緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問親餵之後的排空奶量

Monica
Monica 2010-02-17 08:29:55 版主 232

我現在是產後第八天

因為我是職業婦女 所以是親餵搭配瓶餵 希望寶寶習慣兩種餵法

寶寶現在一餐的量是60-70 cc左右

我每四小時擠出來的奶量也差不多是60-70 cc左右(兩邊)

親餵時 寶寶經常吸不到十分鐘就不吸了 睡著了

可是大約兩小時就會要再喝奶

我親餵完用吸奶器排空 卻往往只吸出不到10 cc的量(兩邊)

我的問題是 為何親餵完之後用吸奶器吸出的奶量會變少???

泡泡陳
泡泡陳 2010-02-17 09:18:56 #1F

產後第一周乳汁不多正常的

建議妳水分一定要多喝

乳汁的來源就是水

親餵完後

妳可以把乳汁排空

下次就會分泌更多的乳汁

多刺激

就會越多

不用太擔心

乳汁會越來越多的

yihcharn
yihcharn 2010-02-17 10:00:09 #2F

"我的問題是 為何親餵完之後用吸奶器吸出的奶量會變少???"

我覺得是正常的啊.因為親餵完擠出來的比沒親餵擠出來的少

表示寶寶有吸到一些奶..

我現在是產後24天.寶寶奶量大約是110cc

我每4小時右邊可以擠100~110cc左右(左邊大約只有80cc左右)..他吸了右邊15分鐘左右就睡著了(有時甚至不到10mins就睡著了)..親餵完之後再擠出那邊的只剩下60cc左右..

雖然我的奶量真的很少..但我就當寶寶有吸到50~60cc左右..不知這樣想對不對?

順寶媽
符eating 2010-02-17 12:41:56 #3F

小朋友在吸乳時,很容易入睡。只要弄弄他的耳朵或摸摸BB的背。就會醒過來的。

adsnew
yihcharn
yihcharn 2010-02-17 15:29:19 #4F

to樓上媽咪

我兒子很厲害耶..

他常常喝奶不到10分鐘睡著後..

摳背.摸耳朵,動手動腳.抱起來拍,把包巾打開涼一涼.摸頭..

幾乎都沒效.

後來..我發現一招..就是他現在超級愛人抱.

我就把他放在小床上..他沒多久就會醒來了.但這樣一來一回.

餵個奶都要弄到1個小時以上.累死媽咪我了..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招