請各位馬麻給我意見,是否要換掉s-26奶粉

貂兒
貂兒 2010-02-22 15:33:02 版主 179

我家dd剛出生就喝s-26的奶粉, 便便都很正常,現在已喝到四個多月了…可是我一直覺得他很胖…他4m 64公分7.5kg…

很多人說s-26的奶粉很甜…我有想換過,可是他便便都很正常,怕換奶粉,便便變不正常…

再加上我跟公婆住,公婆堅持給他喝s-26的,原因是他們的兒子是喝這個長大的…但我老公小時候很胖><但作媳婦的我不知道怎麼去跟他們說我不想讓dd變胖,想換奶粉…

唉~~其實我很想換明治或雪印,聽說日本的比較不甜也比較結實…

可是公婆喜歡胖胖的不喜歡瘦瘦的小孩…我該怎麼辦…

我本身是不是胖子,小時候是喝明治長大的。

請各位馬麻給我意見好嗎?該換不該換?要去跟公婆爭嗎?還是仍喝s-26的甜奶粉…

歐賣尬
歐賣尬 2010-02-22 15:38:53 #1F

問一下媽咪..是喝金愛兒樂還是資兒樂..我家寶寶之前是喝愛兒樂.可是聽說很甜.要防建議改資兒樂..比較不油不甜..而且便便也正常..你可以參考一下

貓 2
貓 2 2010-02-22 15:40:12 #2F

其實我覺得適應就好!

換奶不見得寶寶適應的好

我家寶寶當初是因為吃S-26便秘嚴重

後來聽別人說!就換了亞培

結果拉肚子

又聽說雪印比較適合我們的體質!又換

結果一直吐..最後才又換成優生

現在適應!也不想要再換了!!!~

換奶麻煩!又要適應!真的是陰影!!~

潔北鼻★〞
潔北鼻★〞 2010-02-22 15:45:29 #3F

其實只要寶寶喝的習慣就好~

如果厭奶...等等點大問題在換就好了丫~

小時後胖不是胖@@..

當初我家mm也喝S-26喝的給他真的很"行拎"..

不過我也沒換 之後是因為厭奶不喝給他換卡洛結果嚴重便秘=.=~

之後換成金可貝可才比較好~

我家mm現在快滿4個月 61公分 5.6公斤@@"

輕舞媽咪
捷兒的媽咪 2010-02-22 15:52:48 #4F

4m 64公分7.5kg…

應該很剛好吧~會太胖嗎?

小朋友吃的適應就好了~不要一直換來換去唷

我們家妹妹3.5m也7kg是喝母奶的

偶爾便便多才會補一餐配方奶

雪印的味道真的很噁心@@~

有時候妹妹喝不完~我來喝真的喝不慣

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-22 15:56:00 #5F

其實只要寶寶喝的習慣就好~

如果厭奶...等等點大問題在換就好了丫~

============================

+1

兒子是喝s26...(初生時喝優生便便不佳)

出生時25%,後來都是50%的生長曲線,1y3m就斷奶....

女兒是喝雪印

出生3%,後來體重是75~90%之間,身高是50%

目前1y5m

孩子健康比較重要...^^

Alice 2
Alice 2 2010-02-22 16:00:36 #6F

6個月就換牌子了

原因是s26太貴

改喝味全

最近又要改了

因為味全全藥局和賣場都缺貨

說什麼換新包裝吧

準備買子母牌愛美斯(老公建議的)

理由是價格便宜

又是奶粉+麥二合一很方便

昨天我有買了

打開來還滿香的

貂兒
貂兒 2010-02-22 16:06:43 #7F

歐賣尬馬麻~

我是給他喝金愛兒樂,我也有聽說資兒樂比較不甜,有一次我有買,但我公婆居然說…資兒樂是山寨版 請各位馬麻給我意見,是否要換掉s-26奶粉_7F_img_1,還叫我拿去換耶…

因為他們廣告沒看過,也沒聽過…他們說有新配方為什麼不打廣告而且很多地方都沒在賣…

超傻眼的…我也只是想給兒子換不甜的奶粉而已啊…

★啾啾 ☆
小真 2010-02-22 23:58:19 #8F

寶寶喝的習慣就好了~我覺得資兒樂的味道很難聞耶!我兒子不接受!本來喝愛兒樂、後來爸比去買奶粉時藥局人員說不甜不油所以爸比就買資兒樂回來~結果我兒子要喝不喝的!後來改回愛兒樂就比較要喝了!至於不油不甜我覺得沒啥差別耶~資兒樂還比愛兒樂貴而且有限藥局賣!

版媽的寶寶和我兒子四個月時的身材差不多啊~醫生說是標準身材捏!

喝的沒問題的話不建議換奶粉~小孩還小換奶會對腸胃造成負擔還要去適應!所以是我的話我不會換!

PS我小兒子現在五個多月~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己