寶寶夜奶每天都睡不好 如何戒夜奶

IVV娘
IVV娘 2010-02-19 16:05:50 版主 93

我剛生完才15天

一出生就親餵到現在

但我自己帶 每天都睡不好

我比較難入睡 睡著了北鼻開始哭哭

點他的嘴巴就會尋乳 我就餵她

所以都沒有固定時間

可能因為這樣睡不好沒什麼休息

我頭超級痛 生完一個禮拜後洗了一次頭開始就痛到現在

我能開始試著戒北鼻夜奶嗎

她差不多12~2點這段期間會喝一次 4~5點再喝一次

如果我在晚上睡前把它給餵飽

她半夜在起來後就拍拍安撫不給奶喝 這樣的方法可以嗎?

銓綺媽咪
銓綺媽咪 2010-02-19 16:26:03 #1F

為何要戒夜奶呢?

新生兒寶寶喝母奶約一兩小時就要餵一次

尤其是親餵,如果是瓶餵的話,奶量可以控制,時間就可拉長

媽咪辛苦一點,寶寶再吸奶時盡量不要讓他睡著

一次至少要餵十五到二十分鐘哦!

妳說的時間我覺得OK吔!很正常啊!

剛生完半個月,這樣的狀況是很好的

媽咪和寶寶都還在磨合期

等滿月後寶寶習慣母體外的生活

生活作息就會慢慢規律了

所以媽咪辛苦囉!

想要戒夜奶要了解寶寶之後再作最溫和的方式來戒較好哦! 寶寶夜奶每天都睡不好 如何戒夜奶_1F_img_1

IVV娘
IVV娘 2010-02-19 16:38:13 #2F

媽咪謝謝你

因為我在過一兩個禮拜晚上就不能親餵了

可能要改用晚上瓶餵 白天親餵這樣

那用瓶餵增加喝奶量 再讓她睡

可以凌晨的時間不喝奶嗎?

她差不多2~3個小時餵一次 喝奶都有超過10分鐘

有幾次他差不多離喝奶前睡了5個小時 才醒來哭哭

我都是抱著餵或是躺餵 所以寶寶有時都是閉著眼睛 嘴巴動

嘴巴停了我會點點他的臉頰 她就會繼續吸

吸到一定程度他就會吐掉奶頭 嘟嘴巴 然後都不尋乳了

拍拍嗝後就睡著了

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-02-20 15:20:13 #3F

滿月前不建議戒夜奶..........

您可以開始實行作息表,2.5-3H餵一次,並且執行吃玩睡,漸漸拉長時間至3.5H,滿月後試著拉到4H一次的循環,若能固定餵食,每次都要確定餵飽,第一餐時間固定,可能在2-3個月時會自動不夜奶喔!

尋乳反應是不準的,她有時是想睡覺,並不是真的餓.

若能滿足吃飽、清醒夠、睡飽,小寶寶就會很好帶!小寶寶很簡單,只要吃飽、玩夠、睡飽就滿足了~

推薦您看"百歲醫師教我的育兒寶典"、"從零歲開始"這兩本書。

IVV娘
IVV娘 2010-02-21 11:28:24 #4F

我家baby可能因為還沒滿月

她只要喝完奶 拍完打嗝就睡了 不會玩耶

那我要怎麼開始固定時間呢?

要記錄時間嗎? 還是就自己設定一定時間

一天就是餵個8~9.6次 把24小時設定一定的時間 時間到了就餵奶嗎?

IVV娘
IVV娘 2010-02-21 11:34:47 #5F

百歲醫生交我的育兒寶典和從零歲開始

誠品或書局有賣嗎????

看好多媽咪都推薦這兩本

但百歲醫生是大陸的書????

阿璇媽
shencl519 2010-02-21 16:02:00 #6F

你可以先紀錄三天寶寶現在的作息

在決定如何調

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力