講好孕到˙親親寶貝時來到 ||_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走