帥哥他爸&帥哥他媽
帥哥 2010-02-18 16:01:45 #11F

TO:婉兒媽

我也沒別的意思

只是我覺得對於公婆有些媽媽

好像太「在意」了些

我和妳差不多

覺得人就是互相

如果大家都只看到自己「付出」

那就很難看到對方「努力」的

「關係」很難處的好

我是比較悲觀的那型

還沒入婆家門

我就預設「媳婦是外人」

反倒和婆家的人處的不錯

既然是「外人」

待我不好的地方就成了「自然」的

待我好的我就「高興」了起來^^

像版媽這情況

就想想…反正我就是「外人」

「外人」生的小孩…哪有「紅包」領啊= ="

總比鑽牛角尖氣的要死好>"<

至於液晶電視

那是「兒子」的事@@"

匿名
版媽我挺你! 2010-02-18 16:25:56 #12F

版媽是覺得對婆家的付出很多

但婆婆對他們家卻沒有相對的任何好意

版媽也不是要婆家對等的付出

而是需要有"親人"的溫暖感受

只是現在用"花費"這種具體的物質比較

我想今天如果版媽的婆婆常常對兒子和孫子、媳婦有關心的話語

相信這些花費版媽也不會計較

當然

尤其花費又影響到版媽家的經濟(負債)

一定會更不爽

為何我會這麼挺版媽

因為我也一樣有這種討厭的婆婆

我不奢望任何婆婆任何一毛錢

但至少要有一點點溫暖吧

每次都熱臉貼冷屁股

(娘家常送水果,婆家就說這麼漂亮的水果都有很多農藥、請公婆出國,就在導遊面前說行程排得很糟糕)

婆婆

我無法繼續喜歡你

不過,放心,我不會阻止老公孝順你的

現在公公生病,我可以做的是幫你兒子顧好孫子和家事

讓你兒子可以專心於工作和跑醫院

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-18 17:00:47 #13F

12樓媽咪

我想你誤會我的意思了

我不是要某方(媳)一直要對某方(婆)好

我的意思是說...

有些事到位就好了

我跟老公講你父母要買什麼吃什麼....有時候講,但,做只有5成

因為我婆也是xxoo

有時老公就像是個傳話筒.會對自己的父母講.一五一時的我(媳)講了什麼

有時為了彼此不必要的衝突....講的"客套話"

有時付出,但,不是指金錢或勞力...是口頭轉述的話~

你對你公婆付出的...真的很努力...

但,如對方沒有好的回應...就到此為止

有些人真的不值得付出~

等對方發覺.你變了冷漠了...這時就是等回收的成果了...

慢慢等...這期間都黑暗期..因為人需要沉澱.不然會變成爆發點~

你付出的會有好的結果的...只是時間的問題~好人還是會有好報的~

但,千萬不要誤會我要當媳的怎奉獻..只是口頭上的轉述..

傳話者是很重要角色..有時會影响婚姻的好壞~

匿名
版媽..我也挺妳~ 2010-02-18 22:57:37 #14F

版媽的情形跟我一樣。

我覺得..並不是我們計較,真的是"奇檬子"的問題~

我公婆,跟我們斤斤計較到不可思議,

每次回去,總覺得他們想盡辦法要從我們身上佔便宜。

((我們每個月都有給孝親費,紅白包也我們付...家裏有些稅單也都丟給我們))

但,我公婆真的很扯,我做月子期間..他們來我家,就兩手空空,

連一條魚也捨不得買給我吃,小孩滿月也是什麼都沒有。

有時我們只是隨口說說我們等一下要去大賣場,(藉機想先離開..)

他們竟然立刻起身,說要跟我們一起去逛逛,

然後..拚命在賣場搬東西,連衛生紙都搬...搬整車的,像是在"撈"一樣。

((感覺就是,能多撈一點是一點,看得我很不爽...真是超不要臉的...))

有些老人家真的很貪婪,讓人很看不下去.....

匿名
版媽我挺你! 2010-02-19 14:09:22 #15F

對ㄚ

我婆婆在我坐月子時候也什麼都沒給我吃

(有啦!給了家裡庫存很久的一瓶XO,跟我說坐月子要喝XO????)

還有

連一件百元或二手童裝都沒給過我女兒

還暗示我說生小孩娘家應該給婆家紅包或黃金之類的

(我又沒住婆家、坐月子是自己花錢去月子中心、還有娘家煮給我和老公吃的)

一天到晚說生兒子沒用、還暗示我要生男的

(我老公每個月有給孝親費、未婚30多歲大伯還和公婆住,一毛錢也沒給ㄟ)

在提親當天還跟我媽說會把我當女兒對待.......

真是.............

婉兒媽
婉兒媽 2010-02-23 13:24:49 #16F

回版主媽咪~~

建意無需理會他們...

照顧好自己跟小孩...

錢的方面...就讓你先生自己去想辨法..你不要再為他操心,那是他與他父母之間的問題,讓他自己去跟他父母去爭取..

誰說取老婆不用花錢,那是因為我們有了愛看不到面包..

儘量要在婆跟姑面前裝窮...因為確實你們現負債累累...

很明顯的你先生被2個女人洗腦了.....婆跟姑~

所以你講不過她們的..

只能先放下...以後有機會再好好溝通~

還有你娘拿錢幫你的事....那錢是給你的.你要怎樣.那是你的事...

不用特別跟他交待或如何用...

你先生今為了他家,搞的錢如此,你不用為他感到心疼..因為他自己心甘情願...他自己要想辨法負責任~

所以你有錢儘量用在小孩或自己身上..

要讓你先生要有感覺,他家對他的壓力來自於什麼?讓他自己去發覺

"傷腦筋"~讓他自己去搞定他自己的娘跟妹..因為自己的結自己去解~

好人就做到此就好,因狗咬呂洞賓,不似好人心..

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招