米柔
米柔 2010-02-15 17:13:27 #11F

如果將來我的孩子們那麼計較,我會很傷心,那一開始就生一個或不要生好了,讓他們那麼為難.生愈多個被送來送去的實在是很辛苦,這個月住這邊,下個月住那邊,往好一點想是遊山玩水,但是老人家這樣養老還真是累.

Mindy 2
Mindy 2 2010-02-15 17:17:50 #12F

今年的圍爐很開心

在中壢的香江吃

怕晚上人多 所以我們中午去吃

人超少 還可以包廂 服務人員又有空可以提供服務

飲料/柳橙汁&水果免費提供

我們4個大人 2個小孩

總共才花了1800元 還吃不完打包回家

以後過年還是要這樣

省時省錢又簡單~

咚咚鏘
wwwww1024 2010-02-15 17:20:36 #13F

我男友也是老大

家裡什麼事都叫他去做

真的很不公平耶

工作要請假也叫他

是沒別人可以幫忙喔

真討厭

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-02-15 17:26:03 #14F

今天去吃飯 也是老公付 付了快五千

我也是後來才知道的 也覺得怪怪的 原來有人也一樣....

喬西
喬西 2010-02-15 18:19:05 #15F

那個..我娘家媽媽的兄弟姊妹們常常聚餐,我們從小到大都跟著大吃大喝,每次去餐廳要開兩三桌,去唱KTV要最大包廂,還有其他有的沒的,付錢...好像每次舅舅跟姨丈們都會搶著先結帳,是真的"爭先恐後"喔,我從小都私下聽到舅舅或姨丈們碎碎念..."這是又是XXX付錢,我下次要手腳快一點,真不好意思啊",大部分都是這類的話,所以我如果跟表弟妹出門吃飯,我也都會去買單捏,即使現在我也當媽了,可是阿姨或舅媽帶我去逛街,也都會請我吃飯或買東西送我。

我覺得版媽想要公平的想法也沒有不對,但是對我來說,是有點奇怪,畢竟是一家人過年吃飯,大哥幫未婚的小弟出錢好像也OK,然後不讓爸媽出錢也好像是應該的(我們家族聚餐是不可能有阿嬤出錢這種畫面的),嗯,這只是我個人的想法啦!

伊宓兒
伊宓兒 2010-02-15 19:02:34 #16F

付阿!

紅包從6000變成600包給公婆就好ㄌ

哈哈哈!!!

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-02-15 19:29:09 #17F

老人家都是比較省

所以我跟老公就訂外送囉

也是花了五千元

看老公吃得高興就好開心

自己也補一補

賈媽
賈媽 2010-02-15 20:03:11 #18F

換個角度想

這表示你婆婆認為你跟你老公在生活及事業上『很成功』

所以由你們負擔

說不定她在跟人閒聊提起你跟你老公時也會很驕傲的.

人就是這樣

就算是跟你們有哪方面不滿意或不合

可是在對外人提起時

會有另一種說法.

yichen
yichen 2010-02-15 20:20:42 #19F

如果可以我也想說我們付一付吃頓好的

可是我婆家很省,沒什麼年菜

就吃個火鍋而已

而且每次買東西不是嫌難吃就是嫌貴

害我一點都不想買東西回家!!

琦琦家
琦琦家 2010-02-15 21:51:29 #20F

我婆婆也是這樣,家裡還有一個大哥,和一個小姑。而且我們已經搬出來住了,但家中所有的開銷都要我和老公負責(氣).........

剛搬出來的時候小姑就跟我講明:每個月的生活費還是要寄的拿給公公(12000元)。小姑現在因為老公工作的關係住在新加坡。每年回來2次,每次見面說不到3句話,就要扯到一個月只給12000生活費公婆會不夠用..........

唉!我也了解一個月一萬多生活費的確不太夠用啊!但我們能力有限,而且下個月BABY出生,花費會更多,可不可以請跟公婆同住的大哥也分擔一點呢?

小姑現在也學聰明了,知道跟我說沒用,三不五時就打越洋電話給老公。一下說婆婆要買新車,一下說家裡要換新電視(3年前才換過).......結果花費更多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過