好朋友來了..今天不小心拿了香..怎麼辦??

Hao's ma
Hao's ma 2010-02-22 14:27:43 #31F

我只聽說, MC來, 大掃除時, 神桌不能爬上 (去擦神像/板子)..

你說的情況, 還是第一次聽說耶 @_@

anne
anne 2010-02-22 14:42:13 #32F

吼~~~~~沒想到越年輕的越迷信~~~@@|||

怎不想想...那出家的師父們要怎辦..月事來就躲到廟外嗎?

都什麼時代了..想也知道這是以前的人貶低女性..才延伸出的"人"的說辭...

來這邊的大部份都是已當(或將當)媽的..別再把這種歧視女性的訛傳..再繼續傳下去了~

vam~~
vam~~ 2010-02-22 14:56:57 #33F

我有去問賣香金店~

他說沒關係只要不去拜天公就好~

我開工時也是好朋友來~一樣拿香拜畢竟我無法把開工唸詞交給老公~

太不放心!

今世精靈
今世精靈 2010-02-22 14:59:18 #34F

神明是仁慈的 不會因為你小紅來拿了香就會怎樣

心誠則靈 心裏存有敬意

只要有心不管拿不拿香 神明也能感受的到你的誠意

心裏沒有敬意 就算小紅沒來 拿再大把香也是沒用的~~

更何況 拜都拜了 ~~

如果你真的在意 就在心裏和神明說一下就好

自已一直記在心上 不就是自尋煩惱~~別想太多~~!

(原作者於 2010-02-22 15:00:25 重新編輯過)

。o★Alice★o。
。o★Alice★o。 2010-02-22 15:10:20 #35F

我妹有問過廟公

廟公說ok

誠意最重要吧~~

開工ok吧

我只知道不能去廟 不能清神桌

其他都可以呀

不然一年中那麼多拜拜 不是都女人在拜的嗎?

忘了何時有看過一個說法,

你不是"主祭者"所以沒關係.~

而且大家都說了,心誠則靈.~

Q將麻
Q將麻 2010-02-22 15:39:33 #38F

見紅大發不是嗎?

幹麻不醬想~挺好的~

green mango
green mango 2010-02-22 16:31:47 #39F

其實那是以前人沒有衛生棉

又不能天天洗澡

好朋友來味道很重

才會有這種說法

現代人怎麼會有這種疑問呢

那這樣結婚如果八字不合是不是不要結了

戀愛談辛酸的

佳娜公主
佳娜公主 2010-02-22 16:52:53 #40F

我去廟裡的時候,師父說這是胡說八道耶~

連我爺爺去世的時候,師公也說哪有這種事情....

只是還沒生小孩之前,MC 來都不舒服,所以都找這種藉口不上山拜拜

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招