緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
冠寶媽
冠寶媽 2010-02-13 11:29:33 #11F

去外面訂兩桌,這樣你婆婆就輕鬆,也不會因為有人沒幫忙不舒服了

真相只有一個,說法千百種
甜甜ㄤ 2010-02-13 11:32:16 #12F

今年我們就是吃

外燴

叫隔壁熱炒店送到家裏來

KiKi's皂熱曼波
KiKi's皂熱曼波 2010-02-13 11:45:17 #13F

我婆家是自從阿公過世後,

我先生那些 姑姑們都將我婆家當成娘家一樣了,

我公公是老二,

但是大家都不愛去大伯那,

可是我先生那些姑姑們都很好ㄋㄟ,

每年過年過節大姑和小姑都會問我們何時要回婆婆那,

他們也要那天帶著孫子們一起去,

所以每次都是一堆小孩在婆家前的空地玩耍很熱鬧,

姑姑們也都會提早到幫忙準備要吃的東西,

各自都帶了幾樣菜來,

廚房裡除了婆婆就是姑姑們,

我呢?是插不上的,

姑姑們都是說:阿~你去外面幫忙看小孩就好了

但是飯後我會主動去洗碗,

不過有時還是晚了姑姑們或是我小姑一步

我婆婆和姑姑們的姑嫂感情都很好,

尤其是跟大姑和二姑,

如果不說人家會以為他們是親姊妹

所以我婆婆每年都會打電話邀請姑姑們來玩

adsnew
麻糬 2
麻糬 2 2010-02-13 12:35:40 #14F

過年真的很累阿 要煮菜 要打掃 一大堆ㄉ

如果是我 我也覺得很麻煩

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-02-13 13:42:38 #15F

大家一起出錢叫外燴啊~

這樣既可以大家一起團圓吃飯~

也不用忙東忙西的.

多開心多熱鬧啊~

倫倫媽
倫倫媽 2010-02-13 13:51:38 #16F

你先生是長孫嗎?

那就請你先生在圍爐時說

每年過年看媽媽打掃 拜拜超級辛苦

而且圍完爐後 大家休息 媽媽還是得忙著整理

過完年後 媽媽都累到要躺好久

以後 圍爐請大家 自備拿手的三道菜來

大姑姑、小叔加起來就有六道菜了

剩下的我們煮

這樣大家也可以吃吃大姑姑、小嬸的廚藝

煮三道菜過來 也不會太麻煩

突然變好帥
小豆子的家 2010-02-13 15:26:04 #17F

辦年貨.又要大掃除是真的很累..

可是我覺要出去辦桌吃.我覺這是不太可能.

昨天也跟我ㄤ在討論這事.

辦年貨又要煮飯好累..

日後只剩我們一家子吃飯就再外面吃大參不就好了..

他居然說..那這樣幹麻吃年夜飯..

總知..還是要弄..累...

版媽是大嫂只好多擔待點囉..

找老公趁年假出去走走或是血拼犒賞自己囉..

佳子
佳子 2010-02-13 15:50:10 #18F

我還以為在.........恩愛咧

=====================+1

哪天我當了婆婆一定要在外頭圍爐!!^^

對壓 祖先也在我們家 我公公是長子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己