緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼生完小孩後老是想離婚?

亮亮豬
亮亮豬 2010-02-23 16:42:01 版主 1929

新婚就懷孕了,

結婚1年,小孩剛滿月,

不知為什麼,有了小孩後跟老公的相處都變調了.(懷孕時還很甜蜜)

浪漫溫柔不在,體貼關懷也不在,

取而代之的是,老公的碎碎唸,

總是以責駡的口氣管我該如何照顧小孩,

例如: 抱姿,洗澡水熱度,喝奶時間,電暖器....還有嘰笑我產後肥胖.

雖然都是些芝麻小事,

但是我真的聽的好煩好痛苦,

覺得有了小孩後,老公完全變了個樣,

真的好懷疑,那麼相愛的我們到那裡去了?

為什麼老公的態度大轉變(時好時壞),

看起來也不像有外遇,

他也不是不愛小孩,有時覺得他比我還更在乎小孩的一舉一動.

產後腦中總浮現離婚的唸頭,

是我想太多嗎?唉.

想搬家
在城市間流浪 2010-02-23 17:03:03 #1F

懷孕已經辛苦了,身材變了也不是你願意的啊,而且照顧小孩很累的,妳老公有幫忙嗎?

你應該很難過吧?有試著跟老公反應一下你的感受嗎?

個人覺得老公這樣對你蠻機車的!!! 為什麼生完小孩後老是想離婚?_1F_img_1

改變生活態度
改變生活態度 2010-02-23 17:05:10 #2F

不知為什麼,有了小孩後跟老公的相處都變調了

浪漫溫柔不在,體貼關懷也不在+1111111

你可能是產後憂鬱啦

放鬆心情畢竟新手爸媽都比較緊張

我覺得正常耶~

因為我生完小孩也是這樣,

不過是在小孩4個月之後,

小孩的一切事都由我打理,

總覺得老公什麼都不用做,

就算做也達不到我的標準,

總之看他不爽,

常為了一些芝麻綠豆大的事吵架,

後來,雙方協調,

各退一步,

把一些工作分給老公,然後降低我的標準,

但也不能太離譜~

小孩的問題處理好是雙方的助力,

處理不好就變成阻力了~

BEE
BEE 2010-02-23 17:25:31 #4F

生完小孩才發現當媽真的很偉大

我們要當媽的角色.要當老婆的角色

.要和婆婆在育兒不同意見時又要當好媳婦,如果有上班,那更累了

總是想要做好不同的角色

真的很難,加上老公的生活沒什麼變,依然是體育頻道和電腦,好像當爸對他沒什麼差,那心情真的很不好

歡迎加入媽媽小組.一起分享當媽的好處

多多想想你老公對你的好

有需要他幫忙或改變的地方要跟他說

因為男人真的不懂

加油!會隨著孩子愈大愈好的

亮亮豬
亮亮豬 2010-02-24 09:35:34 #5F

我是版媽,

我昨天有跟老公反應我的心情,(寫mail)

老公有跟我say sorry,他說他只是把我當小孩子看待,

所以怕我照顧不好兒子才會管我太多小事,

他說他會改進,

所以我就再觀查觀查囉!

也許我也有點產後blue吧,

身材沒恢復是最大的問題,因為自信心下降太多太多.....唉

我準備要去做電療減肥唷...

只是要找找桃園那裡有做...

如果有媽咪們知道,請分享給我吧!!

我們一起努力找回美麗,找回幸福...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招