好朋友來了..今天不小心拿了香..怎麼辦??

諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2010-02-22 12:12:43 #11F

真是迷信至極.....

有心無心
有心無心 2010-02-22 12:20:15 #12F

心誠則靈啦!我初一要去拜拜也是那個來,我老公又不拜,我也是硬著頭皮跟神明講對不起,所以別想太多

拍拍雄
拍拍雄 2010-02-22 12:24:01 #13F

夠了吧!

你何必自己扁低你自己

好朋友來是正常的!

神明為什麼會拒絕呢!

+1000000

因為有好朋友,才有生育能力

也才能不停的繁延下一代

如果神明因此嫌你髒

那肯定是沙豬神了~

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-02-22 12:25:09 #14F

何必自己扁低你自己

好朋友來是正常的! +11111111111111

而且說實在的,真得心誠則靈

版媽不要想太多了~~

Alice 2
Alice 2 2010-02-22 12:25:28 #15F

我來那個時

還不是早晚要燒香拜拜

也沒人說不行啊

版媽不要想太多

心誠就好

小天空
小天空 2010-02-22 12:26:03 #16F

那家裡只有女生的人

不就都不用拿香了

芯妮
芯妮 2010-02-22 12:31:26 #17F

我覺得那是以前扁低女人的做法

認為月事是髒的..

現在不同了啦..神明也要尊重女生了吧...請別扁低自己

心誠則靈

小漁的媽咪
小漁的媽咪 2010-02-22 12:39:03 #18F

先跟大家談談紙錢的由來(有知識+得來的資訊)

東漢蔡倫總結前人經驗,使用樹皮、麻頭、破布等原料造紙。史稱蔡侯紙。

新產品推出後世人不解其妙處,導致滯銷。蔡倫爲大量推銷自己的產品。夥同妻子

串通設計。詐死躺在無底棺材內,其妻在棺木前不斷燃燒事先準備好,上頭貼有銀箔的長方形紙錢。一些前來弔祭的親朋好友甚感疑惑。問明原因。

蔡倫妻曰:此為陰間通用貨幣,在靈前燒此紙錢。可助亡者在陰間疏通獄卒,賄絡閻王,如再繼續燃燒紙錢或許七日後可清醒復活。不出所料,蔡倫七日後,從棺木中復活,眾人大驚,咸信燒紙錢可積功德,延長壽命。從此燒紙錢之風沿襲至今。

如果燒紙錢是商人的技倆,那那些叮叮噹噹的就別想太大啦,安啦

要努力工作才會賺大錢

我以前一直以為好朋友來不能拿香(我阿嬤說的)

直到去年,忘了跟婆婆還是朋友聊天說到,他們說心誠則靈,不要想太多,還是要去拜,後來好朋友來都有拿香^^"

夏小森
小森 2010-02-22 13:09:32 #20F

好朋友來不能拿香,有聽過另一種說法,

因為mc來身體較虛(坐月子也是),

香都會有煙,身體較虛弱時比較會出狀況,

所以才會mc來時最好不要拿香拜拜,

我倒比較相信這種說法。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走