林盈萱
豬小弟愛背背 2010-02-23 17:42:26 #81F

談條件囉~~~~

要有自己的車+零用錢

如果加上一些小孩的學習計畫,你的生活應該會改善,但前提是要得到認同

瑩瑩mama
瑩瑩mama 2010-02-23 17:43:52 #82F

第一年公工會較婆婆每個月給我1萬塊讓我買自己想要的東西或是小孩子的東西..第2年婆婆認為我和老公常常吵架所以我半毛錢都沒有!!

-----------------------------------------------------

溫柔的告訴老公因為常吵架,沒錢,沒人願意幫看顧小孩,

連想出個門都要看人臉色,還不見得走的出去,

所以不適合生第三個。

ps 你的文章分段一下,看者很累..

+111111111

adsnew
morilene
morilene 2010-02-23 17:57:26 #84F

版媽,

看完我只深深的覺得

你們家的環境根本不適合孩子成長

很多情緒都是負面的

加上你跟你老公的相處並不融洽

你應該不是去猶豫要不要答應他再去生第三個

而是應該先解決你們當下的問題了

任何生命都是應該被祝福的 包括你自己

如果無法解決現在的狀況

你覺得有第三個小寶貝生活會變得比較開心嗎

請好好三思喔

加油~

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-02-23 18:00:10 #85F

就說想要出去工作有自己ㄉ積蓄,也可以幫忙養家

就說娘家的爸媽也要有人養所以自己一定要有收入

我覺得去工作會比較有尊嚴,而且你也是要上班ㄉ人ㄟ

你和他站在頻等ㄉ地位,壓壓他ㄉ大男人主義

一個月貼補婆10000來幫你帶小孩

這種家庭生一個就會後悔了~

要是版媽再生第三個...那真的就跟妳娘家說的一樣囉!!

草莓糖mama
草莓糖mama 2010-02-23 18:08:25 #87F

可是老公又一直苦苦哀求說她們家都單傳人口又少希望我再生,大家可以給我一點意見嗎?

-----------------------------------------------------------------

這不就是把柄嗎,

你不趁這時候向他要求你的合理人權及財物,

等你答應了, 孩子生了, 你的生活就會真的比豬還不如了,

因為你的利用價值已經沒了, 只剩當女傭的份~

利用這一點, 好好談判吧, 可以找娘家媽媽幫忙開條件,

讓你以後可以有比較自由及輕鬆的日子好過, 不用再凡事都看婆家臉色,

否則, 你可以考慮暫時帶孩子搬回娘家住一陣子,

讓他們體會一下, 沒有你的日子有多難過, 尤其是你老公~

+++++++++1

你目前的問題若未解決再生一個你不就更痛苦~~~~~

現在是你老公一時苦苦哀求.再生一個可能是你要一輩子苦苦哀求嘍~~~

老實說你真得要三思!!!!!!!!!!

(原作者於 2010-02-23 18:12:20 重新編輯過)

kiki7701
kiki7701 2010-02-23 18:14:19 #88F

3個小孩一個月3萬那養的起

請爸媽加薪吧~...

再生第3胎就比豬還笨

+1

就叫婆婆生啊

+1

版媽要多愛自己一些,

別再讓娘家媽媽一直心疼和擔心妳了~

小豆荳的媽咪
小豆荳的媽咪 2010-02-23 18:36:41 #90F

可是老公又一直苦苦哀求說她們家都單傳人口又少希望我再生,大家可以給我一點意見嗎?

-----------------------------------------------------------------

這不就是把柄嗎,

你不趁這時候向他要求你的合理人權及財物,

等你答應了, 孩子生了, 你的生活就會真的比豬還不如了,

因為你的利用價值已經沒了, 只剩當女傭的份~

利用這一點, 好好談判吧, 可以找娘家媽媽幫忙開條件,

讓你以後可以有比較自由及輕鬆的日子好過, 不用再凡事都看婆家臉色,

否則, 你可以考慮暫時帶孩子搬回娘家住一陣子,

讓他們體會一下, 沒有你的日子有多難過, 尤其是你老公~

+++++++++1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走