緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪是在台北台安醫院產檢和生產ㄉㄇ??

原本是想就近診所產檢ㄉ...但是婆婆希望我去台安生產..於是我上我查ㄌ一下關於並不如我想像中ㄉ台安ㄉ風評..都不錯..2/9去第一次產檢...跟想像中ㄉ不太一樣...請問..大醫院都是這樣ㄇ?照超音波都是分開ㄉ?~在看診間ㄉ時間都很短暫..醫生幾乎沒交代啥!..只說他對體重要求很嚴..就這樣~~ 有媽咪是在台北台安醫院產檢和生產ㄉㄇ??_img_1

毛豆娘
毛豆娘 2010-02-22 22:18:26 #1F

我兩胎都式在台安產檢、生產。

都是同一位呂醫師,溫和、幽默、仔細、有問必答。

重點是,經驗豐富。

當然我也在別家大醫院看過,感覺還是台安給我最舒服,僅供參考囉。

我想,生過的都還是會認同大醫院生產比較保險吧。

看診的醫生風格都不同

我第一胎去台安也是感覺普普

所以產檢一次就換醫院了

第二胎因為就近看診的關係還是回到台安

但是我有上網做了一下功課

找有耐心一點的醫生

因為畢竟有好的互動才是信任的開始

我的醫生是廖文劍醫師

史旦
史旦 2010-02-22 22:26:35 #3F

台安是還滿不錯的,醫生的風評都還ok.但是....它的自費項目會比一些婦產科診所要貴上許多.而且不是每次產檢都會讓妳照超音波,如果是自費的話要900.還有假日照超音波的話,家屬不能陪同,也不能照相攝影.規定頗多.醫生會對孕媽咪的體重控制多所叮嚀.除此之外,專業和親和度其都還算很不錯的. 有媽咪是在台北台安醫院產檢和生產ㄉㄇ??_3F_img_1

泰迪熊的媽
泰迪熊的媽 2010-02-22 22:51:43 #4F

版主說的是我今天看的同一個快沒眉毛的醫生嗎 我整個受很大的氣ㄟ,感覺不受尊重 ,內診很`粗虜 說要感覺一下我子宮頸<當時在一旁的護士也面有菜色的看著我....等我坐在門診椅,聽到另一個內診室他也對那就醫的說要放輕鬆,,,,,那時都聽得我立刻想要換醫院了 ...然後又一直說我上一胎胖太多,,這胎要注意體重....又說第二胎剖腹補助的問題,,,

,<是怕我們付不起嗎.>>..不知那裡可反應這位鼻子過敏的醫生(今天很多商家拜拜),把他的行為揭露出來....

陳金虎的娘
陳金虎的娘 2010-02-22 23:15:15 #5F

泰迪熊的媽 ~~請問你今天 去產檢是在208診間ㄇ??聽你這麼說我倒是想起來~那天我還有做乳房觸診ㄝ....=..=(不習慣..有點怪..只是旁邊有護士.稍為讓我安心一點)...我也好猶豫是否還要再去ㄝ. 有媽咪是在台北台安醫院產檢和生產ㄉㄇ??_5F_img_1

小明
小明 2010-02-22 23:37:34 #6F

我也有乳房觸診 不過我的醫生是女的所以整個讓 我很放心

泰迪熊的媽
泰迪熊的媽 2010-02-23 09:49:17 #7F

`對ㄚ..不過我沒做乳房檢查...是在208門診房 ....現在想到還在氣....

陳金虎的娘
陳金虎的娘 2010-02-23 10:12:34 #8F

泰迪熊ㄉ媽~~我也是跟你一樣ㄉ醫生啦~~~=..=

這醫生還是同事ㄉ朋友推薦ㄉ咧...

結果~哀~讓我好失望~

那你會換醫院還是換醫生ㄋ?

豆拐娘
豆拐娘 2010-02-23 10:18:55 #9F

我第一胎在台安產檢 在台安生

第二台 目前也在台安產檢 準備在台安生

我第一胎就找陳思銘醫生

第二胎也找他

人很好 很有耐心 很像朋友一樣

沒有醫生的架子 也不會不耐煩

我還介紹我同事

我同事也說他很nice

推薦給大家囉

(原作者於 2010-02-23 10:21:32 重新編輯過)

陳金虎的娘
陳金虎的娘 2010-02-23 10:32:28 #10F

因為實在沒有在大醫院看診ㄉ經驗..想請教一下是否大醫院都是這樣000

1.只提供1-2次超音波

2.看診時醫生不會講的很詳細.多半都是要媽咪自己發問..媽咪不知道要問 啥都是一下下就出來ㄌ...(像我是第一胎.也不知道要注意啥~就很無助)

3.大部分產檢時間去醫院就是~等診很久~看診一下下~感覺這樣也沒有多讓媽媽了解到肚肚裡ㄉ寶寶啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招