匿名
娘家與婆家 2010-02-15 23:52:11 版主 94

我婆家娘家經濟狀況都差不多

去年我們買了房子後

娘家媽媽就一直擔心我錢會不夠用

而婆家從沒說過什麼話

今天回娘家

爸媽包給小孩的紅包很大包

我跟老公回家看到都嚇了一跳

老公說~我爸媽大概是擔心我們錢會不夠用~藉機塞錢給我們

然後兩人就不自覺想到婆家

公婆曾說~紅包還不是都給你們大人花去

所以給孫子總是600

當然~買房子是我們夫妻的事

我們也從沒存心要求誰的幫忙

包紅包也只是討個喜氣和吉利~錢不重要

只是不免感嘆~同樣是父母

我爸媽想到的是我們可能經濟會很緊想要幫忙我們

公婆想到的卻是多給錢怕被我們花光

我爸媽把老公當自己人一樣關心擔心

公婆卻只想到多我一個外人錢會被挖光

紅包只是小事

卻讓人看清背後延伸出來的意義...

☆-U-☆
☆jinya ☆ 2010-02-15 23:59:52 #1F

我婆家也是阿~~家財萬貫~~

包給唯一的男孫~200~~

還一直叫我再生一個~~~

匿名
我要匿名發言 2010-02-16 00:00:18 #2F

有同感..

爸媽畢竟還是心疼自己的女兒...

只是..

不要想那麼多啦~~

反正紅包只是討個喜氣囉

匿名
m₫麻 2010-02-16 00:00:48 #3F

600不錯喔~

我婆包給我女兒500

我娘家包給我女兒6600

+新年快樂+
+新年快樂+ 2010-02-16 00:06:35 #4F

從收紅包者的心態也看出人的心胸

(原作者於 2010-02-16 00:07:31 重新編輯過)

匿名
施比受更有福 2010-02-16 00:07:40 #5F

版媽...往好方面想...

我們寧願做個有能力可以給人家的人...

也不要做個得接受人幫助的人喔!!!

我家的情況也是依樣...

婆家包回來的都很少...

我爸媽一定是全數包回...

甚至在去年我老公失業的時候...

連收也不收的又包個大紅包給我小孩...

但是除了這...

我公婆其實也是很照顧我們的...

所以我不計較...

每年依樣這樣包給他們...

比較誇張的是我二姑...

去年過年知道他弟失業...

他老公的收入很好喔...

他還可以藉口說景氣不好...

就這樣硬把每年我們互給紅包2000元的金額...

莫名奇妙的減成1000元...

而我就算日子不好過(老公失業我公司排休)的狀況下...

我依樣依人依包2000包了兩包給我二姑的小孩...

去年剛收到的時候很氣...

主要是有雪上加霜的感覺...

但是我後來想開了...

加上我娘家的爸媽告訴我要做個有肚量的人...

叫我不要跟人家計較...

寧願做個有能力給人家的人...

所以我今年仍然繼續每包包2000給他們小孩...

想當然~~~哈哈哈

我又只回收了1000啦!!

不過今年的我不會氣了耶...

版媽...

換個想法會好過多囉~~~

希望大家都能做個有能力幫助給人家的人!!!

(原作者於 2010-02-16 00:09:36 重新編輯過)

小惠媽咪〃♥
小惠媽咪〃♥ 2010-02-16 00:09:26 #6F

公婆卻只想到多我一個外人錢會被挖光

+1

匿名
2010-02-16 00:14:03 #7F

+1

我爸媽收紅包

都會想到我們不好過

退給我們

婆婆收紅包是

拿到趕快跑掉

綺媽咪
綺媽咪 2010-02-16 00:15:01 #8F

難怪我哥都包給我孩子200元~ 從紅包看出人的心胸_8F_img_1 從紅包看出人的心胸_8F_img_2

其實說真的.我不會在意也.不管給多少那都是他們的心意.而且也許他們有經濟上的困難..

今年長輩包給我的孩子.我都一直要退回去.因為我知道他們也不好過.不過我奶奶知道我的孩子最小.情況也最慘~就叫我通通收下~~

今年我老公的2姐也是完全沒包.因為她有自己的困難.我都可以很體諒.反正給紅包是討個喜氣.

安琪玲
安琪玲 2010-02-16 00:19:41 #9F

我的婆家也是...

娘家父母都會多包給我們,就怕我們剛買房子,錢不夠用..

婆家則是每年要拿紅包給小孩,都說:今年比較不夠用,包少一點...每年都說一樣的話....

甚至小姑沒生小孩,以往都會一邊包,一邊喊她"不划算".有一年甚至3個小姑合包"200",是新台幣.不是美金...今年小姑就沒包了...連200都省下來了....

216巷 ...
216巷 2010-02-16 00:27:35 #10F

我想~~ 版媽要講的是紅包的背後心意...

別說是紅包錢了! 連雞腿都有人要計較~

而且是事業有成的老夫妻和他們的女兒.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招