【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新聞有感~兄弟為養老母開罵~

花容月貌
花容月貌 2011-12-06 17:08:08 版主 14K

http://tw.nextmedia.com/realtimenews/article/local/20111206/99442/1

1名55歲陳姓男子與弟弟因輪流奉養母親問題口角,陳男罵弟弟「畜牲」,弟控陳男公然侮辱,陳男供稱,四兄弟開會決定輪流撫養母親,每人1個月,弟不負責任,他才如此生氣。台北地院今判陳男拘役15天,可易科罰金1萬5千元,可上訴。

法官在判決書提到,陳姓兄弟罔顧母親不辭勞苦,將他們扶養成人,在母親年老時,為母親照顧問題而爭執,「所為非是」,並以台灣俗諺「飼囝無論飯,飼父母算頓」來諷兩兄弟。此俗諺意指母父養兒時不計成本,等到兒子奉養父母時卻斤斤計較。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到這個新聞我只是在想,以前好像常聽到都是老人家在小孩子家輪流住.

現在我我公婆是和未嫁的大姑住在原來的家啦!

我想如果我公婆說要來跟我們住,可以說不要嗎?我好像說不出口,

如果要和小叔輪流顧我會覺得應該比較公平耶!不然我不知道會不會內傷.跟老人家生活還是有點壓力.

可是移來移去好像對老人家也不太好~~~

不知道有沒有兩全其美的方法?

★柏諺媽媽★
Alice Chang 2011-12-06 17:17:29 #1F

這就是告訴天下的父母 "不要太早放財產給子女" 新聞有感~兄弟為養老母開罵~_1F_img_1 有的子女"房"跟"錢"一到手, 新聞有感~兄弟為養老母開罵~_1F_img_2 就把老母老父踢到一邊..... 新聞有感~兄弟為養老母開罵~_1F_img_3 日後我子女敢叫我輪流住 新聞有感~兄弟為養老母開罵~_1F_img_4 我就把"開口的人"從房產中除名 新聞有感~兄弟為養老母開罵~_1F_img_5
Tiffany.
Tiffany. 2011-12-06 17:25:43 #2F

這就是告訴天下的父母 "不要太早放財產給子女" 有的子女"房"跟"錢"一到手, 就把老母老父踢到一邊..... 日後我子女敢叫我輪流住 +11111111111111 太多例子了~ 所以我公公開宗明義就說: 財產不分給孩子 未來不要輪流住兒子們家 但很猛的是,親家母在結婚當天問我,我公公的家產有多少耶~!!
何顏悅舍
恆寶你來啦 2011-12-06 17:28:15 #3F

一樓的 跟法官判決書說的好 只是母親應該很難過 輪流很不好 送安養院也不孝 誰知道怎麼做才好 這就是人生的課題 只知道有錢最好最安心
abcd8989
abcd8989 2011-12-06 17:31:25 #4F

我先生連他有3兄弟..一個姐姐..先生是老么.. 兄弟姐妹都不養婆婆..我也從來懶的跟大伯..二伯爭.. 婆婆我養她20年..[不怕你知道我年齡].. 但婆婆是個沒血沒累的人..超級機車之外.. 也喜歡莫名其妙亂罵人..忍氣吞聲.. 我若是她..應該很珍惜..願意養我的媳婦.. 婆婆對我的氣與恨..不是我做錯事.. 而是婆婆曾說..沒娶到她同村她中意的媳婦..[婆婆很勢力眼..對方應該是大地主的有錢人]..但婆家自己卻超級窮酸.連結婚的費用..全都借來的. 還是我自己還.肖想人家有錢人..自己兒子沒福氣..怪誰.. 但老公家中窮..國中畢業就出社會在北部..他說跟本沒跟她交往.. 是他媽自己喜歡.. 傻媳婦養了她20年..處處向鄰居加油添醋..說我的壞話.. 沒養過她的媳婦..從來沒聽她抱怨過..那些都是好人..真是讓我垂心肝.. 好心寒..我家只有19坪大..2個房間而已..是跟娘家借錢買的法拍屋.. 不是夫家買的..她寧願和2個孫子..擠在一間房..房子是我的..她還一心一意要把我趕走..20年來..都如此..夠黑心吧.
愛無敵
max咪咪 2011-12-06 17:44:40 #5F

to abcd8989 您真是有度量阿...
我有自覺! 我要存錢住到高級養老院! 儘量不成為小孩的負擔! 新聞有感~兄弟為養老母開罵~_6F_img_1 所以更沒有所謂的財產留給他們! (原作者於 2011-12-06 18:03:33 重新編輯過)
芯妮
芯妮 2011-12-06 18:10:48 #7F

都是因為老了..沒自己的房子和錢啦 所以學聰明一點.叫小朋友自己去賺啦 不要肖想老人家的錢但又不想顧啦 天下沒這麼好的午餐可以吃啦
愛兒寶
愛兒寶 2011-12-06 18:11:27 #8F

兩全其美的辦法就是.... 自己存多一點錢,老了自己找想要的方式,想住高檔的養老院,或是請專業的看護。 說實在話,父母一人一半,父母也不是全部都養一個小孩而已,如果還有其他兄妹幫忙當然會比較平衡一點,最怕是每個手足都自私,不出錢也不出力,只有讓一個去養,那就真的很怨了!
amm515
amm515 2011-12-06 18:17:47 #9F

住家裡附近一個阿婆, 她先生過世後,三個兒子說要分家產, 結果女兒一毛沒有,最後嫂嫂連家都不讓她住, 三個兒子各分得房子和土地,一個人大約有二~三仟多萬, 後來說媽媽要輪流吃住才公平 , 阿婆就這樣一個月輪一次, 每次回到老家這裡時,每天都來我家哭訴, 二媳婦和三媳婦說她分產不公, 所以要她自己料理自己的生活起居, 家裡這也不給她用那也不給她用, 大媳婦分最多, 卻說財產是死去公公的,不是婆婆的所以不用對婆婆好, 也常在大家面前罵婆婆, 這位阿婆後來生病, 生病又沒人想顧,後來中風~後來截肢,後來背部長蟲,...... ....大家都在等報應什麼時候來.
住在自己的房子 行動不方便時請看護 所以從年輕就要開始存將來請看護的錢 寧可給看護把屎把尿 也不要讓晚輩操勞

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己