它布妮妮
它布妮妮 2010-02-15 21:52:30 #21F

從小到大~我爸爸也是專門付錢的

現在嫁了老公~也是付錢的!

+1

輪子ㄚ
輪子Erica 2010-02-16 00:39:31 #22F

說到付錢...我ㄤ排行最小,可是很長掏錢盡孝道~

剛剛跟我說要用刷卡點數換陶板屋的券,我說:你上次不是有買?

他說:那三張送給我爸她們去吃~

我知道盡孝道是好事,可是...房子還沒買,花錢那樣闊氣

哪時候才能存到頭期款買房子啊?

每次看老公花錢很海派(動不動就請客、出國玩),

真想賭氣買房子~管他頭期要準備多一點@@

mawmaw
mawmaw 2010-02-16 02:48:23 #23F

我跟老公一個月會回南部我家渡假一次,我有一個弟弟,通常我們全家出去吃飯,都是我老公刷卡付現,我老公沒抱怨過耶~

以後等我弟結婚,應該會一起平分。

午木啦麵
午木啦麵 2010-02-16 08:21:50 #24F

那我和我大嫂要哭了

紅包另包一大包不說

婆婆每年另要我老公和大伯各出了3000元(總共6000元)

團圓飯的菜錢

但是每年都是婆婆只買雞魚豬肉三牲拜拜

青菜類都是我爸種的送來

我和大嫂當婆婆助手幫忙煮

結果每年都只有

白飯

長年菜

炒高麗菜

炒綠花椰菜

蘿蔔貢丸湯

三牲

大大小小八人六菜一湯

真正能吃的只有

白飯

長年菜

炒高麗菜

炒綠花椰菜

蘿蔔貢丸湯

而三牲只能一人夾一口

然後馬上收起來初二早上再拜

菜色差跟她說還不高興

說習俗就是只能拜那樣

每年年夜飯就好想娘家免費且彭派的菜色.........

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2010-02-16 10:00:58 #25F

難道我回娘家吃飯,飯錢要叫我們自己出嗎?

真的有女兒要付娘家圍爐的飯錢哦!

那就是我啦~

因為我父母平日就靠我養,

過年我也不希望他們辛苦準備飯菜,

所以都是我訂好餐廳全家出去吃,

當然也是我買單,

而且不只年初二,其他節日也是如此,

但差別在不是我父母開口要求我買單,

就心甘情願就好.

小璞
小璞 2010-02-16 10:29:47 #26F

我嫁到傳統客家家庭

我老公又是老大

別說一桌5000的飯局

舉凡他家大項支出都是我老公出的

我應該比版媽還嘔吧

有句話說

嫁有錢的就要嫁老大(財產分多)

嫁窮的千萬別是老大(負擔最多)

這句我最能體會

我想你的"奇濛子"問題是因為小叔吧!~

如果你老公是獨子,沒有了分別和比較的心,

你要跟誰計較?

小蘭mama
小蘭mama 2010-02-16 10:49:21 #28F

新年快樂!

我家也是耶!

昨天初二回家娘吃飯我跟阿伯跟爸爸去吃餐廳,也是老爸負擔!

我是長女,我們家只有三姐妹,目前只有我嫁了,我公婆都不在了,所以我和我老公是到我家吃年夜飯的,每個月我和我二個妹妹也都有拿錢回家給媽媽,金額看個人負擔,我們每個人都有個自的負擔,過年也是看個自的能力包紅包給老爸老媽。

但是如果遇到一同外出吃飯或大攤的,要小孩付錢的,我一定找我妹平分~~我妹也會很識相的知道這是大條的,掏錢出來...

建議各位媽媽們可以叫老公找兄弟平分吶,各人有各人的負擔,更何況是已結婚生子買房的人比單身負擔更大,又不會因為年歲較長薪水就較多負擔較少什麼的,單身的兄弟姐妹反而是一人賺一人花,更有錢才是,建議各位長兄長嫂不要客氣,對兄弟姐妹說之以情動之以理,千萬別悶壞氣死自己才是~~

君&媽咪
調皮小菲 2010-02-16 11:17:43 #30F

我自己的想法,到覺得並不是純粹要你們出錢這麼單純而已,

當然他們也可以繼續出錢,

但是,爸媽老了,總需要換人接手繼續延續這份家族的特色,

一般家庭可以跟公婆團聚就很了不起了,

你們是除了和公婆相聚,還和4位叔公的後輩家庭一起團聚,

光想向就覺得這個陣仗很讓人佩服,

我覺得這是這個家族的榮耀和福氣,

妳公婆的心裡在打什麼主意,當然不可能告訴你們,

但是長輩所做的任何決定,一定有他們的考量,

你們夫妻長兄如父,長嫂如母,

能不能讓人稱服的叫聲大嫂,讓自己的公婆出去就是讓人稱羨,

都取決於妳和老公的心態,

看妳怎麼思考了,我認為妳真的嫁入一個有福氣的家庭。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力