緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
有想太多嗎? 2010-02-18 13:48:44 版主 101

老公年初一上班

所以年初二才從台北回屏東~

因為娘家也是先到 所以我們就在家裡住一晚~

隔天到中間目的地的阿媽外婆家(老公那邊的)

和婆婆會合~吃了午餐後我們繼續去朋友家拜年

回到家 已經晚上八點了~

但住了三天~

我發現公公婆婆都沒給我兒子紅包~

(我老公是獨子~兒子也是長孫)

但那種感覺很不好

因為婆婆超疼我小姑的女兒~~

是我們比較晚回家所以他們忘記了嗎??

但是我回娘家我爸媽馬上包一包很大包的給弟弟?~~

後來婆婆只提了 二樓電視壞了~

我家那個孝子馬上去買一台液晶螢幕給他媽~

我很無言(為了婆家 我們已經負債累累了)

我現在只想趕快回台北~

一點都不想待在這~~

不然 又會莫名其妙的花一堆奇怪的花費

但我知道這些都不能說

畢竟他是他媽的肚皮出來的

我計較 他只會覺得我很不想我很小氣

但我內心還是很不爽~

於2010-02-19 01:19:04 補充發言
解釋一下... 除夕不回家是因為我們在台北 他家在屏東(重點是我不想一個人回家過年) 所以才和老公商量等他工作結束後再一起回家 至於紅包~ 我們雙方父母各包六千六討吉利 .... 至於負債部份~ 老公結婚和他爸媽借了30萬(他說結婚是他的事不應該父母付錢)... 所以借信貸借了100萬 還給他爸媽30萬後還拿50萬幫他爸還債...剩下20萬給我生小孩加生活費補貼+保險用.... 所以我們目前就是在背那信用貸款... 我會不爽的是... 以前我和老公自己住台北套房時 他們上來進香會來看我們一下... 現在搬到三房 小姑就跑來和我們住(不收房租生活費) 婆婆三不五時就跑上來找到女兒擠一間.....然後逛街買一堆東西(雖然那是女兒賺的..不便多說) 但要不是他三不五時就說他女兒賺錢的目的是要幫公公還債(跟本就是屁話..她女兒花錢花的超誇張...只是我不想講而以) 就三不五時和我老公說家裡怎樣怎樣的.... 結果搞到最後 家裡錢不夠用 我還要和我媽借錢.... 他買液晶電視時 我心裡的os是 你媽電視壞了你馬上買一台 是不能修吆.. 我媽肖想卡拉ok你有想過要買給他嗎?只想著婚後有小孩就不讓我上班 又無法孝順我媽的心情讓我真是"ox"到了極點.... 雖然沒住一起 但回去我就變"瑪麗亞"....在外頭我幫娘家買什麼也一定會宅到婆家一份(雖然都是吃的)...所以媳婦的本份我自認為雖然沒有滿分但也有七十吧.... 所以點點滴滴 真的是超不爽的.... 今天已經先回娘家住了...明天要往北上回自己的家囉(開心ING)....
喲咕媽
喲咕媽 2010-02-18 14:03:22 #1F

莫名其妙的花一堆奇怪的花費

----------------------------------

真是心有戚戚焉哪~

回去越久,越是心驚膽跳...

白報紙
透明水滴 2010-02-18 14:13:15 #2F

大過年的

別和自己過不去!!

開心才是王道!

從小都是媽咪買玩具給孩子

長大了兒子買個電視回饋都要看老婆的臉色

想想,將來你也會老

你也會當婆婆的一天

你兒子想送你禮物都要問一下老婆

你的感觸如何

最後,想冒昧的問你

你包多少紅包給他們??

如果你一毛不出,你還要求什麼

『小孩是長孫』,你那麼在意這輩份倫理,

請問身為長媳的你,又做了什麼了不起的事呢?

懂得感恩,才會快樂!

不然二三十年後

你兒子也會有樣學樣

孝敬枕別人,忘了老媽子

(原作者於 2010-02-18 14:15:21 重新編輯過)

琴妹
琴妹 2010-02-18 14:27:24 #3F

懂得感恩,才會快樂!+1

ㄚ化
ㄚ化 2010-02-18 14:29:29 #4F

買電視給媽媽很合理

沒包紅包給孩子很故意

真的會讓人胡思亂想...

不覺得版媽斤斤計較

帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-02-18 14:30:41 #5F

我搞不懂為什麼很多媽媽都會「介意」

公婆沒包紅包給自己的小孩

公婆沒送禮給自己小孩

公婆不疼自己小孩

公婆不關心自己小孩

公婆沒買衣服給自己小孩

→有那麼「嚴重」嗎?

erin84
erin 2 2010-02-18 14:31:06 #6F

也許是你們平時很少回去 小孩跟他們比較不親吧!!

有沒有收到紅包我覺得不重要,重要的是我們有沒有

做好應該做的本分跟孝道! 別想太多了!

匿名
電視還ok 2010-02-18 14:36:04 #7F

買電視我覺得ok耶,這沒什麼,

至於怎麼會搞到負債累累?版媽也沒說清楚,

這部分可能需要跟你老公溝通一下。

不過若沒包紅包給我小孩我會有點介意,

過年了至少也要包個紅吧~

霸王花
霸王花 2010-02-18 14:45:14 #8F

版媽~妳們有沒有一回去馬上雙手奉上大紅包給他們?

如果有,他們印象會比較深,不然他們心裡也會想:為什麼除夕夜沒馬上回來,現在才回來過年,也沒有馬上奉上紅包給他們?畢竟他們是長輩!

通常我家是晚輩先奉上紅包,長輩才發紅包給子媳,孫輩!

健康是寶
健康是寶 2010-02-18 14:57:16 #9F

懂得感恩,才會快樂!+1

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-18 15:05:49 #10F

我想問5樓的帥哥

你的父母都有做到嗎?

我沒別的意思

有的時候是奇摩子的問題~

是這樣的

我都是在我老公那講你父母需要什麼你家要不要買什麼

而我老公會反問我,那你家呢?

我都說不用....

那他會為了愛面子...去做...主動一直要去我家,我還覺得他很煩~

然後跟我娘特好.然後倆一起講我的壞話..到我婆吃味..因為他什麼都想到我娘

會一直問我娘要吃什麼要包多少錢什麼...等..我都說那你就不要一直在你媽那提不然你媽又在吃味了

有時就是這樣..先做給人家看..然後不要想他會心存感動...

有時拒絻他的回報...是因為不想讓對方誤會,對他好是有目的的

做到讓對方不好意思...主動回報...

有時他也是面子問題..因為啊公婆會問..你老婆那邊你有去打理嗎..

啊他就會回..她都說不用...

啊公婆也會為了面子要他去做..因為人家親戚也會問..不要給我丟臉了~

因為我知道嫁進去等於是他家的人,要先讓對方感覺我有尊敬他們,他們才會尊重我們...

有時當老公的不懂..當老婆的我就要主動做給他看...他會學..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招