緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Irene0702
Irene0702 2010-02-15 14:40:14 版主 2389

真的不是愛計較的。借我發洩一下~~

奶奶有5個兒子,我公公是老大,以往過年團圓飯都是五個兄弟一起出錢,因為五個家庭,所以均分5人付。

從去年開始,我婆婆就叫我和老公要付錢,等於就是幫我們這個家庭(公公,婆婆,小叔,和我們)付。其實真的不多,5千多元,但這是奇濛子的問題吧!那種錢原本就是我公公婆婆自己要負擔的吧!難道我回娘家吃飯,飯錢要叫我們自己出嗎?真是奇怪。討厭的婆婆,整個奇濛子很差。

早知道這樣,我老公說原本不用包那麼多給我公婆的,我還再紅包裡多塞幾千元給他們。真是後悔~~

於2010-02-15 19:17:04 補充發言
謝謝大家的鼓勵!其實有時候事情不是只有一件兩件而心情down的,所謂 冰凍三尺 非一日之寒,家家有本難念的經。 大過年的,當然沒跟她計較。只是~~每次逢年過節,都是這樣,想到就覺得~~不如不要放假過節好了~~
小語媽
小語媽 2010-02-15 14:50:19 #1F

唉......

婆家年夜飯是老公訂的

應該也是他掏錢吧

只是我不敢問

這樣也就算了

餐廳離婆家只不過5分鐘車程

婆家一夥人居然要老公去載他們

還跑兩趟

我和女兒只能先在餐廳等

我實在不懂

大家叫輛計程車不就搞定了嗎

非要叫老公一趟一趟跑....

要不是看在老公份上

誰想和那夥人一起吃飯??

我是拼命做足心理建設

才吃得下這頓飯

女兒更是不想去

我還得好聲好氣勸孩子

(原作者於 2010-02-15 15:04:25 重新編輯過)

Maggie715
maggie 2010-02-15 15:12:25 #2F

換一種角度想,以後我們年紀大了,沒有工作能力,也會希望自己的子女可以幫忙分擔一些錢吧!

我老公他們家每年團圓飯,都是去外面吃,一頓下來都是要上萬元,也是我老公和他大哥兩人每年輪流出的,而且我老公今年也包給他媽3萬6,我也覺得還好,畢竟父母養大小孩,也不是這一點錢可以彌補的。

錢都是可以再賺就有的,親情是沒有什麼可以取代的,不要計較太多才是。

mawmaw
mawmaw 2010-02-15 15:38:42 #3F

我們家是 老公媽咪煮的,準備的,我們只要準備好心情吃飯就好 團圓飯要我們付錢?!_3F_img_1

老公媽咪煮得最好吃的。

如果要出錢,應該是妳老公跟弟弟出。一人出2500吧~

從小到大~我爸爸也是專門付錢的

現在嫁了老公~也是付錢的!

往好的想~~其他手足比較沒錢啦~講難聽點~比較沒出息啦~~~

但是不要太計較~~因為小孩會長大~以後誰照顧誰還不一定

我表妹~長大了,現再包紅包給我爸媽~

我小姑的兒女~因為我老公(她們的舅舅)對他們很好~~還幫我顧小孩

總之~飲水思源頭~他們的後代也是有在看的!大器一點會有好報^^

Jennifer
Jennifer 2010-02-15 15:47:31 #5F

我也覺得應該你們家和小叔一人一年地分擔全家五人的費用

這樣比較合理

不過

這下你小叔會不會覺得多了一個妳咧?

團圓飯要我們付錢?!_5F_img_1

覺得有點來亂....

-------------------

開玩笑的

哪還算人頭的

那以後你們生了小孩不就又要重算 天哪...

兩個小孩替爸媽出就對了嘛

(原作者於 2010-02-15 15:49:04 重新編輯過)

萬能職業婦女
小瘦子 2010-02-15 15:53:38 #6F

幫爸媽負擔一點錢沒關係啦.

今天除夕圍爐我們也是帶小孩邀公婆出去吃,一桌就要25000.

訂桌到結帳也都是我們負責,公婆只要準時出席就好了

其實平日我們夫妻不管回婆家或娘家出門吃飯,都不會讓老人家買單.

畢竟我們年輕人還有在賺錢,老人家可是都在吃老本.

一頓年夜飯只出5千塊,省掉下廚的麻煩事,我覺得很划算啦.

我只會想..一年只有一次..算了,何必計較那麼多.....

宇僑ㄉ媽
宇僑ㄉ媽 2010-02-15 16:17:50 #8F

只有小叔~我會付~

如果他娶老婆了~~

就會跟他平分

或者算人頭~~父母平分~其他算人頭

長久負擔心裡真的不平衡

=======================

小肥媽咪
小肥媽咪 2010-02-15 16:20:09 #9F

結婚四年,小孩三歲

今年也收到以後聚餐要付費

不是由公公付費,而是我們要付

(老公是很不爽,說那就不要回去)

可是想想每次都買甜點回去,花的錢也比餐費多

而且,每次只有公公跟我們一家三口代表

好像我們出也應該出

如果以後要出,那就不買甜點了

有些事,講清楚了

調適一下自已吧!

畢竟老人家本來就沒工作也沒錢了。

小叡叡ㄉ媽咪
小叡叡ㄉ媽咪 2010-02-15 16:43:36 #10F

一頓年夜飯只出5千塊,省掉下廚的麻煩事,我覺得很划算啦+1

過年啦不要想太多~開心一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過