今天跟同事閒聊過年包紅包給長輩

大家七嘴八舌地聊

有人說6600

有人說一萬、二萬、六萬...

突然有人說十萬

大家的眼光都投射到講十萬的同事身上

大家都說她包好多

但她說她兩個哥哥包更多

歡迎大家分享~

謝謝~

Min Chu
Min Chu 2019-01-25 23:30:14 #1F

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2019-01-25 23:36:16 #2F

萬起跳的 sticker_april_04.png

鄉間小路~
鄉間小路~ 2019-01-26 01:46:54 #3F

我家完全不用包  

婆婆不收紅包      

婆婆會包紅包給我家的小孩  ^^ 

匿名
渺渺 2019-01-26 14:56:19 #4F

婆家~公公.婆婆.阿嬤各36000

娘家~不用包

Js-Lin
Js-Lin 2019-01-26 17:54:23 #5F

我每年包10萬,婆婆也不覺得多啊,所以一開始真的不用包太多,往後每年加上去,可能老人家還覺得一直增加,開心些!

Js-Lin
Js-Lin 2019-01-26 17:55:59 #6F

@鄉間小路~

真羨慕妳喲!

厚片媽咪
厚片媽咪 2019-01-26 18:10:16 #7F

自己收入不多,所以包給爸媽的只是個小紅包

剛出社會的時候大概包1600元,然後2200元,現在是2600元

不過包紅包這種事情也是心意啦,所以大家有盡到一份心意就好

--

大概高中的時候,爸媽是合起來包1個紅包給我,最多最多就是1600元

然後包到18還是20歲那年就沒有紅包了,因為媽媽說我是大人了,不用包紅包了

可是我現在應該算很夠意思,哈哈

給爸爸、媽媽各1個紅包,包的金額還比我小時候多XD

不過爸媽確實很辛苦,畢竟我自己長大後,也發現現實生活很多不易

所以我想以後如果我有能力,會再慢慢往上加的

--

另外,和老公結婚的時候,老公就有說各自的父母各自包就好

因為老公的薪水比我多,所以他包給他爸媽也比較多

我覺得這樣也挺好的,各自負責各自的部分

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2019-01-26 20:13:56 #8F

不一定耶

曾千千
曾千千 2019-01-27 04:13:53 #9F

哇,大家都包好多唷,我ㄧ人只包1200⋯

公婆6000元/人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己