什麼叫大器??? 真的不懂???

黃臉婆 2
黃臉婆 2 2012-04-26 14:44:00 版主 40K

大概是個性問題,薪水不漲的年代,看老闆吃飯擔心失業沒收入的年代。

結了婚之後,有了責任了。對於金錢更是斤斤計較.....

最近在公司發生了一些事情,人際關係也受到影響。

老闆很好心點了我一下:[做人要大器,眼界才會寬廣]

[得到絶對比付出的多??]

我老公在n年前也是一直說這個話,

但我意會不出是什麼意思??

是我人格出了問題嗎?? 什麼叫大器?

請教大器的各位,例如做怎麼樣的事叫大器呢??

candy 2
candy 2 2012-04-26 14:44:13 #1F

最近在公司發生了一些事情,人際關係也受到影響。 老闆很好心點了我一下:[做人要大器,眼界才會寬廣] 連妳老公也說過 表示你可能有些事情太計較了吧! 大器不一定是指對錢的大方 對別人多點包容 對工作上的事情不計較 也是大器啊! 如果你連自己問題出在哪都不知道 不如直接問妳老公 覺得妳哪裡不夠大器吧!
P寶貝
P寶貝 2012-04-26 14:46:09 #2F

應該是叫你要大方一點~~不要斤斤計較ㄅ!!
薾婕媽咪
薾婕媽咪 2012-04-26 14:53:50 #3F

應該是希望妳的個性可以比較不拘小節,不會斤斤計較吧!! 什麼叫大器??? 真的不懂???_3F_img_1
Regina
Regina 2012-04-26 16:13:51 #4F

如果你真的想知道,那就是去問吧!但是問之前,你要給自己做好心理準備:肯定會聽到非常不順耳的批評!做好了心理準備,再去吧,免得對方一說,你就反應很激烈,那就不會有人敢去跟你說什麼了。 人生裡面,很多事情都遠比“自尊”這件事情重要,更比”面子”這個東西重要,尤其是逆耳忠言的部分,多想想嘿 什麼叫大器??? 真的不懂???_4F_img_1
李黎
李黎 2012-04-26 17:00:37 #5F

你自己就知道你對金錢會斤斤計較了,那就是這毛病了。 錢放在銀行只會薄,錢可以幫你做人,會做人就能賺錢,就這麼簡單。 如果你不要為了一點小錢跟大家計較,跟大家相處愉快,你會發現這才是真的省錢、賺錢的方法。 例如吃飯或幫忙買東西,如果是金額100元以下的,我都認為是交際費,我可以請客或不討錢,超過100元的我都看交情請客,如果是有人請我我一定回請,我都會記下我拿了別人多少,惦記著要找機回還回去。 這樣亂花,有讓我變窮嗎? 我現在的工作,就是朋友介紹的是凉缺肥缺,朋友會幫你介紹好工作,也是因為認為你好相處,才會想幫你。 後來我買房子,也是透過老闆娘幫我介紹認識的銀行,取得優惠的利率,我買車子也是請一個很有錢的朋友,她2年買了3部車,我已經問到最底價了,都要簽約了她還出面幫我談了一個8萬的價差。 只要你會做人,讓人感覺跟你相處很愉快,大家都會幫你,你的人生會越來越順利,根本不用節儉那些小錢,因為你就會開始賺大錢了。
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-04-26 17:20:39 #6F

做事不難, 做人真的不簡單.... 我老闆是個成功人士, 他就真的很會做人... 不但待人大方, 人脈廣闊, 社交手脕一流.....所以, 他能事業成功.... 不過, 說實在的, 我覺得有時不免多了點"權謀", 我不會(沒慧根 什麼叫大器??? 真的不懂???_6F_img_1).... 有時聽他說, 他為何這樣做那樣做, 我聽著嘴巴都快張開 什麼叫大器??? 真的不懂???_6F_img_2 但我還是學不來 什麼叫大器??? 真的不懂???_6F_img_3 只要不害人, 耍點權謀, 也是人家厲害啦...
照落紅塵
往事如風 2012-04-26 23:59:57 #7F

跟你說大器,也許就是希望妳不要小氣。 有時候花點小錢,就可以攏絡人心,人的心其實也不會很難收買,至少你會發現略施小惠的時候,身邊的笑臉多了一點,臭臉少了一點。 人際交往總是要有來有往,才有拓展人脈的機會,有時候要大方不計較,有時候甚至要主動製造機會,讓自己也欠對方一點小小人情,讓自己來日好回報對方的恩情,這樣才能拉近雙方的距離,增加感情的溫度。 把錢看的太重,就沒辦法去製造你想要的人際交流。 我覺得簡單來說,就是拿錢來做人。 不過我的生活很簡單,不需要作生意也不需要人脈,所以也不需要交際手段 。 如果你待在辦公室裡,希望自己有點人氣,除了小心避免辦公室爭執之外, 應該適度的表現大方吧~^0^(希望我說的你不會介意^.^)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招