緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家這狀況都怎麼包紅包

公婆離婚

每年只須包紅包給婆婆--一包

娘家那須包給娘家父母--共兩包

今天為了包紅包的金額跟老公意見不合

昨晚討論說該包多少

老公說 3600

我就動手包3600 因為隔天就要跟婆婆吃飯

所以我以為那3600是要給婆婆的

之後閒聊 我說 我北來打算包6000 不過這樣我們錢應該會不夠用

老公也附議

今天中午要跟婆婆吃飯時 老公問我紅包準備好了沒

我說 昨天就包好了 在桌上3600阿

老公說 那是要包給你爸媽的

我媽要包8000

當時我快氣炸了 為什麼我爸媽就一人一包3600

你媽就8000

我問為什麼??

老公說 我只有一個媽媽

我說 所以呢??

我說 我爸媽也是一人各包一包紅包給你兒子...

其實我最想說的是 難道要因為這樣我對我父母都要少一半嗎

只為了你只有一個媽媽嗎??

父母對小孩的愛不會減少 難道妳媽有因此包兩包紅包給我兒子嗎

一直要自己冷靜不跟他吵

說完那句話我就不吭聲背對他

老公問我 爸爸媽媽都有包給兒子

我說對 每年都是各包6000

老公說 可不可以叫爸爸媽媽不要包那麼多??

這句也讓我不爽.......

我不知道他到底是啥咪心態...

我爸媽沒收入 婆婆還自己開店有收入

我媽媽常常來幫忙我帶小孩 因為要顧店有時忙不過來

我心裡是想三個長輩都包一樣多 我的做法沒錯吧?!

最後我都不說話

老公說 那包給妳爸媽各6000 包給我媽8000 可以吧

我一樣不說話 走出去包紅包

心裡真的不爽到極點...........

無所謂 我自己會各添2000 越想越氣

如果是各位媽咪 會怎麼包?

寶 媽
寶 媽 2010-02-13 19:39:22 #1F

不管幾個爸媽,不管爸媽有沒有在工作,不管什麼跟什麼...

只要有能力,應該要一樣多~不該分你的我的或什麼的!

因為,紅包只是"心意",不是"比較"的問題!

布魯
布魯 2010-02-13 19:45:58 #2F

我是結婚後就和老公說好了,他家這的紅包他負責,我娘家那邊的紅包我負責,自己愛包多少就包多少......

QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2010-02-13 19:54:29 #3F

我也認同2樓的媽咪說法

如果有異議,那就個別分開包

以免為了錢的是談不攏~

vanessa 2
vanessa 2 2010-02-13 20:11:59 #4F

我老公一定不會讓我來包他爸媽的

一次就讓他後悔,哈哈...

小圓2
小樺樺的媽 2010-02-13 21:23:54 #5F

像我們家 是娘家一個爸爸 婆家有公婆

我是包娘家爸爸12000,公婆各6000

我覺得這樣才公平

公婆會包6000給老大和老二

娘家爸爸包給老大老二比較少,但我忘了是多少了

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-02-13 21:39:07 #6F

我們是採夫妻共乘制

這邊爸媽一包

那邊爸媽一包

這邊我老公包

娘家我包

不會過問彼此包多少

小孩也是你包你家這邊的

我包我家那邊的

小孩我會分年紀

小的一律兩百

國中加碼六百

再大一點的因會想要買一些自己的東西~所以會多包一些

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招