緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小茶壺的媽
小茶壺的媽 2010-02-22 17:03:46 版主 1888

生完了,卻每天哭

覺得自己什麼都做不好

寶寶哭了,我卻只能抱著他一起哭

不知道他到底哭什麼

當媽媽好難,我想逃離一切

想殺了寶寶,自己再自殺

想離家出走,想死

什麼角色都扮演不好

深覺自己做了媽媽、媳婦、老婆、女兒…

沒有一個角色成功的

公婆也因為我堅持回娘家坐月子

而不諒解、不太理我,也不太理寶寶

娘家爸媽也會因為我一直哭,叫我回婆家算了

但一想到老公,每天上班辛苦就算了

回家盡量幫我,就怕我想不開

但他愈是這麼努力,我愈難過,愈覺得對不起他

我好想死!!!!

oba
oba 2010-02-22 17:10:05 #1F

趕快去看身心科!!

AnGeLaPooH
AnGeLaPooH 2010-02-22 17:11:50 #2F

一定要趕快去看身心內科

會治好的

我就是走過來的一個

加油媽咪 產後憂鬱..我不想活了_2F_img_1

Aggie
Aggie 2010-02-22 17:12:40 #3F

"但一想到老公,每天上班辛苦就算了

回家盡量幫我,就怕我想不開

但他愈是這麼努力,我愈難過,愈覺得對不起他"

所以你要更勇敢,試各種可以幫助你自已的方法

看身心科是個方法

別往負面的地方想

宥+希ma
宥宥&希希馬麻 2010-02-22 17:16:14 #4F

加油媽媽!!

打電話給好朋友說說吧!!

請給我一片天和海之正視健康
淑雲 2010-02-22 17:21:30 #5F

版媽~~

可別真的想不開啊!!!!!

您想不開,您爸媽怎麼辦???

孩子無辜,或許您是剛生孩子吧,

現在孩子都只是睡、吃、睡、吃、拉、尿,比較和您沒什麼互動,等長大了,

有互動了,就會覺得孩子很可愛,還好有走過來.

加油!!

8個月前的我也是如此.

現在,每天忙孩子忙忙忙.

小茶壺的媽
小茶壺的媽 2010-02-22 17:21:57 #6F

看醫生,是不是就拿藥吃?

如果只是吃藥,還是算了吧

我並不想吃藥

老婆
老婆 2010-02-22 17:29:03 #7F

花錢請媬姆帶一下,不要想不開啦!

過四個月bb就會比較好帶囉~

新手媽媽加油 ~

我生第一個跟你一樣的感覺,好想把bb塞回肚子中,

坐月子完去上班,媬姆幫忙帶,心情就好多了,

生第二個,坐月子時就想著,反正小孩哭鬧不過就四個月,忍一下就過去

貂兒
貂兒 2010-02-22 17:32:34 #8F

小茶壺的媽~

我曾經也有這樣子悲觀過,但能改變現狀的也只有我們 自己。

自己一定要往好的方面想才會快樂才不會哭。

沒有人嫌你,是你對自己的要求太高了~

已經選擇作媽媽、媳婦、老婆、女兒就沒辦法回頭更回不了過去,

所以我們只能勇於面對。

老公都上班那麼辛苦了,他還要擔心你想不開,那不就更對不起他了,如果你想法能改變的話,那你就等於幫你老公分擔點事了。

至於公婆,我想他們會看上孫子的份上還是會對你好的~你可以不用對他們太狗腿,但也不能對他們沒禮貌,感情適中或是你壓力就不會那麼大了。因為別忘記"媳婦永遠是外人"

至於你的小孩,我想他應該不希望自己的媽媽那麼愛哭,他希望媽媽可以保護他的,你現在努力保護他,相信他以後一定會保護你的。

不要想死,死沒辦法解決痛苦,因為死了你的親人更痛苦。

盡量讓自己活的快樂才是最重要的。只要想想還有好多人過的比你差就好了。像是常被老公打的,被婆婆欺負的,小孩被拋棄的人…其實想一想你比他們幸福很多了。

能投胎當人是很幸運的一件事,若要自殺可能永遠沒機會再當人了…好好珍惜人生,或許你前半段人生很苦,但後半段你可以自己改變,唯有自己才能改變快樂的人生唷。

我是你的誰
我是你的誰 2010-02-22 17:35:59 #9F

不要這樣~

懷孕那麼辛苦都撐過來了~

寶寶好不容易出生了~你真的捨得放棄他

如果一直找不到寶寶哭的原因

就別管三七二十一

直接送到大醫院的小兒科

這樣你就可以安心一點

當初寶寶抱回來~我連餵奶都不會勒

還是小兒科醫師就叫我先給寶寶住院

然後叫護士每天教我怎麼照顧寶寶

我那時連婦產科的護士都抓來問了

反正不會不懂就叫台計程車~直接到醫院去

公婆和爸媽的想法~我早就丟一邊了

因為將來會陪我到老死的人是我的老公

其他人的想法~我一概不想知道也不理會他們的想法

你也學我~除了老公和寶寶以外

其他的通通都先丟掉

巧巧 2
巧巧 2 2010-02-22 17:50:39 #10F

ㄇㄇ加油喔

我以前也是產後憂鬱

小孩有問題

插管一年多

現在2歲多ㄌ

笑看過去

還好當初沒死

因為撞牆過只有腦震盪

要不就看不到現在可愛又聰明ㄉ女兒ㄌ

先看一下醫生

給自己一次機會

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走